автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну что, все разбредаемся в ожидании. Завтра же рабочий день (а у меня нет) Поэтому коньячок Вообще очень приятно было снова вернуться в эту тусу, снова увидеть и читать старых знакомых: Роланда, ББГ, Белокнижника, неДоброго доктора, Абрамова, Арама, Харрибука. Змей-У-Джей. Жаль, что нет многих из тех, кто играл раньше, но те, кто их заменил, тоже хороши. Ух, жду завтра. И, даже, немного надеюсь на выход из группы. Чуточку)
|
|
|
Almeg
магистр
|
1 сентября 2017 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому интересно, мой топ по Черной:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) Дерьмо случается – как справедливо заметил автор рассказа, не свежо, зато бодренько 2) Виктор и Соломон или лекарство от еврейских погромов – сюжетная линия жена Соломона & молоденькая бедная родственница – это таки просто очень хорошо 3) Колыбель человечества – за то, что улыбнуло 4) Камень – за интерпретацию темы, мне вот почему-то не пришла в голову мысль, что пресловутое министерство правды и прочей истины в последней инстанции – это ведь тоже в тему конкурса, хотя, если бы такая мысль мне пришла в голову, мой рассказ был бы, разумеется, совершенно другим 5) Вдохновение – эксперименты я всегда поощряю, тем более, если они еще и душевные; и в любом случае, более достойных кандидатов в топ в этой группе лично я не увидел.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Очень малотехничный ркссказ.
Ознакомилась Теперь я в теме Не хочу никого обидеть, но...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пенсионер мне понравился больше Чистого неба. Этт тут просто кто-то сравнивал...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Его. Только не украли, а творчески переработали:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
1 сентября 2017 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Его. Только не украли, а творчески переработали:))
А так оказывается можно? О! Я тогда творчески переработаю нескольких финалистов фантлаба и отправлюсь покорять сборники. Хе.
|
–––
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро цитата bbg Его. Только не украли, а творчески переработали:))
А так оказывается можно? О! Я тогда творчески переработаю нескольких финалистов фантлаба и отправлюсь покорять сборники. Хе.
Я бы не сказала, что эти рассказы похожи.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
1 сентября 2017 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом Баратеонов закончил подведение итогов первого тура.
Количество отзывов -159. Благородных лордов — 10. Прекрасных леди — 5. Вкусивший кураторского хлеба и еще больше зауважавший кураторов и оргов за их труд Лис-книгофил — 1.
Сегодня случилось сразу два отрадных события! 1) В наши владения вернулся Благородный Лорд MarineDevil и закончил свое победоносное шествие по рассказам группы! 2) Прекрасная и грозная Л е д и Г у д в и н, как и обещала, пронеслась вихрем критики и оставила после себя единый список, за что ей огромное лисье спасибо! Портреты лорда и леди торжественно водружены в Зале Славы родового замка Баратеонов!
Сердечная благодарность выражается всем гостям Штормового предела! С вами было интересно!
Прошу всех к столу!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
1 сентября 2017 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Все ТОПы присланы, завтра утром контрольная проверка, а затем УГАДАЙКА под руководством Гудвин!
Г у д в и н , насяльника, а можно мне загадать публике пару рассказиков?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Г у д в и н , насяльника, а можно мне загадать публике пару рассказиков?
Канеш, поделим по-браццки енту добычу между кураторами Ну, ежели другие захочат
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные
Зоомания Плин, мало. Очень понравилось решение темы. Мир зоомании. В этом антураже можно сделать что-то интересненькое. Так — немного обрубанно. Картонно в том, что владелец зачем-то объясняет всё журналисту, а потом это — тебе никто не поверит. Он будто злодей из голливудских фильмов, что решает объяснится перед ГГ, которого собирается прикончить.
Красный телефон Мне определённо нравится этот юмор. И рассказ-коктейль, где всего понамешано. Что-то в этом есть.
Недоброе утро Ещё один понравившийся рассказ. Вроде и банальная интерпретация темы, но всё равно читалось с интересом.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
1 сентября 2017 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla исполняю завет — скинь мне рассказы Рахметова, плз.
Roland23 и мне, пожалуйста!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 сентября 2017 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил , спасибо за угощение. Извиняюсь, что некоторые мои отзывы написано корявенько, т.к. писал их с телефона.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Roland23
магистр
|
1 сентября 2017 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу рассказов — подберу кой-чего, поколдую, и дам ссылочку во время второго тура, этакий ностальджи-трип)) Не хочу по 1-му рассказу в закреп вставлять (да и негоже то).
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
domenges
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
1 сентября 2017 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В окончательном варианте в летописях ДОМА ЛАННИСТЕРОВ 155 отзывов, 6 обзоров, всего нас посетили 20 летописцев из них 8 получили именные доспехи и звание Руцарь Дома Ланнистеров, земли никто не забрал, так что я практически ниче не разбазарила. Огромное спасибо всем кто был с нами С чувством глубокого удовлетворения мы торжественно вручаем именные доспехи сэру mick_ekb.
volga, Докладаю, шеф: К творчеству Мартина приобщилась!
Дорогие авторы Красной группы, если комуто было мало отзывов, или отзывы были не достаточно хороши, простите меня дуру грешную я сделала, все что шмагла...
На этом полномочия Главы Дома Ланнистеров с себя слагаю, пошла искать старую аватарку.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
1 сентября 2017 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Канеш, поделим по-браццки енту добычу между кураторами Ну, ежели другие захочат
С меня достаточно зверств, развлекайтесь, девочки, я мож поугадываю
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|