А виски? — не могу представить, чтобы с ним можно было поступать аналогично. Виски необходимо чем-нибудь разбавить, чтобы заглушить мерзотный вкус
И вы тоже
И хороший арманьяк, и хороший виски — абсолютно замечательные вещи. (Хороший коньяк и кальвадос — тоже...и хорошая мадера... и сухой херес....и редкий портвейн...и как следует настоявшаяся кедровка....упс, я сейчас уйду за горизонт в мечтах )
А я вчера позволил себе капелюшечку — печень, сами понимаете,- талискера, который дарк сторм. Восхитился цветом, но по первому глотку никакой сладости, сразу удар по небу, ибо 45,8!
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Если не секрет, где вы брали арманьяк? И кто вас учил его "пить"? И. главное, сколько времени арманьяк "дышал", прежде, чем вы принялись его пить? Между откупориванием бутылки и первым глотком должно пройти по крайней мере три дня, а лучше — две недели. Если арманьяк не отдышится, у него будет жёсткий вкус. Такое можно употреблять только a canare.
urs А я вчера позволил себе капелюшечку арманьяка. Сам когда-то разливал по бутылкам, заливал пробки сургучом и оттискивал печать. Бутылка была вскрыта в начале марта, чтобы ко дню рождения супруги арманьяк отдышался. Сейчас он в идеальнейшем состоянии. И никакого удара по нёбу, хотя крепость 45,5.
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Farit, Sawwin хочу сказать вам огромное спасибо за то что вернули меня в класс 5-6. Когда я так же увлеченно слушал (ну и участвовал) в спорах кто сильнее Сталлоне или Шварценеггер. Или вообще во времена садика, когда сравнивали силу кита и слона.
Я похож на идиота — где-то его "брать"? На конференции в 2003-м в Бордо был прием у мэра, там было их три или четыре вида, все в медалях. Бесплатно, естественно.
цитата Sawwin
И кто вас учил его "пить"?
Знакомые французы на этой самой конференции. Прикололись, видимо.
Или вообще во времена садика, когда сравнивали силу кита и слона.
Совершенно верно, это архиважный вопрос. С разрешения автора помещаю здесь микрорассказ Святослава Логинова "Извечный вопрос". Кстати, это первая публикация, до этого рассказ нигде не светился. На этом офтоп закончил, прошу прощения, больше о вкусах не спорю.
Святослав ЛОГИНОВ
ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС
Вот извечный вопрос: "Кто кого поборет -- слон кита или наоборот?" В детстве очень важно знать на него ответ, но мамы и папы отвечают уклончиво, мол, где им встретиться, слону и киту, если один плавает в море, а другой бродит в саванне? Но ведь не всегда кит был морским жителем, было время, когда его предок бродил по топким прибрежным болотам. В ту пору было у него четыре ноги, и назывался он не китом, а тарелкозубом. Такие уж у него были зубы, чтоб жевать болотную траву, смешанную с песком и илом. Думается, тарелкозуб вполне мог повстречаться со слоном и померяться с ним силой. Конечно, сам слон в ту пору ещё не родился, но ведь и у него был предок. Он бродил по топким прибрежным болотам и жевал траву, смешанную с песком и илом. И звали его... ну конечно! -- тарелкозубом. И снова возникает извечный вопрос: "Кто кого поборет -- тарелкозуб тарелкозуба или наоборот?"
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
The Glenlivet 12 Наверное второе сильнейшее разочарование в виски
Перепробовал недавно. И правда, что-то не вошло на сей раз. Скучно, не выразительно. Хоть и не скажу, что плохо. То ли вкусы так резко меняются, то ли подделок всё больше.
Как кому "Джим Бим"? Хороший напиток? Думаю взять на семейный праздник в ближайшие выходные...
Сложно рекомендовать такую отраву для семейного праздника. В Перекрестке до сих пор идет акция на хороший алкоголь. Glenlivet & Glenfiddich по 2300 за 0,7 и т.д. и т.п.
Сложно рекомендовать такую отраву для семейного праздника.
В субботу выпили весь ДжимБим на даче..ЧТо-то мне дурно так было, вообще ноги не держали,а утром утило ужасно, хорошо, что на природе, все же полегче на свежем воздухе..Вобщем давно я так не болел(( Как вспомню запах этого Бурбона- так сразу тошнить начинает..Люди в отзывах пишут, что смакуют его..какие то там нотки... Ой, наверное это и правда отрава...(