автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
9 августа 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Karnosaur123 а как вам такой финт ушами? Черный человек хочет разрушить Темную Башню. Стрелок хочет его убить. И все ему говорят: ай-яй-яй Роланд, ты забыл лицо своего отца, ты больше не стрелок, ведь ты должен спасать темную башню, а не мстить. А чтобы спасти Башню нужно убить Черного человека. И это на полном серьезе выдают за внутренний конфликт Роланда.
Право же, зря меня так бомбило с цвета кожи стрелка — такое не спас бы даже сам Иствуд.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
RoofDancer
активист
|
9 августа 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, никто не старался впихивать всю эпопею в один фильм. Они просто сделали самостоятельную историю по отдаленным мотивам "Стрелка", куда для зрелищности добавили экшена и сюжетных линий, частично заимствованных из других книг. Если будет продолжение (а вроде бы уже анонсировали сериал), его вполне можно делать по столь же отдаленным мотивам "Извлечения троих".
|
|
|
wertuoz
философ
|
9 августа 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RoofDancer По этой логике приключения Бурратино, можно считать сказкой по отдаленным мотивам "Властелина колец". Когда теряется дефиниция тех или иных форм искусства — это в любом случае ужасно и деструктивно сказывается на всей культурной благо сфере, ибо лет через 15-20 никто уже не разберется какой на самом деле цвет кожи у Роланда.
|
|
|
intuicia
магистр
|
9 августа 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поясните пожалуйста мне читавшей, но не смотревшей после просмотра слышу разные версии: - одни говорят, что в фильме показали события только из "Стрелка" - другие говорят, что там мешанина из нескольких томов цикла... так как там на самом деле ?
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
wertuoz
философ
|
10 августа 2017 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia Из "Стрелка", там только сама фалуба, которая как бы взята за основу, чтобы объяснить концепцию Темной башни, а вот события, которые там происходят — это просто винегрет — из книжного там процентов 10, остальное жуткая отсебятина. Там тебе и аллюзия на деревеньку Кальи из "Волки Кальи", где живут патриоты, верящие в стрелков. Там тебе и ориджин Джейка из "бесплодных земель" в тех главах, когда он готовился для извлечения, образ жизни которого напоминает книжный. Там тебе и забегаловка ДиксиПиг из последней книги, да именно — из последней. Но при всем при этом ни одна взятая из книг вещь не является истинной, каждая искажена и обезображена до неузнаваемости.
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
Farit
гранд-мастер
|
11 августа 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia на "типа как" реалиях Стрелка (и немного других книг) сляпана история, типа как открывающая франшизу. историю хотели сделать простой и понятной, в результате получилась полная фигня. То есть абсолютно полная — и для тех, кто читал и для тех, кто не читал.
|
|
|
intuicia
магистр
|
11 августа 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit в результате получилась полная фигня. То есть абсолютно полная — и для тех, кто читал и для тех, кто не читал.
вот именно по этой причине я не люблю экранизации больших произведений...
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
12 августа 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Если в двух словах, то, во-первых, я не понимаю почему Стивен не зарубил ЭТО на стадии сценария (думается у него хватило бы мозгов продавать права с правом решающего слова), а во-вторых, и это самое суровое и обидное, "Защитники" Андреасяна на фоне экранизации "Тёмной башни" выглядят не так уж и плохо (и сарказма здесь 0,0%).
Всегда интересно, что сам автор думает об экранизации своей книги и если слова Николая Арселя правда
цитата После того, как он впервые посмотрел фильм, Кинг написал мне: "Это не совсем мой роман, но это тот дух и тон. И я очень счастлив".
то мнение Стивена Кинга, о фильмах по книгам Стивена Кинга, для меня перестает значит что-либо вообще. Мой ответ был бы "Все деньги. Все до последнего цента я потрачу на то, чтобы скупить всех до единого наемных убийц, достать тебя из под земли и снять заживо кожу самым тупым ножом в мире"
|
|
|
Passionariy
философ
|
12 августа 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макконахи — обалденный. Но он всегда обалденный. Ровно с тех пор, как перестал играть слащавых красавчиков. Эльба — так себе. Хотя, стреляет и прыгает отменно (а может кто за него прыгает).
Фильм — очень подростковый. Возможно, он как раз для этого и нужен :)) Хорошие актеры в детском фильме, фильм снят по хорошим книгам. Да родители сами туда детей потащат за шкирку, лишь бы самим одним глазком увидеть. После карусели — всё очень грустно.
Не нужно было туда ходить.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
intuicia
магистр
|
|
TOD
магистр
|
14 августа 2017 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin почему Стивен не зарубил ЭТО на стадии сценария
Кинг к таким вещам философски относятся, это давняя байка. Ну и как бы, простите, г-но экранизации не делают хуже его книги, а сколько ньюфагов сейчас бросилось ТБ читать
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Gorhla
миротворец
|
14 августа 2017 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, коллеги. Когда-то давно голосовал за первый вариант, но с учётом негра-стрелка и общей "помотивошности" картины... Не то, что билет покупать, эти <вырезано цензурой> не дождутся от меня даже скачивания на трекере. Много чести. Больше всего удивляет, конечно, позиция самого Стивена. Позволить изнасиловать свой магнум опус... У меня нет понимания, зачем это надо было делать.
|
|
|
Kapatoha
философ
|
14 августа 2017 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD а сколько ньюфагов сейчас бросилось ТБ читать
Аналогичная ерунда будет и с "ОНО", может быть так случилось и с " Мистер Мерседесом", но это уже совсем другая история.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
armitura
миродержец
|
14 августа 2017 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha Аналогичная ерунда будет и с "ОНО" Зато есть надежда, что ОНО получится хорошим фильмом. В ТБ веры не было еще со времен кастинга.
|
|
|
Geralt1977
активист
|
14 августа 2017 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно присоединяюсь к обсуждению в самом конце и наверняка то, что я напишу уже писали тут неоднократно, но... Ведь совершенно очевидно, что ТБ можно было нормально экранизировать только в формате сериала. Разве это неясно? В формате блокбастера его можно было сделать только в стиле ВК и ГП — т.е. одна книга — один/два фильма. Но запускать франшизу из семи фильмов ради не самого раскрученного произведения — это кто же так будет рисковать? Ну и бюджет на полный метр ему бы не дали нормальный, потому что первый роман настолько мрачный, что на него пойдут только фанаты, а они не дают кассу даже у ВК, нужен цивильный зритель в количествах. Значит что? Значит в полном метре мы делаем историю намного более детской и примитивной, что собственно и свидетельствуют люди, посмотревшие фильм. Т.е. продюсеры и сам Кинг пошли по очевидному пути — сделать фильм более простым и оптимистичным для привлечение зрителя и уже если это сработает, дальше возможно понемногу пытаться вернуть стиль книги. Естественно это не сработало, да и не могло сработать и мне даже странно, что такие матерые волки из Голливуда решили играть на такие ставки. Ну с другой стороны 70 миллионов это и не деньги.
Надеемся, что им все-таки хватит ума сделать сериал.
|
|
|
geodem
гранд-мастер
|
14 августа 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УБИТАЯ создателями экранизация! Не совсем то, чего ожидалось.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души (Marcus Tullius Cicero) |
|
|
Geralt1977
активист
|
|