Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:29  
Gourmand Видимо проявила. Как могут выглядеть подобные проявления, мы знаем из ранней биографии Гарри. Неплохая подготовка для родителей, isn't it? Применения волшебства в немагическом мире министерство магии отслеживает, мы узнаем об этом хотя бы когда Гарри Поттер нарушил соответствующий запрет.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:32  
Gourmand, не ищите логики — её там нет. От слова "вообще". Я тут недавно с одной знакомой поттероманкой проводил разбор такого ключевого аспекта повествования, как "заклинание Надзора". Я даже не направлял, просто следил за логичностью построений, моя знакомая сама пришла к результату "хрень какая-то".
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:44  
swealwe Не поттероман, просто считаю книги Роулинг одним из выдающихся произведений в мировом фэнтези за последние сколько там лет. Не говоря уж про детско-подростковую литературу, отношение к которой, собственно, Роулинг заметно изменила. Не помню, что там с заклинанием надзора (честно, вообще не помню что это) но думаю тут самое место обсудить реальные или кажущиеся нестыковки, без вашего высокомерного «не ищите логики».

PS. Заглянул в HP-викию. Всё элементарно же. Книга — она глазами несовершеннолетнего волшебника, которому совсем необязательно знать методы слежки за ними. Которая, очевидно, распространяется не только на зарегистрированных юных магов. А «заклинание» — псевдо объяснение, ничего не объясняющее. Для этих самых учеников.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:51  

цитата be_nt_all

Не помню, что там с заклинанием надзора

цитата be_nt_all

без вашего высокомерного
Как интересно... Вы вообще не в курсе о чем идёт речь, но прилепить ярлык "высокомерие" не поленились мгновенно.

цитата be_nt_all

Гарри Поттер нарушил соответствующий запрет
Так вот, это оно и есть, именно с его помощью выясняют, что несовершеннолетние маги вне Хогвартса колдуют.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:53  
swealwe я в посткриптуме выше дописал всё, что стоило про это написать. Дальше лично мне не интересно, так как это уже пространство для фанфиков, а я ГП-фанфики не пишу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:54  

цитата guru blue

Дамболдор один раз сам сказал, что все эти соревнования между факультетами только увеличивают рознь и в Хогвартсе постоянно возникли конфликты вокруг квиддича.
ага. и сам дал ни за что кучу очков Гриффиндору. То есть было за что но. НИКТО об этом не знал.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:55  

цитата be_nt_all

которому совсем необязательно знать методы слежки за ними. Которая, очевидно, распространяется не только на зарегистрированных юных магов. А «заклинание» — псевдо объяснение, ничего не объясняющее. Для этих самых учеников.
Вы, очевидно, какого-то другого ГП читали. Очень сильно другого.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:55  

цитата Gourmand

щё один вопрос внимательно читавшим.
Каким образом Гермиона попала в Хогвартс?
То есть либо всех детей Англии отслеживают на предмет проявления маг.способностей (а она их проявила в детстве?), то ли...
Волшебное перо в Хогвартсе. Имя мага появляется при рождении. с адресом. но почему то приходят только в 11...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:59  

цитата просточитатель

и сам дал ни за что кучу очков Гриффиндору
Если внимательно ознакомиться с текстом, то становится видным полное и абсолютное самодурство преподавателей в вопросе начисления бонусов/штрафов. И это не прерогатива демонизируемого Снейпа, этим балуются все.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:59  

цитата swealwe

не ищите логики — её там нет. От слова "вообще". Я тут недавно с одной знакомой поттероманкой проводил разбор такого ключевого аспекта повествования, как "заклинание Надзора"
пришли к выводу. А) изучаются палочки. б) магия в месте. получается запрет лишь для маглорожденных...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 00:00  

цитата swealwe

Если внимательно ознакомиться с текстом, то становится видным полное и абсолютное самодурство преподавателей в вопросе начисления бонусов/штрафов. И это не пррогатива демонизируемого Снейпа, этим балуются все.
разумеется.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 00:00  
Возможно, это вопрос уже задавался, но скажите — насколько вообще велика, на ваш взгляд, та наука в Хогвартсе, что ее нужно изучать много лет? И, в общем-то, как мне показалось, по окончании школы выпускники владеют не слишком большим набором умений. Как и профессоры. В основном, это пиф-пафки, полеты на метлах и перемещение себя и предметов.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 00:01  
просточитатель про перо забыл. Что не отменяет того, что деталей «заклинания надзора» тем, за кем налзирают, знать не положено. А то ведь найдут методы обхода. Как и того, что именно спонтанные проявления магических способностей ребёнка весьма таки готовят родителей Маглов к письму из Хогвартса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 00:04  

цитата просточитатель

пришли к выводу. А) изучаются палочки. б) магия в месте.
Ну да, ну да... Только вот если А) Надзор за палочкой, то какого Гарри влепили предупреждение за торт, уничтоженный Добби? А если Б) Надзор за местностью, то как выяснили, что именно Гарри вызывал Патронуса, ведь это было вне дома Дурслей? И там много таких ляпов и нестыковок, я лишь првел по примеру на каждую версию, чтоб не устраивать лонгридов.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 00:06  

цитата swealwe

Только вот если А) Надзор за палочкой, то какого Гарри влепили предупреждение за торт, уничтоженный Добби? А если Б) Надзор за местностью, то как выяснили, что именно Гарри вызывал Патронуса, ведь это было вне дома Дурслей?

Любая аппаратура барахлит, время от времени.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 00:08  

цитата swealwe

то как выяснили, что именно Гарри вызывал Патронуса, ведь это было вне дома Дурслей?
Так это. послала же дементора лично Амбридж. разумеется она знала.... тут простой обман.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Палпатин Ну собственно особой науки в Хогвартсе и нет. Чистая практика, где много требующих длительной тренировки тонкостей. А всем, у кого возникают подобные вопросы, рекомендую такой альтернативный фанфик, как Гарри Поттер и методы рационального мышления. Если понимать под логикой именно это, то в оригинальном цикле эта тема не раскрыта. Роулинг писала про другое.
–––

философ

Палпатин, что в полной мере отражает особенности закрытых частных школ в Англии. Это признают сами британцы, что уровень образования в них ниже плинтуса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 00:09  

цитата be_nt_all

А то ведь найдут методы обхода.
Лили кстати вполне себе магичила на каникулах...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 00:12  

цитата Палпатин

Любая аппаратура барахлит, время от времени
Если она барахлит настолько часто, то удивительно, что она вообще в состоянии выполнять свои функции. Я ж писал: это лишь по одному примеру на каждую версию, а привести их можно тучу.

цитата просточитатель

послала же дементора лично Амбридж. разумеется она знала....
А теперь внимательно рассматриваем логическую цепочку еще раз. Если бы это была "подстава", то подставила бы Амбридж в первую очередь саму себя.
–––
Страницы: 123...103104105106107...209210211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх