Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:38  

цитата Kastro777

Если человек оставляет это на потом — значит это ему и не нужно.
Естественно. Поэтому необходимы "крючки", зацепки, которые заинтересуют. У меня нет повода искать на фанлабе рандомную библиографию, а, например, когда услышал, что Трипти — это 1) женщина 2) не совсем "здоровая" 3) ещё и мужа застрелила, а потом себя — сразу же побежал читать про неё.
Написать страничку с краткими "этапами пути" по каждому автору — от кого-то убудет что ли?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

цитата Seidhe

цена и качество у "Азбуки" находятся в полной гармонии

тем не менее, есть куда расти

философ

Seidhe, аналогичное спокойствие.
–––
sapiens dominabitur astris

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:41  

цитата cakypa

Написать страничку с краткими "этапами пути" по каждому автору — от кого-то убудет что ли?

Если этого нет — от кого-то убудет что ли? :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:45  

цитата cakypa

когда услышал, что Трипти

Кто-кто?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:45  
можно и книгу не издавать

цитата Guyver

от кого-то убудет что ли?

Надо стремиться к лучшему

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:51  

цитата mugik

Надо стремиться к лучшему

Азбука на мой взгляд и так подняла книгоиздание в России на невиданные высоты
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 10:57  
Guyver
+ существенное дополнение: делая при этом книги доступными по цене. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:03  
На мой взгляд это очень правильный маркетинговый ход издательства. Кто-то купил 20 книг а кто-то 10, читать да на полке хранить, но глаз не обманешь рядом книги смотрятся красиво и целостно. Многие ждут этот сборник пусть и разных вариантах а издательство решает выпустить подарочное оформление вперед, тот кто "психанёт" и купит его рискуя вообще остаться без книги, ясное море, купит следующие за ним сборники в этом же оформлении. (Это всё глаз )
Практика типа "юбилейный выпуск/ограниченный тираж/эксклюзив" к сожалению не оставляет ни эстетического ни финансового выбора, ведь те многие решившие приобрести то или иное оформление теперь большей вероятностью возьмут иное. К тому же фраза "Книгу пока выпускать не планируют" в разделе "В планах издательств" как бы подталкивает. Вопроса "брать не брать" не было. Вопрос "в каком виде" — отпал. Сам хотел серийное...
–––
~читатель эпохи позднего пробуждения~

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:18  
4000 экз-ров это очень прилично по нашему времени, к тому же есть бОльшая тяга к современной зарубежной, а не нашей, да еще и старой, фантастике. Сборник уникальный, но оценить это могут наверное только те, кто в теме и кто любит фантастику вообще, как явление. Но обложка яркая, красивая, цепляет глаз. Это может и сработать. А может и нет. Тем более если цена будет выше 500-600 руб. Я уже думаю, что пожалуй куплю в этом делюксовом оформлении.:-))) А вот в простой МФ уже брать точно не стану, если куплю в делюкс, ибо дубли, тем более когда цена за каждый дубль в среднем 400-500 руб., мне не нужны. Даже интересно будет посмотреть, что у изд-ва из этого делюкса получится.
Но меня бы вполне устроило, если бы МФ-делюкс не дублировала ни по авторам ни по произведениям обычную МФ. А то дублирование это уже какой-то моветон. А вот выпуск делюксовой подсерии с оригинальным оформлением идеальный вариант.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:21  
А "Мир фантастики" и "Мир приключений" просто находка для того, кто хочет собрать с нуля свою собственную домашнюю библиотеку и чтоб на полках смотрелось красиво. Я так и делаю, и потому собираю все книги из серий МФ и МП. И тут хорошим бонусом: при отличном качестве низкая цена.
Так же хочу отметить серию "Большие книги" от Азбуки и Иностранки. Хотелось бы и там побольше известных и популярных классических произведений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:28  

цитата mugik

Платить только за обложку? Я считаю в хорошем издании должны быть иллюстрации.

Просто для справки: в сборнике "Под одним солнцем" тридцать иллюстраций.

А вообще: подождите моего обзора. Я постараюсь его сегодня-завтра написать. Он будет не очень большой, но поверьте, вам будет что обсудить после его прочтения... :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:37  
Edred
А мы все ждём! ;-)

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:38  
Иллюстрации — это чуть-чуть громко сказано.
–––
Танцуй, читай и пой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:51  
look its desu
Это сказано ровно так, как есть. Это иллюстрации. Иллюстрации могут быть на страницу, на часть страницы, заставкой в начале рассказа — это все равно иллюстрации. И, кстати, в "Под одним солнцем" классные иллюстрации, они стилизованы под рисунки одного известнейшего советского художника, на фантастических книгах с иллюстрациями которого я лично практически вырос (да и многие другие здесь присутствующие).

Можете лучше — рисуйте пару штук, присылайте, мы вас работой обеспечим.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 12:02  
Рубинштейн? Да, можно сказать, что этот сборник исключение из правил — так получилось,что рассказов около 30, соответственно рисунков-заставок столько же.
Но

цитата look its desu

Иллюстрации — это чуть-чуть громко сказано
Согласен

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 12:52  
mugik, look its desu, можете выразиться точнее по поводу иллюстраций, так выражайтесь, а ваше "Иллюстрации — это чуть-чуть громко сказано" вообще не о чем. Вброс тролля, не больше ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 13:07  

цитата Edred

Можете лучше — рисуйте пару штук, присылайте, мы вас работой обеспечим.

А вот это серьезное предложение, может в заголовок темы забить? Если издательство открыто для работы, следует эту информацию широко растиражировать. Наверняка множество начинающих художников с радостью откликнутся на такое предложение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 16:16  
Посмотрела в большом хорошем разрешении золотую обложку к 1 тому антологии. Ну что сказать... красиво, живописно, с тиснением. Но в общем сама золоченая обложка похожа на те, которые идут в серии Толкина с илл. Гордеева. Хотя картон кажется более плотным.:-) Можно на файле посмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 16:53  
Чёт мне задник кажется знакомым... Не Жар-Птица там? ;-)
–––
Ищущий- да найдет!...
Страницы: 123...225226227228229...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх