автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! Рыцари и рыцарши! В ближайшие минуты начнётся беспрецедентная угадайка! Будьте бдительны! Готовится шоу!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
domenges
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
1 сентября 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а я поддержу старую добрую традицию — удивляться, как это вышел тот рассказ, но не вышел этот. Как вышел "Передатчик", но не вышел "Сорванный цветок"? Ни тот, ни другой у меня в топе не были, но на второй, как мне показалось, отзывы были благожелательнее. Да и "Тяготение тел", хм.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
_Y_
миродержец
|
1 сентября 2017 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj но не вышел "Сорванный цветок"? Ни тот, ни другой у меня в топе не были, но на второй, как мне показалось, отзывы были благожелательнее. Да и "Тяготение тел"
Что не вышел Сорванный цветок я тоже удивился — рассказ по качеству написания лучший, на мой взгляд. А вот Тяготение тел — самый умный рассказ в группе. И за него радостно. Потому, что слишком часто на конкурсах оценивают стиль, только стиль, и забывают об идее, смысле рассказа.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Heiress
активист
|
1 сентября 2017 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из моего топа вышло 2: передатчик и ультрановейшая, как не вышел теплец?! Ужс, моё 1 место... А цветок не вышел, потому что он хоть и клевый, но темы там кот наплакал, увы.
|
|
|
Джакарта
активист
|
|
s-nova
магистр
|
|
видфара
миродержец
|
1 сентября 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heiress как не вышел теплец?!
И в самом деле — достойный рассказ! Странно...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Как вышел "Передатчик", но не вышел "Сорванный цветок"? Ни тот, ни другой у меня в топе не были, но на второй, как мне показалось, отзывы были благожелательнее. Да и "Тяготение тел", хм.
А у меня Сорванный в топе был. А Передатчик — нет. Нормальный рассказ. Но сильно вторичный. А в Цветке многие темы не увидели. И Тяготение тел у меня в топе был
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
donKixot
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой ТОП по жёлтой группе, если кому-то интересно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Ультрановейшая история 2. Тихий щелчок в матрёшке 3. Тяготение тел 4. Сорванный цветок 5. К Элоизе
Я прошу отозваться авторов (кто выбыл)!
|
|
|
donKixot
философ
|
|
Fyodor
авторитет
|
1 сентября 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поясните тупому и неопытному:
цитата оцениваются авторами-участниками, не вышедшими из группы в первом туре
то бишь авторами, не попавшими в финал?
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
1 сентября 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ: 1. Шкурник 2. Морква и голем 3. Моя любимая ненависть 4. Падал прошлогодний свет 5. Виктор и Соломон или лекарство от еврейских погромов
Ужасно рада за Моркву (буду болеть, пока остальных не прочитала). Рада за "Виктора и Соломона", хоть и взяла всего лишь на пятое место. Мечтаю, чтоб сознался автор "Шкурника", "Ненависти" и "Прошлогоднего света". Я буду вас любить!
|
|
|