автор |
сообщение |
glyce
авторитет
|
17 февраля 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, я точно смотрел, и юмора там хоть отбавляй. Но я, пожалуй, не совсем верно упомянул в одной куче 4 фильма, тогда как природа юмора в них разная.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
17 февраля 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Ну, фишка таких фильмов не в серьезности — там могут быть и шутки в нужных дозах, а в том, что любое нарушение закона главным героем там последовательно оправдано не только личными мотивами, но и общественным благом
Я понимаю Просто как человек и зритель предпочитаю как истории "один на один", не общественное благо — а личные мотивы (ту же личную месть и тп). Тут просто принципиальная разница в восприятии и от этого закономерная диаметральная разница в оценке.
Я вот лично вообще на сайты по фильмам не ориентирусь. На ФЛ есть несколько человек, вкусы с которыми совпадают (обычно) — поэтому ставлю себе галочку "посмотреть". И точно так же есть люди, положительная рекомендация которых служит абсолютным "отворотом" от фильма (Причем это сложная система учета вкусов и пристрастий, включающая в себя разные жанры).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glyce
авторитет
|
17 февраля 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan С пластикой у Ривза как все в порядке (поскольку пластика подразумевает не только шикарно выполненные маваши гери) :-))) Он все же не Тони Джаа, специально героем кунг-фу становиться не собирался.
Но я то говорил о пластике именно в контексте боевых сцен. Для любого, кто хоть немного занимался единоборствами, бросается в глаза, что Ривз плохо управляет своим телом. Извините (мне Ривз тоже симпатичен ).
цитата Aryan А Матрицу многие сейчас оценивают по недавним просмотрам — когда уже были видены многие более поздние фильмы (техэффектно более совершенные и тп), Но уверяю вас, в 1999 первый раз на большом экране — это было потрясение :-)))
Зачем меня уверять, если я смотрел тогда же. Потрясение в хорошем смысле если и было, то точно не от рукопашных схваток.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
БЛИЗНЕЦ
авторитет
|
18 февраля 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Уик
После появления трейлера к фильму «Джон Уик» — решил, что смотреть это кино не буду: мысль о том, что это очередной унылый никчемный боевик появилась сразу же после просмотра этого трейлера. Но постоянные восторженные отзывы и ожидание многими зрителями второй части (некоторые называли ожидаемое продолжение «Джонни Уика» одним из главных кинособытий 2017 года) посеяли во мне сомнение относительно моего изначального мнения. Я, возможно, ошибся и этот фильм таки стоит посмотреть – возможно это новое слово в жанре или фильм удивляет драматичным сюжетом, достоверностью происходящего. А вот черта с два – это таки дурацкое, бессмысленное, кинцо глупость которого местами просто зашкаливает. Только время потерял. А ведь сколько всего интересного еще не посмотренного.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Kopnyc
магистр
|
18 февраля 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно наткнулся на выкатившийся из ниоткуда фильм "Идеальные незнакомцы". Сюжет: лучшие друзья собираются на ужин и решают сыграть в игру: все смски, эмэйлы, вайберы зачитывают вслух, а на звонки отвечают по громкой связи. Собственно, все. Кроме диалогов ничего больше нет, но фильму удается когда нужно быть и остроумным, и напряженным, и драматическим. Режиссер сказал все, что хотел, предельно ясно и — моё мнение — невозможно сказать, что у него не получилось. Думаю, фильм легко пропустить. Поэтому рекомендую.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
пан Туман
магистр
|
18 февраля 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc лучшие друзья собираются на ужин и решают сыграть в игру: все смски, эмэйлы, вайберы зачитывают вслух, а на звонки отвечают по громкой связи
Надо провернуть в компании.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
glupec
миротворец
|
18 февраля 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошел сегодня на "Три икса". Выдержал ровно пол-фильма. Классика: есть хрень, есть муть, а есть китайское кино. Куда непонятно как затащили известных американских актеров. (Ну, с Джексоном-то понятно -- он просто подхалтуривал. А Вину Дизелю, видно, все равно, в каком жутком трэше сниматься ) Короче, как стали они гранаты через стол друг другу швырять -- возникло, наконец, что-то вроде экшена. Но у меня к тому времени уж терпения не было сидеть. Джеки Чана бы в этот фильм, на место "Лысого няня" -- и тогда б все сразу стало ясно Но, с др. стор., тогда бы я свалил после начальных титров
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 февраля 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Пошел сегодня на "Три икса". Выдержал ровно пол-фильма. Классика: есть хрень, есть муть, а есть китайское кино. Куда непонятно как затащили известных американских актеров. (Ну, с Джексоном-то понятно -- он просто подхалтуривал. А Вину Дизелю, видно, все равно, в каком жутком трэше сниматься ) Короче, как стали они гранаты через стол друг другу швырять -- возникло, наконец, что-то вроде экшена. Но у меня к тому времени уж терпения не было сидеть. Джеки Чана бы в этот фильм, на место "Лысого няня" -- и тогда б все сразу стало ясно Но, с др. стор., тогда бы я свалил после начальных титров Я так понимаю, вы про мировое господство? Ну насчет этого фильма не знаю, но оригинал мне показался грубой калькой с Джеймса Бонда. Что-то Дизель в последнее время, снимается ну в очень плохом кино.. Интересно, как Форсаж справится без Пола Уокера. Ведь франшиза завязана на нем была, а не на Дизеле.
цитата glupec на место "Лысого няня" Вот та самая жанровая ниша, в которой Дизель смотрится еще ничего. Это комедии
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
prouste
миродержец
|
18 февраля 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec неверно цитируете. Есть "индийское кино". Китайское как раз вполне себе рулит и сопоставимо с японским и южнокорейским масштабом достижений.
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
Alama
активист
|
19 февраля 2017 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 хороших казахских фильма:
"Заблудившийся", 2009 "Шал", 2012 (уже упоминался несколько лет назад)
И Таджикистан/Сирия, 1993 — "Завет девяти пророков." Достойно само по себе, + мирная Сирия, на контрасте с происходящим сейчас.
|
|
|
semageniy
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
19 февраля 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Не вызывает сомнений, что у индийцев есть, как минимум, Сатьяджит Рей. Вместе с тем, если без оговорок, то индийское кино, в первую голову ассоциируется с Болливудом, который по гамбургскому счету за гранью вкуса и оценочных категорий. Понятно, что исходя даже из количества выпускаемой продукции и статистики, там не может не быть каких-то ячменных зерен.
|
|
|
prouste
миродержец
|
19 февраля 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv , у индийцев есть, как минимум, Сатьяджит Рей. Вместе с тем, если упоминать без оговорок, индийское кино, то в первую голову, оно ассоциируется с Болливудом, то есть продукцией за гранью вкуса. Понятно, исходя из выпускаемого объема и статистики, там должны быть какие-то ячменные зерна.
|
|
|