автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
|
Fearless
авторитет
|
5 ноября 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно заметить, что все кто писал в этом топике остались недовольны фильмом включая меня Я порой читаю некоторые отзывы на фильм и удивляюсь, откуда люди берут такие оценки как 8, 9 или 10 для такого посредственного фильма... совершенная иная аудитория... то ли они кино раз в год ходят, то ли им действительно такая ерунда понравилась непонятно с чего.
|
|
|
anton281
магистр
|
21 февраля 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless
цитата посмотрел и такое разочарование
Сейчас навлеку на свою седую голову шквал негодования. А мне фильм понравился. Ребята на фоне того что массово выходит в жанре ужасов фильм смотрится вполне прилично. Поставил 10/10. Не стоит искать интеллектуальности и элитарности там где ее быть не должно. Жанр ужасов — развлечение, страшилки. Поэтому и нужно оценивать исходя из этого. Китамура постарался и у него получилось. Авторское и интеллектуальное кино обсуждается в других топиках. Я и сам любитель Кустурицы, Джармуша, Финчера, Феррары да много любимых независимых режиссеров. Но повторяюсь мне фильм понравился. valkov
цитата Удачных экранизаций Баркера больше не припомню
1. Восставший из ада. 2. Повелитель иллюзий. А больше по моему и не было. Это у Кинга хороших экранизаций мало. Раз, два и обчелся. Разве что Сияние, Зеленая миля, Побег из Шоушенка. А Баркер сам по себе киниматографичен. Его вещи сами на экран ложатся. По крайней мере у меня при чтении именно кинематографические ассоциации. И не надо так фильм ругать. ИМХО неплохо вышло, не шедевр но в жанровых рамках скоро пойдет волна подражателей Китамуры.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
anton281
магистр
|
21 февраля 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Да, читал. Очень понравился. 10/10. Я согласен с тем что из 30-40 страничного рассказа полноценный 100 минутный фильм слепить сложно. В любом жанре. То что получилось у Китамуры это на мой взгляд вполне удачный хоррор на тему рассказа Баркера с небольшими отступлениями. Или нужно снимать короткометражки строго по сюжету. У того же Кинга есть масштабные произведения экранизации которых никакие. А здесь на мой взгляд все состыковалось. И режиссерская, операторская работа и спецэффекты и игра актеров. Из последних просмотренных фильмов ужасов могу в один ряд поставить пожалуй только Зеркала. Просто нужно учитывать специфику жанра.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 февраля 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 У того же Кинга есть масштабные произведения экранизации которых никакие. Например?
цитата anton281 А здесь на мой взгляд все состыковалось. И режиссерская, операторская работа и спецэффекты и игра актеров Баркер и его мировоззрение достойны большего, чем рядовой треш, который выделяется из прочих только местом действия. Слишком много штампов, слишком мало атмосферы. Баркер отсутствует вовсе.
цитата anton281 Из последних просмотренных фильмов ужасов могу в один ряд поставить пожалуй только Зеркала. Посмотрите корейский оригинал, он называется "Зазеркалье", для сравнения.
|
|
|
anton281
магистр
|
22 февраля 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Например?
Жребий, Противостояние....
цитата Баркер и его мировоззрение достойны большего, чем рядовой треш, который выделяется из прочих только местом действия
Согласен но и фильм на мой взгляд не проходной ужастик, хотя бы из за игры актеров.
цитата Баркер отсутствует вовсе
Насколько я в курсе Баркер один из со-сценаристов. Могу и ошибаться.
цитата Посмотрите корейский оригинал, он называется "Зазеркалье", для сравнения
Обязательно. ИМХО многие азиатские ужасы лучше своих голливудских римейков: Звонок, Проклятье, Фантомы.
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
22 февраля 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 А здесь на мой взгляд все состыковалось. И режиссерская, операторская работа и спецэффекты и игра актеров.
