автор |
сообщение |
Fearless
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
3 сентября 2008 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura эххх.... не травите душу. Отпишитесь потом как вам фильм
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
4 сентября 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня не вытерпел и скачал. Жду ночи )
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
5 сентября 2008 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF вчера посмотрел. Не зацепило. Очень похоже не на самостоятельный фильм, а на пилотную серию сериала. Кроме интересных операторских решений скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вроде вида из глаз отрубленной катящейся головы и проч. и неплохой работе оператора в целом ничем не примечательный, порой скучный слэшер. Актер, игравший маньяка, сильно переигрывает, остальные не выделяются.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Порадовали картины самого Баркера, засветившиеся в фильме В общем, если хочется посмотреть кинопроизведение Баркера, смотрите лучше "Восставший из ада". Там намного интереснее, стильнее и красивее.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
6 сентября 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел в кинотеатре. Что ж, мне (кто знает — может, и потому, что я пока не знаком с творчеством Баркера) фильм пришёлся по душе. Да, там есть очень жёсткие моменты (впрочем, иначе это не был бы "поезд с мясом"), но при этом они сочетаются с потрясающей атмосферностью и напряжённостью. Порадовала и концовка:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отсутствие хэппи-энда, понимание того, что эти убийства уже происходили на протяжении десятков лет, и традиция не собирается прерываться. Просто на место одного исполнителя стал другой. Может, с моим мнением и не согласятся; скажу лишь, что после этого фильма, когда поеду на Петровку за книгами, обязательно возьму что-нибудь из Баркера. Ибо заинтересовало.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 сентября 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не забыть мне никогда, первых впечатлений после прочтения этого, без преувеличений гениального рассказа, открывающего "Книги крови": удивление, ошеломление, неприятие — и вместе с тем, восторг, весьма своеобразное удовольствие, которое всегда испытываешь после знакомства с творчеством Баркера. Это даже не рассказ, а зарисовка, однако предельно отточенная по форме и содержанию; отшлифованный алмаз, где нет ничего лишнего. Увы, про экранизацию этого не скажешь. Взявшись за перенесение рассказа на экран в виде полнометражного фильма, создатели добровольно загнали себя в жанровый цейтнот. Идеальной формой для экранизации, мне лично представляется 40 минутный эпизод из телеантологии ужасов, наподобие "Мастеров ужасов" или недавней "Страх, как он есть". Однако, для полуторачасового фильма событий в рассказе явно маловато, и сценарист принялся на баркеровский "скелет" наращивать, какое-то детективное расследование, творческие амбиции главного героя, его взаимоотношения с любимой девушкой — одним словом, массу того, что сделало бы из зарисовки полноценный фильм, безусловно нужную в других образчиках трэша про кровожадных маньяков, но совершенно бесполезную в данной экранизации. В итоге, Баркер оказался размазан тонким слоем по всем полутора часам, и его почерк в фильме совершенно не ощущается. Перекос пошел в другую сторону: кровище бьет не просто рекой — целым океаном,плюс масса отрезанных конечностей и прочих неприятных скабрезностей. Однако, рассказ пугал не морями крови и плоти, а как образец совершенно иного мышления и какой-то совершенно запредельно потусторонней логики, коей пропитаны все баркеровские "Книги крови". Здесь Вы этого не найдете, фильм предпочитает не изобретать очередной жанровый "велосипед", а следовать более стандартной, проторенной кровавой дорожкой прочих блокбастеров на темы серийных убийц. Самое ужасное, что подлинная вершина рассказа скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тема Отцов — Основателей , которая как раз нуждалась в дополнительном раскрытии, в фильме, практически, не затрагивается. Вердикт: если Вы любите "мясные" ужастики и не пропустили ни одного из них за последнее время, фильм определенно станет для Вас новым гурманским блюдом. Но, если Вы неравнодушны к творчеству Баркера так же, как и я, от просмотра лучше воздержаться, ибо за всеми этими кровавыми подробностями, из экранизации умудрилась улетучиться безумная атмосфера, и поэтому он ,практически не отличается от своих прочих собратьев. Разочарован. Посмотрим, что получится из прочих проектов по Баркеру. В следующем году нас ждет римейк "Восставшего из ада", и я надеюсь, что его создатели не наступят на те же грабли.
