автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
DenyK
авторитет
|
9 августа 2017 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Если книга вовремя попала в руки — чудо автор. И потом, на волне запечатления и ностальгии, можно перечитывать. Если вовремя не сложилось, то поезд ушёл
Совершенно с вами согласен. С удовольствием перечитываю Жюль Верна и Майн Рида только потому, что читал их в детстве. Да того же А.Волкова и т.п. А всякие поттеры мне уже естественно не интересны, не мое поколение :)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 августа 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А всякие поттеры мне уже естественно не интересны, не мое поколение :)
Это почему же "естественно"? Вы же не пробовали читать! Вы ведь младше меня, а я года так 3-4 назад с удовольствием все семь книг прочитал. За глаза не судите, сначала попробуйте, а потом уже и выносите вердикты.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DenyK
авторитет
|
9 августа 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred да честно говоря пробовал, глядя на сына младшего.... не пошло... того же Носова перечитываю до сих пор, все подряд, потому как в детстве читал, а Поттер, увы, не пошел...
|
|
|
sanhose
миротворец
|
9 августа 2017 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько людей столько и вкусов ...
цитата Edred а я года так 3-4 назад с удовольствием все семь книг прочитал.
это меня поразило а вот с этим я полностью согласен
цитата DenyK того же Носова перечитываю до сих пор, все подряд
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
9 августа 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Совершенно с вами согласен.
цитата DenyK А всякие поттеры мне уже естественно не интересны, не мое поколение
цитата Edred Это почему же "естественно"? Вы же не пробовали читать! Вы ведь младше меня, а я года так 3-4 назад с удовольствием все семь книг прочитал
Я помнится первого Поттера читал, когда его в России ещё толком не знали и истерии обожания не было. И читал с огромным удовольствием. Ощущения были, как от прочтения Незнайки в детстве. В последующих книгах у неё, конечно, с логикой и магией не задалось, но первая книга, на мой взгляд, совершенно прекрасная. У каждого поколения есть свои знаковые книги. Некоторые переживают своё поколение, другие нет. Майн Рид долгожителем оказался. Про Роулинг уже наши внуки судить будут. Но мы уже оффтопим...
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
Labardan
активист
|
|
Шамбала
активист
|
|
DeMorte
авторитет
|
13 августа 2017 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюль Верн «Путешествие и приключения капитана Гаттераса»
Тираж: 3000 экз. ISBN: 978-5-4444-1744-7
Содержание: Жюль Верн. Путешествие и приключения капитана Гаттераса (роман, перевод под ред. Е.Н. Бируковой), стр. 5-553 Карта путешествия капитана Гаттераса, стр. 554-555 Библиография Жюля Верна, стр. 556-557
Внутренние иллюстрации: Эдуард Риу и Анри де Монто («Путешествие и приключения капитана Гаттераса») — 256 иллюстраций.
Примечание: На стр. 6 приведен фронтиспис французского издания романа «Путешествие и приключения капитана Гаттераса» (1866) работы Эдуарда Риу. На стр. 554-555 приведена чёрно-белая карта путешествия капитана Гаттераса (все надписи выполнены на французском языке).
В плане выхода сочинений Жюля Верна указаны: - Флаг родины - Малыш - Граф де Шантелен
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
san2478
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Шамбала
активист
|
|
Эндрю
активист
|
15 августа 2017 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем столько много иллюстраций? Это же не детские сказки. ИМХО надо с картинками в книгах какой-то баланс соблюдать, чтобы их не было выше какого-то определёного количества. На том в 500 страниц, мне кажется, хватило бы и 45-50, иначе могут сбивать темп чтения, отвлекать слишком. Просто не представляю как это выглядит — 256 иллюстраций! Надо покупать.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
15 августа 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала
цитата Внутренние иллюстрации: Эдуард Риу и Анри де Монто
Эндрю На вкус, на цвет... Я доволен. Бумагу бы изданию подстать,эх
|
|
|
Эндрю
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 августа 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Л" ожидается новый Флэшмен.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Labardan
активист
|
|
rediger
философ
|
|
DeMorte
авторитет
|
27 августа 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томас Майн Рид «Квартеронка»
Тираж: 3000 экз. ISBN: 978-5-4444-0815-5
Содержание: Томас Майн Рид. Квартеронка, или Приключения в Луизиане (роман, перевод под ред. Б. Лившица, О. Мандельштама), стр. 5-393 Б. Лившиц, О. Мандельштам. Примечания (1929 г.), стр. 394-410 Библиография Томаса Майн Рида, стр. 411-412
Внутренние иллюстрации: Ричардсон и Кокс («Квартеронка») — 8 иллюстраций.
В плане выхода сочинений Томаса Майн Рида указаны: - Отважная охотница - Огненная земля
Пока предварительная (может измениться) информация по следующим томам такая:
64. Л. Буссенар. Приключения маленького горбуна 65. Г.Р. Хаггард. Клеопатра 66. Ж. Верн. Флаг родины 67. Т. Майн Рид. Отважная охотница 68. Л. Буссенар. Сын парижанина 69. Г.Р. Хаггард. Одиссей (полный перевод впервые на русском) 70. Ж. Верн. Малыш 71. Т. Майн Рид. Огненная земля 74. Ж. Верн. Граф де Шантелен
|
|
|