автор |
сообщение |
deex_iv 
 философ

|
4 августа 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тёмная башня" 7 из 10 Ярко и интересно. Экранизация вышла достойная, но не идеальная. Во-первых она не последовательная. Нахватали из разных книг и обрубили многие концы, но в целом узнаваемы многие моменты. Что-то вышло даже лучше, чем в книге. Например, видно, что Роланд крутой мужик. В книге это не чувствовалось. Во-вторых она очень короткая. Конечно, надо было делать как минимум трилогию. Полтора часа — это не серьёзно.
|
––– Trust No One |
|
|
bubacas 
 философ

|
6 августа 2017 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Убийца" (Sicario), 2015 год. Великолепный фильм. Очень атмосферный, напряжённый и жестокий. Как по-мне полноценный триллер, хотя его подобным образом не классифицируют. В центре сюжета агент ФБР, втянутая в эпицентр игр ЦРУ, мексиканских картелей и Бенисио дель Торо, который напролом идёт к своим личным целям.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 августа 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюнкерк, Кристофер Нолан Что узнал из этого фильма: 1. Бомба, способная потопить морское судно, взрываясь в песке опасна только при прямом попадении. Метров двадцать и не страшно. 2. Самолеты второй мировой летели на задание крылом к крылу, ближе, чем смеют "Русские витязи" 3. Вода всегда чистая. Пули, пройдя через нее, сохраняют кучность. 4. Нолан снял посредственное кинцо. Очень хорошо, что в нем нет любовной линии, есть парочка хорошо мотивированных психологически моментов, прекрасный кастинг, но фильм мог бы быть втрое-впятеро лучше. Но не смог. Для тех, кому интересно, что там с молами и приливами — переводная статья
|
|
|
Leman 
 новичок

|
6 августа 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наконец то раскидался со всеми своими делами и посмотрел "Дюнкерк" Фильм не однозначный, но он производит впечатление. Впечатление того что пикирующая "Штука" это страшно, Впечатление того что спасшиеся с корабля солдаты смертельно устали. Впечатление того что бегущие с носилками новобранцы — отчаялись и много ещё чего. Да, местами исторически фильм провисает, но Нолан не историк и фильм не позиционировался как исторический (давайте ещё в Бесславных Ублюдках историчность поищем). Фильм делает то что должен. Задаёт настроение, и держит в напряжении с первых минут. Чему не мало способствует шикарнейший саундтрэк Ханcа Циммера с наложенным на него тиканьем часов (кстати пруфов не приведу но поговаривают что часы это Нолана). Сама картинка показанная в фильме это просто отрыв башки. Был удивлён когда узнал что в фильме компьютерная графика почти не использовалась. 1500 человек массовки, настоящая техника, использование картонных макетов и т.д. Да даже камеру натурально вешали на самолёты для съёмок полётов. И самое главное. То как показали войны. Без крови и кишок (как например было в "Спасти рядового Райна", за весь фильм мы не увидели ни одной оторванной руки), даже противника мы почти не видим в фильме, но на протяжении всей ленты невольно осознаёшь что война это страшно... Я не считаю что Дюнкерк гениальный фильм и через несколько лет он займёт какую то там полку (и не являюсь фанатом Нолана), но считаю что данная лента обязательна к просмотру всем любителям военных фильмов. Если вы ждёте от фильма спецефектов или чего то в духе "По соображениям совести" или "Фьюри" то данное кино не для вас.
|
––– помни: за зимою будет - ночь, затем снова зима. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 августа 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии 1. Бомба, способная потопить морское судно, взрываясь в песке опасна только при прямом попадении. Метров двадцать и не страшно.
Бомбы увязали в мягком песке, который уменьшал силу взрыва (по мнению Черчилля).
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 августа 2017 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Бомбы увязали в мягком песке А почему в воде фонтаны до небес? Разгадка проста — при съемках с актерами пиротехника может быть только самой безобидной. Что, несомненно, сказывается на зрелищности.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
7 августа 2017 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Психо" (Psycho), 1960 год. Режиссёр Альфред Хичкок. Должен сказать, что даже зная о главном шокирующем твисте (а ты попробуй избежать спойлеров о столь культовом фильме), впечатление от картины получил сильнейшее. Тревожная атмосфера; бьющий по нервам музыкальная тема; странные, временами безумные, ракурсы; и бесподобная игра Энтони Перкинса. Как он переходит от неловкой улыбки и трогательно-неуклюжих манер к к непроницаемой маске холодной сосредоточенности... Финальный же взгляд в камеру и эта его ухмылка реально пугают. Неудивительно, что фильм стал легендой. ПС. Есть у меня один вопрос. В кино персонажи три раза, будучи за рулём, выходили из машины перебираясь через пассажирское сидение. Но это же очень неудобно. Зачем? Я просто теряюсь в догадках.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 августа 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas бесподобная игра Энтони Перкинса.
Он еще и пел прекрасно
Если не смотрели, рекомендую "Любите ли вы Брамса?" с ним и Ингрид Бергман. Сюжет достаточно банальный, но их нервная игра просто великолепна.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 августа 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В кино персонажи три раза, будучи за рулём, выходили из машины перебираясь через пассажирское сидение. Но это же очень неудобно. Зачем? Я просто теряюсь в догадках.
В те годы это не было так неудобно — сиденье было сплошное, "лавкой". Может, удобнее сразу на тротуар, а не на проезжую часть? Обходить машину не надо. Или с водительской стороны могла быть грязь и тп. Американцы (постарше) уверяют, что в 50-60 вообще учили выходить из машины таким образом — безопаснее.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
8 августа 2017 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas "Психо" (Psycho), 1960 год. Режиссёр Альфред Хичкок. Должен сказать, что даже зная о главном шокирующем твисте (а ты попробуй избежать спойлеров о столь культовом фильме), впечатление от картины получил сильнейшее.
Я больше скажу — и при пятом-шестом просмотре мне всё ещё до последнего не верится, что маньяк этот милаха Перкинс. А из машины вылезать — у американских же рычаг передач прямо на панели, торпедо нет, плюс сиденье сплошное. Как по дивану сдвинуться
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
8 августа 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недавнюю Мумию До самого конца у меня было нейтральное отношение к фильму. Среднестатистический "подпивас", продукт своего времени. Понятное дело, на сравнение с Соммерсовской даже не претендует, но что поделать. Ну и еще была щепотка недовольства Крузом. Вот на каком-то едва уловимом подсознательном уровне он у меня инородно смотрелся в кадре. Но эта концовка меня так дико выбесила, что этот фильм теперь просто искренне ненавижу. Может просто не замечал, но такого сценарного хамства я очень давно не видел
P.S. Зато отвел душу и пересмотрел ту самую Мумию
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 августа 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая крутая Мумия -это с Бренданом Фрейзером! И сегодня этот фильм смотрится просто на "ура"! А новая "Мумия" шлак, да...
|
––– Make love, not war |
|
|
intuicia 
 магистр