Вот уж за что этот фильм нельзя похвалить, так это за игру актёров. Вообще никакая, на мой взгляд.
|
|
|
Fearless
авторитет
|
22 февраля 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anton281, ну это у вас же просто своё мнение так сказать. Вам фильм понравился и вы отталкиваетесь от этого, что он хороший и 10 баллов все дела, а другие считают иначе. Например, в этой теме многие писали что им фильм не понравился, а потом вы заглянули на огонёк. )) Так никто и не хочется спорить на счёт вашего имхо. Я вот например оценивал фильм конечно как ужастик, мистический триллер, но не нашёл в нём ничего кроме трэша, а попытка японского режиссёра снять хотя бы один удачный фильм закончилась к сожалениюю провально и по сборам, и по мнению многих
цитата Баркер и его мировоззрение достойны большего, чем рядовой треш, который выделяется из прочих только местом действия. Слишком много штампов, слишком мало атмосферы. Баркер отсутствует вовсе.
fox_mulder, согласен абсолютно. Баркера там как раз нет. Вся суть в том, что Баркер не угадал с режиссёром (взял непонятно кого), а самое главное в том, что он зачем-то отступил от первоисточника, пытаясь спросдюсировать что-то необычное и сам не заметил как создал посредственность.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 февраля 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Жребий Который: старый или новый? Новый. по -моему, получился очень даже ничего.
цитата anton281 Противостояние.. Очень старательная экранизация. Сам роман специфичен за счет своего объема, так что лучше снять, вряд ли бы получилось... К тому же, не забывайте, что это — телесериал, а на телевидении свои правила.
цитата anton281 хотя бы из за игры актеров Кого именно? Джонс всегда носит одинаковую маску на лице, это еще с фильмов Ричи повелось... Остальные играют а-ля типичный молодежный ужастик: либо просто мясо, либо мясо с претензиями на роль ГГ.
цитата anton281 Могу и ошибаться Ошибаетесь. От него остался только рассказ.
|
|
|
anton281
магистр
|
22 февраля 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Goto Dengo Fearless Ну все, все задавили авторитетом. Но от своего мнения я не отказываюсь. В споре рождается истина. fox_mulder Истина где-то рядом.
|
|
|
valkov
магистр
|
22 февраля 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 1. Восставший из ада. я и написал вообще-то, что эта экранизация самая удачная. "Повелитель иллюзий" уже слабее, остальное смело фтопку.
цитата Fearless Баркера там как раз нет
да и вообще, как-то слишком мультяшно фильм смотрится, убедительности нет
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
5 марта 2009 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless попытка японского режиссёра снять хотя бы один удачный фильм закончилась к сожалениюю провально и по сборам, и по мнению многих
Да, а сказать почему не было сборов? Lionsgate решила продвинуть родную "Пилу" и пустила фильм Баркера только в захолустье.
|
––– ? |
|
|
TOD
магистр
|
5 марта 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм трешевый — что тут еще сказать. Баркер это стиль, особая атмосфера, особая стилистика, а тут, как сказали, "Баркера нет". Все, что напихали в сюжет, чтобы его раздуть для фильма, вообще ничего не добавило, это все лишнее. На минуте уже 20 я понял что меня ничего не держит у экрана, фильм ничем не зацепил и желания смотреть не было вовсе, ибо ради чего?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Fearless
авторитет
|
5 марта 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, а ещё потому что из Баркера отвратительный продюсер не с творческой точки зрения, а потому как его фильмы окупаются. Он делает ставку исключительно на себя, полагая что люди пойдут смотреть фильм, т.к. его продюсировал Клайв Баркер. Между тем его проекты плохо рекламируются, плохо пиарятся... и в итоге плохо собирают в прокате. Его проекты по прежнему готовы инвестировать, но правда не так охотно. А вот взял бы Баркер в сопродюсеры более толковых игроков, которые могут правильно и мощно преподнести его творения массовому зрителю, тогда бы и сборы были хорошие, а так пока Баркер хочет все денежки получать один, это отличный план, но он не срабатывает.
|
|
|
Вареный
философ
|
5 марта 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баркера не читал. Фильм посмотрел. По моему одноразовый и абсолютно не интересный ужастик. Актерской игрой тут даже не пахнет. 3/10
цитата anton281 Из последних просмотренных фильмов ужасов могу в один ряд поставить пожалуй только Зеркала
Да Зеркал ему как до Луны
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
5 июля 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел его давно, тогда и не знал, что экранизация. Если расценивать именно как мясной ужастик, то хорошо, понравилось. Сцена с вылетающим глазом прекрасная. Сюжет (концовка) меня немного ошарашил, но если по книге, то это нормально.
|
|
|