автор |
сообщение |
be_nt_all
миродержец
|
10 июля 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Видимо проявила. Как могут выглядеть подобные проявления, мы знаем из ранней биографии Гарри. Неплохая подготовка для родителей, isn't it? Применения волшебства в немагическом мире министерство магии отслеживает, мы узнаем об этом хотя бы когда Гарри Поттер нарушил соответствующий запрет.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
swealwe
философ
|
10 июля 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, не ищите логики — её там нет. От слова "вообще". Я тут недавно с одной знакомой поттероманкой проводил разбор такого ключевого аспекта повествования, как "заклинание Надзора". Я даже не направлял, просто следил за логичностью построений, моя знакомая сама пришла к результату "хрень какая-то".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
10 июля 2017 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Не поттероман, просто считаю книги Роулинг одним из выдающихся произведений в мировом фэнтези за последние сколько там лет. Не говоря уж про детско-подростковую литературу, отношение к которой, собственно, Роулинг заметно изменила. Не помню, что там с заклинанием надзора (честно, вообще не помню что это) но думаю тут самое место обсудить реальные или кажущиеся нестыковки, без вашего высокомерного «не ищите логики».
PS. Заглянул в HP-викию. Всё элементарно же. Книга — она глазами несовершеннолетнего волшебника, которому совсем необязательно знать методы слежки за ними. Которая, очевидно, распространяется не только на зарегистрированных юных магов. А «заклинание» — псевдо объяснение, ничего не объясняющее. Для этих самых учеников.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
swealwe
философ
|
10 июля 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Не помню, что там с заклинанием надзора
цитата be_nt_all без вашего высокомерного Как интересно... Вы вообще не в курсе о чем идёт речь, но прилепить ярлык "высокомерие" не поленились мгновенно. цитата be_nt_all Гарри Поттер нарушил соответствующий запрет Так вот, это оно и есть, именно с его помощью выясняют, что несовершеннолетние маги вне Хогвартса колдуют.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
10 июля 2017 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe я в посткриптуме выше дописал всё, что стоило про это написать. Дальше лично мне не интересно, так как это уже пространство для фанфиков, а я ГП-фанфики не пишу.
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 июля 2017 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue Дамболдор один раз сам сказал, что все эти соревнования между факультетами только увеличивают рознь и в Хогвартсе постоянно возникли конфликты вокруг квиддича. ага. и сам дал ни за что кучу очков Гриффиндору. То есть было за что но. НИКТО об этом не знал.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe
философ
|
10 июля 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all которому совсем необязательно знать методы слежки за ними. Которая, очевидно, распространяется не только на зарегистрированных юных магов. А «заклинание» — псевдо объяснение, ничего не объясняющее. Для этих самых учеников. Вы, очевидно, какого-то другого ГП читали. Очень сильно другого.
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 июля 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand щё один вопрос внимательно читавшим. Каким образом Гермиона попала в Хогвартс? То есть либо всех детей Англии отслеживают на предмет проявления маг.способностей (а она их проявила в детстве?), то ли... Волшебное перо в Хогвартсе. Имя мага появляется при рождении. с адресом. но почему то приходят только в 11...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe
философ
|
10 июля 2017 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель и сам дал ни за что кучу очков Гриффиндору Если внимательно ознакомиться с текстом, то становится видным полное и абсолютное самодурство преподавателей в вопросе начисления бонусов/штрафов. И это не прерогатива демонизируемого Снейпа, этим балуются все.
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 июля 2017 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe не ищите логики — её там нет. От слова "вообще". Я тут недавно с одной знакомой поттероманкой проводил разбор такого ключевого аспекта повествования, как "заклинание Надзора" пришли к выводу. А) изучаются палочки. б) магия в месте. получается запрет лишь для маглорожденных...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
11 июля 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Если внимательно ознакомиться с текстом, то становится видным полное и абсолютное самодурство преподавателей в вопросе начисления бонусов/штрафов. И это не пррогатива демонизируемого Снейпа, этим балуются все. разумеется.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Палпатин
активист
|
11 июля 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, это вопрос уже задавался, но скажите — насколько вообще велика, на ваш взгляд, та наука в Хогвартсе, что ее нужно изучать много лет? И, в общем-то, как мне показалось, по окончании школы выпускники владеют не слишком большим набором умений. Как и профессоры. В основном, это пиф-пафки, полеты на метлах и перемещение себя и предметов.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
11 июля 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель про перо забыл. Что не отменяет того, что деталей «заклинания надзора» тем, за кем налзирают, знать не положено. А то ведь найдут методы обхода. Как и того, что именно спонтанные проявления магических способностей ребёнка весьма таки готовят родителей Маглов к письму из Хогвартса.
|
|
|
swealwe
философ
|
11 июля 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель пришли к выводу. А) изучаются палочки. б) магия в месте. Ну да, ну да... Только вот если А) Надзор за палочкой, то какого Гарри влепили предупреждение за торт, уничтоженный Добби? А если Б) Надзор за местностью, то как выяснили, что именно Гарри вызывал Патронуса, ведь это было вне дома Дурслей? И там много таких ляпов и нестыковок, я лишь првел по примеру на каждую версию, чтоб не устраивать лонгридов.
|
|
|
Палпатин
активист
|
11 июля 2017 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Только вот если А) Надзор за палочкой, то какого Гарри влепили предупреждение за торт, уничтоженный Добби? А если Б) Надзор за местностью, то как выяснили, что именно Гарри вызывал Патронуса, ведь это было вне дома Дурслей?
Любая аппаратура барахлит, время от времени.
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 июля 2017 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe то как выяснили, что именно Гарри вызывал Патронуса, ведь это было вне дома Дурслей? Так это. послала же дементора лично Амбридж. разумеется она знала.... тут простой обман.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
Палпатин Ну собственно особой науки в Хогвартсе и нет. Чистая практика, где много требующих длительной тренировки тонкостей. А всем, у кого возникают подобные вопросы, рекомендую такой альтернативный фанфик, как Гарри Поттер и методы рационального мышления. Если понимать под логикой именно это, то в оригинальном цикле эта тема не раскрыта. Роулинг писала про другое.
|
|
|
swealwe
философ
|
|
Палпатин, что в полной мере отражает особенности закрытых частных школ в Англии. Это признают сами британцы, что уровень образования в них ниже плинтуса.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
swealwe
философ
|
11 июля 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Палпатин Любая аппаратура барахлит, время от времени Если она барахлит настолько часто, то удивительно, что она вообще в состоянии выполнять свои функции. Я ж писал: это лишь по одному примеру на каждую версию, а привести их можно тучу. цитата просточитатель послала же дементора лично Амбридж. разумеется она знала.... А теперь внимательно рассматриваем логическую цепочку еще раз. Если бы это была "подстава", то подставила бы Амбридж в первую очередь саму себя.
|
|
|