Полуночный Экспресс ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Полуночный Экспресс ("Полночный поезд с мясом" К. Баркера) (2008)»

Полуночный Экспресс ("Полночный поезд с мясом" К. Баркера) (2008)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 23:48  

цитата fox_mulder

Слишком мало Баркера

Картин много, однако. :-) А присутствия Баркера мало, весьма прискорбно.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 17:00  
Теперь ясно, почему боссы зарубили показ.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 17:07  
Ага, ясно. Они не уважают Баркера и его творчество. Им бы "пилы" всё в промышленных масштабах выпускать. И всё.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 20:39  
PetrOFF недовольных явно больше, чем тех кому фильм понравился. Почти все признают, что получился так себе фильм, ничем не цепляющий, ничем не выдающийся, навевающий скуку. Не думаю что главы кинопромышленности другого мнения. Делать ставку на откровенно провальную и серую картину даже глупец не будет. Что и видим.

цитата PetrOFF

Они не уважают Баркера и его творчество

А Баркера, как уже отметили, тут мало. Остается непонятным, почему он расхваливал творение Китамуры.???
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 21:02  
А рейтинг всё равно у фильма высокий.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 18:07  
Посмотрел наконец-то. Честно говоря от рассказа Баркера ничего не осталось в этой экранизации. Весь фильм получился каким-то бредовым, хоррор только эпизодически нарезанный кусочками и эти кусочки вклеены в разных местах. Сразу видно, что японский режиссер сделал попытку снять драму, но если честно получилась какая-то ерунда. Хоррор и драма — слишком разные жанры, чтобы попытаться их уместить в едином фильме. Честно говоря, я ожидал что будет ужастик в стиле Баркера, а оказалась какая-то незапоминающаяся поделка. Пожалуй, единственная находка фильма — Винни Джонс. Смотреть эту киношку никому не советую. Ничего интересного в фильме нет, до полноценного хоррора не дотягивает.

PetrOFF, я тебе сочувствую. Ты так долго ждал этот фильм еще когда он вышел в прокат. Потом все-таки чудом дождался DVD, купил в лицензии, посмотрел и такое разочарование. Вообщем будут еще экранизации Баркера, лучше их так сильно и не ждать. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 18:31  

цитата Fearless

я тебе сочувствую.

:-)
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 20:50  

цитата Fearless

посмотрел и такое разочарование

это точно, я фильм тоже очень ждал.

цитата Fearless

будут еще экранизации Баркера, лучше их так сильно и не ждать

вобщем-то его книги сами по себе весьма кинематографичны, в этом плане они самодостаточны. Трудно сказать, есть ли смысл вообще снимать фильм по такому продукту...Если и есть, то в качестве первоисточника лучше взять что-нибудь более масштабное имхо. В новеллах из КК маловато для полноценного фильма, а городить отсебятину... эффект от этого мы уже увидели.
Есть и еще одно. Сомнительная и какая-то "другая" мораль его рассказов из КК. Она и в литературной форме частенько бывает непонятна (но осязаема при прочтении), а в рамках фильма и вовсе превратится в "ээээ, че за бред", "для кого это снято???o_O" и "не смотрите эту чушь".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 23:43  
valkov, мораль действительно не во всех рассказах "Книг крови", но там мораль скорее не открытая, а просто люди суются не в свое дело и за это расплачиваются, а мораль, чтобы не связываться с маньками, психами и потусторонними силами и различными явлениями. По крайне мере в рассказе "Поезде с мясом" мораль есть, но упрятана она в широкий ящик — не надо мол было персонажу так поддаваться страху и прятаться в вагоне, да и не так страшен черт как его малюют оказалось в концовке. В фильме правда какая-то ерунда получилась. Что касается того, чтобы снимать фильмы по рассказам Баркера, то думаю все же стоит, это же классика хоррора (первая экранизация жалко комом). Да и хорроры это все же изначально низкопробный жанр — минимум морали, больше крови, жестокости.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 00:38  

цитата Fearless

В фильме правда какая-то ерунда получилась

В том-то и дело, что эти рассказы настолько самобытны, что на бумаге выглядят изысканно и необычно, а на экране...кхем

цитата Fearless

первая экранизация жалко комом

не комом была только та, что Баркер лично снял, точнее 1я из 2х. Удачных экранизаций Баркера больше не припомню.

цитата Fearless

минимум морали, больше крови, жестокости.

чем меньше морали и смысла, тем больше фильм будет похож на очередной 76й клон "У холмов есть бензопила -9". Будь например в Пиле меньше морали, а больше резни, вряд ли эта серия была бы так популярна. Чем меньше морали, тем больше шансов, что получится низкопробный тошнотный слэшер, забываемый сразу после просмотра.

цитата Fearless

думаю все же стоит

посмотрим, что получится у режиссеров фильмов "Книга крови" и "Терзаемые души".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 00:58  
valkov, поживем увидим. Но я бы больше предпочел экранизацию "Свиной кровавый блюз", "Изыди сатана", благо они планируются.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 16:37  

цитата valkov

"Терзаемые души"
тоже интересный проект имхо. По серии игрушек, созданной совместно с Тодом Макфарлейном, современным игрушечных дел мастером и создателем Spawn' a.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 17:45  

цитата valkov

цитата valkov
"Терзаемые души"
тоже интересный проект имхо. По серии игрушек, созданной совместно с Тодом Макфарлейном, современным игрушечных дел мастером и создателем Spawn' a.

К каждой игрушке прилагался мини-рассказ. Могу дать текст на англицком. Там все тексты со всех игрушек.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 14:17  
Рассказ потрясающий! Взял диск с этим фильмом, теперь думаю, стоит ли время тратить, посоветуйте, а?
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 14:19  

цитата

стоит ли время тратить, посоветуйте, а?

TOD, время на фильм лучше не тратить, по крайне мере ничего интересного там нет. Но раз взял, то я бы на твоем месте глянул ради любопытства.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 14:28  
Fearless долго ждал этот фильм, участие Баркера в работе вселяло надежду на то что удастся сохранить его стиль, а тут, судя по отзывам, такой облом. . . Хорошо не купил его — у друга взял, так бы еще обиднее было. . .
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 14:29  
Fearless так и есть. TOD если уже взяли, то гляньте. Может вам понравится, чем чёрт не шутит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 21:55  
TOD, смотрите. (Хотя я, прожённый баркеровец, и то плевалсо)
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2008 г. 06:07  
Решил посмотреть. Лучше бы я этого не делал.
Фильм просто поражает своей отсталостью, лет десять назад он бы может смотрелся, но сейчас. . . Сцены убийства какие то картонные, все эти "виды от оторванной головы". . . и кровь. Ну что это такое? Это даже не кетчуп, вообще не похоже. Просто слов нет, какую то чепуху сняли! Выключил минут через сорок, так как уже на первых кадрах с фильмом все для меня стало понятно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 12:30  
Ну что же, посмотрел ради любопытства, могу сказать не все так плохо, но и далеко не все хорошо)). Формула фильма такова: Хостел+сюжет, очень слабый сюжет... ну очень-очень слабый..:-).

Поставил фильм где то 5 из 10. Одноразовое кино, да и ни капли не страшно, хотя жена волновалась:-)
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Полуночный Экспресс ("Полночный поезд с мясом" К. Баркера) (2008)»

Новое сообщение по теме «Полуночный Экспресс ("Полночный поезд с мясом" К. Баркера) (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх