Не нашёл более подходящей темы, да и здесь вроде подобные вопросы звучали. Где сейчас в Москве можно приобрести нормальный виски? Интересуют "живые" магазины. Основные критерии по убывающей: отсутствие подделок, выбор, цена. Особых изысков не надо, достаточно стандартных линеек. Супермаркеты сейчас не особо надёжны, по крайней мере у нас, но может быть в столице ситуация иная. А если там ещё и можно будет приобрести приличный кальвадос, то ценность рекомендации резко возрастет)
Живой торф, не мое. Пил как лекарство, только потому что "надо". Вкус ни на что не похожий, очень специфический.
По описанию больше на Ardbeg похоже.
А Connemara я попробовал на выходных. Прекрасный виски, лёгкий и сбалансированный. Торф едва ощутим, на заднем плане. Медицины не почувствовал вовсе. В аромате сладкие фрукты и мёд, вслепую можно легко спутать со спейсайдовскими молтами. Фенольность по ощущению 5-10 ppm, т.е. достаточно низкая, из аналогов по ppm может Glenkinchie 12 осторожно назову.
Где сейчас в Москве можно приобрести нормальный виски?
В "Ароматном мире" вполне себе ничего и выбор, и цены. Плюс периодически всякие акции проходят. Причем цена может гулять в зависимости от магазина — нужно на их сайте смотреть.
В интернете смотрел буклет со скидками и выбрал бурбон "Wild Turkey 101" (у него интересная крепость 50.5%, его ещё не пробовал, но собрат "Wild Turkey 81" — мой фаворит среди бурбонов)
Wild Turkey 101 брал в дьюти-фри. Крепость вообще не чувствуется — вкус исключительно мягкий, пьётся легче, чем 40-градусный виски. С наступающим!
Увидел своё сообщение почти годовой давности про виски Connemara Original и возник вопрос. Дело в том, что бутылка ещё не допита, осталась пара драм в ней. Наиболее сильные изменения в ароматике произошли приблизительно спустя полгода после открытия, и была на тот момент она наполовину полной. Ну и с того времени аромат и вкус стабилизировались, если можно так сказать. Так как я страдаю легкой формой педантства, даты открытия бутылок записаны в специальный файл. И вот благодаря этому файлу я знаю, что есть у меня и более "старые" по вскрытию бутылки. В среднем получается время опустошения бутылки молта 0,7л. — около 7 месяцев. И вот, собственно, вопрос: а как с этим процессом обстоят дела у почтенной публики? Не слишком ли я медленный?
Наиболее сильные изменения в ароматике произошли приблизительно спустя полгода после открытия, и была на тот момент она наполовину полной.
Надеюсь увидеть и Ваше сообщение, изменился ли вкус виски, когда бутылка стала наполовину пустой.
цитата pavel-lob
а как с этим процессом обстоят дела у почтенной публики? Не слишком ли я медленный?
Вы счастливый оптимист, с легкой "ароматикой" пессимиста. И все же, думаю, что особо затягивать дегустацию не стоит (писали, что вино в амфорах затонувших греческих кораблей превратилось в уксус)...
На днях видел в Винлабе "шотландский" Fox&Dogs и "ирландский" Trouble Maker виски. В кавычках, потому как произведены они в России. Причем насколько я понял этикетку речь не о розливе, а именно о производстве.
Кто нибудь пробовал эти напитки? Впечатления (не матерные) есть?
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Увидел тему на фантлабе. Последние 3 месяца собираю домашний бар на случай карантина Из виски дома покупаю именно Wild Turkey 101, ржаной, rare breed. Дарили мне на день рождения Maker's Mark. Еще не пробовал почти скотчи и ирландский виски. Хоть виски и нравится, но для обычного употребления уже люблю больше джин и ром. На них и коктейли вкуснее. Виски скорее напиток эстетов, до которого надо расти
benommen Индюк 101 хорош! Пока что самый любимый бурбон из "бюджетного сегмента". Не припомню, чтобы кто-то плохо о нём отзывался (при ответственном употреблении, естественно).
В "Перекрестке" можно "Talisker Skye" по акции купить за 3000 руб. Что уважаемые любители виски скажут о цене и собственно о самом напитке. Дома пару лет стоит "Talisker 10 y.o.", но всё никак не могу его попробовать, есть определённый нюанс.
"Talisker Skye" недавно брал по акции за 3300 р. Ещё не пробовал.
"Talisker 10 YO" очень люблю: 1.Не такой фенольный, как Ardbeg 10 или Laproaig 10 (хотя они по-своему прекрасны, конечно!). 2.По имеющимся данным торфа в нём 20-25 ppm, т.е. примерно в 2,5 и 2,0 раза меньше чем в вышеперечисленных примерах соответственно. 3.Замечательная крепость, хороший цвет (колер присутствует). 4.В аромате — дымок, морские водоросли, морская соль, кислое яблоко. 5.Вкус — комплексный, насыщенный, в меру торфяной, йодистый, свежий, не сказать, что мягкий. Короче, мужской напиток. 6.Длину финиша определять не умею, минут 10 вкус во рту остаётся точно. Как итог — отличный образец островного молта, пить исключительно в хорошем настроении и при наличии свободного времени, без спешки и суеты.
pavel-lob Спасибо за подробный отзыв. Описание "десятки" радует. Её я попробовать не могу из-за того что с друзьями дегустируем, я несколько раз предлагал, но в обсуждении всегда другой кандидат побеждал. Последний раз сидели в начале октября, я снова пытался протолкнуть "Talisker 10", но пили "Glenfiddich 12" — этот популярный молт порадовал, долго не могли врубиться что за фруктовая сладость во вкусе — потом определили, это же наш старый добрый "Дюшес". По возможности куплю себе этот сингл молт в коллекцию.
"Talisker Skye" решил взять, если не разберут в магазинах.
Есть такая карта вкусов. Делал сам по образцам, найденным в интернетах. В ней показаны основные представители мира виски для удобства ориентации по профилям. Думаю, что полезна будет не только мне.