|
|
|
yliapit
магистр
|
|
valkov
магистр
|
7 сентября 2008 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit он там играет скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убийцу и ужасно переигрывает, не поверил ни разу. Но это ИМХО
|
|
|
yliapit
магистр
|
|
valkov
магистр
|
7 сентября 2008 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit ну не знаю, у него такое выражение лица было всю дорогу, как будто ему очень хочется засмеяться (или заплакать), но он еле сдерживает смех как может, изо всех сил кривит харизмой, того и гляди прыснет.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
9 сентября 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо не суждено мне полюбить ужасы, как вбил себе в голову, что должно быть Страшно, так и жду этого, а вижу только смешное, глупое или отвратительное. Вот и здесь тоже, вроде и есть несколько пугающих моментов, но грань между испугом и тошнотой так тонка, что честно говоря удовольствия получить не удалось. Да и идея сама по себе не зацепила, есдинственное светлое (для меня) пятно — рожа Винни Джонса. идут мужику такие роли, имхо valkov вполне убедительный бешенно-презрительный взгляд на его каменной физиономии
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 сентября 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После рассказа мне не суждено адекватно оценить фильм. У меня всегда так. Прямо параноидально слежу за тем, как воплощено, как построен сюжет etc.
Ну что ж, ужасы на уровне детсада. Слишком мало крови, слишком мало мяса, слишком мало жестокости. Та же пресловутая "Пила" выглядит более круче и драматичнее. Конечно, Винни Джонс немного спасает ситуацию, он великолепен. Есть пара операторских находок. Также прорекламировали картины Баркера в фильме. Не понравилась мне блонди-подруга ГГ, действует она традиционно для блонди — бездумно, не понравилась мне этакая детектищина, не понравилась продолжительность (можно было всё сделать динамично, кроваво, жестоко за 80 или около того, а не за 93 мин.) В общем, 7/10.
|
––– 45-47 |
|
|
valkov
магистр
|
12 сентября 2008 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Слишком мало крови, слишком мало мяса, слишком мало жестокости
по мне так всего этого там в избытке( особенно крови), но подано безвкусно и неинтересно, нет фишки, нет фирменной кровавой эстетики Баркера. В той же Пиле за героев было страшно, в сценах пыток за них переживаешь, нервы на пределе, ощущаешь всю их боль, страх и панику. Здесь этого нет, людей шинкуют направо и налево, но смотрел на это я с зевотой. Никаких чувств не возникало.
цитата PetrOFF Есть пара операторских находок
это да, но на них одних динамика не выезжает
цитата PetrOFF Также прорекламировали картины Баркера в фильме
наверное сюрприз от маэстро для поклонников( обычные зрители не поймут)
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 сентября 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov людей шинкуют направо и налево, но смотрел на это я с зевотой.
Их как-то слишком "абстрактно" режут. И быстро. А что "Пила" более драматичная, психологичная я отметил. Ну что ж, уже наверное в этом, в крайнем случае начале 2009, будет экранизация рассказа "Книги Крови" и "Книги Крови Послесловие". Там обещают больше психологишности и просто логишности.
Мне вот интересно, будут ли экранизировать "Каньон Холодных Сердец"?!
|
––– 45-47 |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 сентября 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Их как-то слишком "абстрактно" режут. И быстро. Тут дело не в резне и не в мясе, а в отсутствии атмосферы. Слишком мало Баркера, слишком много среднестатистического ужастика, коих тысячи. А кровь — это уже второстепенно.
|
|
|