|
9 августа 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Самая крутая Мумия -это с Бренданом Фрейзером!:cool!: И сегодня этот фильм смотрится просто на "ура"! А новая "Мумия" шлак, да...
еще какой шлак... Позабавил момент, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) где Р. Кроу (которому 53 года) , говорит Т. Крузу (которому 55 лет) "вы конечно моложе меня" имея в виду солидную разницу

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 августа 2017 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела все-таки Долину смерти (полиция, утихомиривающая вампиров, зомби всяких итп). Что тут скажешь... собрали все штампы, какие только есть, и прогнали их дружным жизнерадостным парадом. С удовольствием видишь, что некоторые гэги на самом деле бессмертны и работают не хуже, чем полвека назад. Забавный трэш, не слишком политкорректный. Жаль, очень короткие серии и всего два сезона — этой веселухой можно было бы развлекаться и дальше.
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
11 августа 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валериан и город тысячи планет. Плохо. Не знаю, может быть это рассчитано на совсем маленьких детей, но я, сидя в самом большом IMAXе в России словил дозу смертельной скуки, благо под рукой был пенный антидот и я выжил. Фильм настолько никакой, а порой раздражающе тупой, что даже говорить и разбирать его не хочется. Просто плохо. Недаром провалился в прокате.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
bubacas 
 философ

|
12 августа 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Эксперимент Белко" ("The Belko Experiment"), 2016 год. Рецепт: смешать в равных пропорциях "Куб" и "Королевскую битву". Добавить щепотку "Офиса" и последней экранизации "Судьи Дредда". Никакой "цифровой" крови , используйте только натуральные компоненты практические спец. эффекты, мы здесь hard R варим, а не какие-то "Голодные игры", в конце-концов! Мелко покрошить необходимый минимум сюжета, два-три ломтика юмора и 10-15 основных [более-менее] персонажей. Каждый из которых это ярко-выраженный архетип, но с достаточной степенью индивидуальности, чтобы выйти из категории "картон" и вызвать сопереживание. Последнему будет способствовать использование актёров ТВ-сериалов (уровня от "CSI: Майями" до "Настоящего детектива") броской внешности и толикой таланта, которые будут тащить. В конце добавить задел на продолжение. И я реально надеюсь, что они его сделают.  Кто любит концентрированные остросюжетные триллеры — крайне рекомендую.
|
|
|
pacher 
 философ

|
14 августа 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Валериан и город тысячи планет. Плохо
Тоже посмотрел, и впечатления прямо противоположные. Сюжет конечно наивный, но фильм очень милый и визуально интересный. Ретрокосмоопера as is. Всяко лучше последних ультрапафосных Звездных войн.
|
|
|