автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
15 августа 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АЛЕН, во как... тогда вообще в делюкс разумно печатать то, чего в МФ никогда не будет. Должно же быть хоть какое-то отличие одной серии (подсерии) от другой. Интересно, что, кроме нашей доброй и старой фантастики в 3 томах, в делюкс планируется.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
15 августа 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 почаще бы в фантастических книгах ссылались на Фантлаб
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
1975petr
авторитет
|
15 августа 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, формат разный, но оформление близкое по стилю и можно где то рядом на полку поставить или на соседнюю. К тому же в этом оформлении будет как минимум три книги, а возможно и больше.
|
|
|
shickarev
магистр
|
15 августа 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ссылка на Фантлаб — это, конечно, замечательно. Вот многоуважаемый Владимир Емельянов даже эпиграфом для своей книги взял цитату с Фантлаба.
Но мне всё же очень жаль, что издатель отказался от справки об авторах. Да и обзорная статья была бы очень уместна. Всё-таки работа составителя, на мой взгляд, не только в том заключается, чтобы отобрать тексты, но и в том, чтобы представить и тексты, и авторов читателю. Хотя бы в кратком виде. Тем более, что для многих читателей советская фантастика — территория неизвестная.
Предпочёл бы читать трёхтомник как самодостаточное издание, а не гипертекст с отсылками к Фантлабу, смайл.
А так-то идея антологии совершенно замечательная.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
15 августа 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В серийном оформлении МФ книгу пока выпускать не планируют Блин!!! А я ведь надеялся, я верил, я ждал!!! Но может не всё потеряно
|
|
|
amelanchier
авторитет
|
15 августа 2017 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про авторов мы писать не будем, про них вы прочитаете на фантлабе... И куда это выльется? А картинки мы тоже решили не вставлять, если вам будет интересно, картинки к данному изданию можно скачать тут-то. А 17 главу мы решили не переводить, хороший перевод этой главы можно посмотреть вот тут... Утрирую, да, но... Это отношение к читателю.
|
|
|
Глузд
философ
|
15 августа 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Утрирую, да, но... Это отношение к читателю.
По мне так хорошее отношение получилось, я хочу покупать фантастику, а не автобиографии. Причем автобиографии которые есть в свободном доступе. Не кажется ли вам, что продавать то что можно официально самому найти и почитать — как-то не этично что ли? Сколько страниц займут автобиографии всех писателей в сборнике? А это скажется в цене. Был бы один писатель — еще ладно, а когда их 20-30... — это перебор.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
15 августа 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Это отношение к читателю
Да вполне себе хорошее отношение. Имхо, если представить, что я ничего не знал бы о Фантлабе и купил эту антологию, то от знакомства с сайтом я бы вынес гораздо больше пользы, чем от краткой справки.
|
––– The spice must flow |
|
|
Garvi
активист
|
|
ildar
магистр
|
|
Глузд
философ
|
|
АЛЕН
активист
|
15 августа 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ildar Под одним Солнцем" — на "Озоне" указано, что закончился :-) Закончился и не появлялся-это несколько разные понятия,но у Озона свои мысли на этот счёт
|
|
|
Garvi
активист
|
|
Al_cluw
философ
|
15 августа 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Сколько страниц займут автобиографии всех писателей в сборнике?
Не соглашусь. Не надо биографий, можно коротенько мелким текстом на страничку уместить основные даты и темы. Мое мнение совпадает с shickarev От силы 10 страничек добавится.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
15 августа 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд автобиографии
Мнээ... Полагаю, речь всё-же идёт не об автобиографиях, а о биографиях, вернее — кратких биобиблиографических справках? Вряд ли у всех авторов сборника найдутся краткие автобиографии. Конечно, можно и попросить авторов написать их, да вот только ныне здравствующих из числа авторов сборника осталось совсем немного. А чтобы получить автобиографии от остальных — без машины времени не обойтись.
цитата Глузд Причем автобиографии которые есть в свободном доступе. Не кажется ли вам, что продавать то что можно официально самому найти и почитать — как-то не этично что ли?
Дык, тексты рассказов тоже можно самому найти и почитать. Возможно даже, что что-то и официально, хотя буквы-то одни и те же, буквы от официальности не зависят.
цитата Глузд Сколько страниц займут автобиографии всех писателей в сборнике?
Дык, смотря как составлять да верстать. Ежели очень кратенько да убористо, дык и в пару страничек втолкать можно. А если нормально — то страниц 6-8, много 10.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
cakypa
авторитет
|
15 августа 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Имхо, если представить, что я ничего не знал бы о Фантлабе и купил эту антологию, то от знакомства с сайтом я бы вынес гораздо больше пользы, чем от краткой справки. да, только вот в книжке я эти сведения прочитал бы заодно, а на Фантлабе даже будучи постоянным посетителем — никогда. Одна страничка на автора с краткими сведениями — и вот я уже имею о каждом какое-никакое представление. А читать про них на фантлабе руки не дойдут, это просто будет бесконечно откладываться на "когда-нибудь потом".
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
АзБуки
авторитет
|
15 августа 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa это просто будет бесконечно откладываться на "когда-нибудь потом" Точно так же. Кстати, можно вспомнить антологии в серии Эксмо, где перед каждым рассказом кратко, на 1 страничку, давались сведения об авторе и самом рассказе. В общем, информативно, ознакомительно, удобно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 августа 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, АзБуки Такое чувство, что ознакомиться с биографиями/библиографиями пары десятков авторов — это титанический труд К тому же авторы вполне себе известные, пусть даже и "широко известные в узких кругах" Прочитаете антологию, заинтересуетесь тем или иным автором, потом по полчаса на изучение биографии/библио — и вперёд!
|
|
|
Карф
магистр
|
16 августа 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоит отметить, что решения Азбуки касательно "Старой доброй..." выглядят несколько сомнительными. Начиная с специфического названия и заканчивая леностью в написании библиографических справок и отмене (надеюсь, временной) серийного оформления. "Подарочное" мне откровенно не нравится своей аляповатостью... Покупать придется по принципу "ешь, что дают" (а не купить нельзя — антология в любом случае уникальная и интересная), но симпатий это навязывание определенного формата продукта (при изначально анонсированных двух вариантах) явно не вызывает. А "ссылка на фантлаб" — это уже пошло. Не всегда есть доступ к интернету, и уж точно я не жажду во время прочтения антологии открывать фантлаб с телефона где-нибудь в междугороднем поезде и пытаться загрузить страничку автора, прерывая чтение книги.
P.S. Утрирую и предлагаю такое развитие идеи: "...мы решили возложить труд по поиску информации об авторах на читателя. Заодно мы решили возложить на него труд и по поиску текстов рассказов. Где-то на литресе можно купить их за пару баксов. Там вы найдете много единомышленников".
P.P.S.
цитата shickarev Всё-таки работа составителя, на мой взгляд, не только в том заключается, чтобы отобрать тексты, но и в том, чтобы представить и тексты, и авторов читателю. Хотя бы в кратком виде. Тем более, что для многих читателей советская фантастика — территория неизвестная. Предпочёл бы читать трёхтомник как самодостаточное издание, а не гипертекст с отсылками к Фантлабу, смайл.
Поддерживаю это мнение.
|
|
|