автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
16 мая 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тамара Внучкова Точно. В Сергиевом Посаде вообще нет выбора фантастики и фэнтези. И все издания и рекомендации ФантЛаба проходят мимо нашего города.
Читай-Город. Бесплатная доставка, если забирать книги из магазина, и в отличие от лабиринта, есть свежие книги Азбуки.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Александрович
магистр
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
MarchingCat
миротворец
|
23 июля 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Ну как бе...
Чё там написано-то? Ну, если не секрет, и правда что-то интересное... ? Чуждые языки не все знают. Очень мягко говоря — не все. А сайт-то русскоязычный...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gooodvin
философ
|
23 июля 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21, уже давно спёкся. Висело долго объявление "новые заказы не принимаются в связи с техническими проблемами". Последний заказ отцу так и не приехал.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
isaev
магистр
|
23 июля 2017 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Чё там написано-то? Что-то примерно такое:
цитата - Кто-нибудь здесь может пояснить ситуацию с книгами Саймона на русском языке. Последние одиннадцать лет новые книги не печатались. Для меня это не проблема, я покупаю книги на английском, но... - Права в России на несколько книг принадлежать Армаде, АСТ и ЭКСМО, Так что это теперь их дело, если они захотят их выпустить. Мы не осуществляем контроль над процессом с момента приобретения прав. Ведь есть ещё затраты на перевод книг на русский язык, поэтому если издатель не видит выгоды, чтобы продолжить работу, он не двигается дальше. Но я не могу представить, почему они покупают права без всякой оглядки. Это ведь только они сами могут это знать, не так ли?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|
Vazik
активист
|
27 июля 2017 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь знает смотрят ли издательства на продажу книг в электронном варианте? И если я куплю электронную версию смогу ли поспособствовать дальнейшему выходу этого автора или серии. Или на это влияет только продоваемость бумажных вариантов?
|
|
|
Dimson
магистр
|
28 июля 2017 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vazik Кто нибудь знает смотрят ли издательства на продажу книг в электронном варианте? И если я куплю электронную версию смогу ли поспособствовать дальнейшему выходу этого автора или серии. Или на это влияет только продоваемость бумажных вариантов?
Пока что в первую очередь ориентируются на продажи в бумаге. По официальной статистике доля электронных продаж в книжном бизнесе колеблется на уровне 2-3%.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 сентября 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika они ещё есть
Veronika , но очень мало...
В Москве я так и не назову сразу... Может, Фаланстер. Вымирают книжные
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
psw
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 сентября 2017 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вместо аляповатых матрешек – портреты Маяковского и Че Гевары
Чего тогда удивляться что они вымирают? А идея Куприянова что де-наоткрывать маленьких магазинчиков с пропагандой его любимых политических идей и содержать их за счет муниципальных властей — это даже в Москве не прокатило.
|
|
|
DrMabuse
активист
|
6 сентября 2017 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Пока что в первую очередь ориентируются на продажи в бумаге. По официальной статистике доля электронных продаж в книжном бизнесе колеблется на уровне 2-3%.
Не стоит забывать и про пиратство. Есть немаленький шанс, что одна из электронных копий очень скоро окажется на рутрекере либо ином ресурсе (сах), где ее скачают тысячи человек. А это огромные убытки для издательства. Хотя и сейчас сканируют бумажные книги и выкладывают.
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
DrMabuse
активист
|
6 сентября 2017 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan
Не понимаю, в чем ложность? Ну так объясните истинное тогда? Посмотрите по счетчику, хотя бы на том же рутрекере, сколько людей скачали какую-нибудь популярную только что вышедшую книгу. Может быть поэтому представители издательств регулярно мониторят сеть и требуют удалить размещенные там книги их издательств. Разумеется, что на том же рутрекере их теперь пошлют на три буквы, но вплоть до известных событий с ним, там удаляли все по требованию правообладателей. Мне например, тоже в личку писал представитель изд-ва, требуя удалить книгу, тираж которой кончился, которую я отсканировал и выложил, потому что народ ее искал. Да, не все из скачавших какую-то книгу возможно бы ее купили, но таких немало, я думаю. Мне например, по работе нужна актуальная литература по юридическим дисциплинам, которая стоит очень дорого, даже по сравнению с художественной литературой. Бывает, что кто-то купит и отсканирует учебник например, по гражданскому праву или уголовному. Цена одного такого учебника в интернет-магазине 1000-1500. Разумеется я (как и многие другие) с радостью его скачаю. А вот если нет такой возможности, то придется раскошеливаться и покупать, что ни раз было.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Dimson
магистр
|
6 сентября 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно открыл для себя "Буквоеды", причём понял, что они пошли по интересной бизнес-схеме. Насколько я понимаю, сеть всё больше превращается в пункты выдачи Интернет-заказов. Покупать там книги, выложенные на полках — дорого, но если заказать через их Интернет-магазин, да ещё с учётом заработанных баллов — выходит вполне бюджетно. Очевидно по этой причине многие новинки сейчас у них фигурируют только буквально в пяти-шести точках в центре Питера. Остальное явно реализуется по описанной выше схеме.
|
|
|