автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
7 октября 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timt И еще одна — в ней некий персонаж второго плана, в попытке найти лекарство для умирающей дочери, попутно разработал как бы наркотик страшного действия — он временно делал людей гораздо умнее. И хотя физиологического привыкания не возникало, психологически его невозможно было бросить — кому ж захочется становится снова дураком (на фоне выросшего интеллекта). И там еще был какой-то живущий неподалеку от главного героя инопланетянин со склонностью к сомнительным гешефтам и черным юморком.
Довольно похоже на рассказ "Два дня до завтра" Гумерова, однако там нет инопланетян и вообще рассказ по жанру — технофэнтези.
|
|
|
Alex Sh
активист
|
7 октября 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В канун Нового года в прокат выходит фантастическая лента "Пассажиры" с заманчивым звездным дуэтом в первых рядах (Крис Пратт и Дженифер Лоуренс). Как поклонник этого жанра, я с нетерпением ожидаю фильм. Но сдается мне, что это адаптация фантастического романа. Не могу вспомнить автора и название. Уважаемые форумчане, буду благодарен если кто подскажет, что это за книга или кто автор. Ниже аннотация фильма, взятая из Кинопоиска.
"Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля."
|
|
|
i_bystander
авторитет
|
7 октября 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Sh Но сдается мне, что это адаптация фантастического романа.
Википедия довольно подробно рассказывает о судьбе сценария, вроде как оригинального.
|
|
|
Alex Sh
активист
|
7 октября 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В таком случае существует похожий фантастический роман, где главный герой просыпается на космическом корабле и чтобы не коротать дни в одиночестве, будит из числа пассажиров девушку. Но 100% гарантия того, что статья в Википедии подвергнется корректировке с момента выхода фильма. Так как описание сюжета я уже читал тут на сайте еще задолго до начала съемок этой ленты. Он не может быть оригинальным
|
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
Alex Sh
активист
|
7 октября 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ch не совсем похоже, но близок "Чёрный коридор" Муркока.
Близко, согласен. Но существует полностью аналогичное произведение. Буду искать теперь на сайте.
|
|
|
timt
новичок
|
7 октября 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky цитата timt научились делать полные физические дубли людей Возможно Д.Брин Глина
Спасибо, но это не оно. Сейчас повспоминал — там речь шла, скорее, о неудачных попытках построить телепортер. В результате работы оного человек вроде бы переносился в точку назначения, но "душа" при этом не передавалась, так что результат был чудовищным — существа на выходе становили нелюдями психологически и быстро умирали в результате физиологических нарушений которых быть не должно было бы, но они таки были.
|
|
|
timt
новичок
|
7 октября 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек цитата timt И еще одна — в ней некий персонаж второго плана, в попытке найти лекарство для умирающей дочери, попутно разработал как бы наркотик страшного действия — он временно делал людей гораздо умнее. И хотя физиологического привыкания не возникало, психологически его невозможно было бросить — кому ж захочется становится снова дураком (на фоне выросшего интеллекта). И там еще был какой-то живущий неподалеку от главного героя инопланетянин со склонностью к сомнительным гешефтам и черным юморком.
Довольно похоже на рассказ "Два дня до завтра" Гумерова, однако там нет инопланетян и вообще рассказ по жанру — технофэнтези.
То, что я читал, было скорее киберпанком.
|
|
|
master alex
авторитет
|
8 октября 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу. Прочитал только начало, но и его смутно помню. Это вроде роман. Автор наш. Повествование идёт от первого лица, но здесь я могу ошибаться. Вроде как альтернативная реальность, где фашизм вроде победил. Местные жители, или попаданцы, точно не помню, наблюдают за свалкой, или концлагерем. Нацисты перетаскивали трупы людей, сжигая, или складывая их в кузов грузовика. Помню, что несколько нацистов подшучивали друг над другом, кивая на трупы. И вроде даже тискали мёртвые тела. Ну а наши, за всем этим наблюдали. А может они находились в плену. Вот, как-то так. Помню совсем ничего, да и то сумбурно. Начинал читать давно, лет шесть назад, но по какой-то причине недочитал. Может кто подскажет по этому скудному описанию автора и название книжки.
|
|
|
i_bystander
авторитет
|
8 октября 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master alex, совсем слабенькая зацепка — Лазарчук, "Все способные держать оружие" (эта сюжетная линия также публиковалась отдельно как "Иное небо"). Альтернатива, немцы (давным-давно) победили, и:
цитата Потом он спросил: — Значит, вы были у отстойников? — Да, — сказал я, помедлив. — И вы… видели? — Да. Я видел. Из двух армейских крытых грузовиков в отстойник сбрасывали трупы.
Если бы вы свалку не упомянули, я бы, может, и не стал предлагать.
|
|
|
master alex
авторитет
|
|
master alex
авторитет
|
|
gleb69
миродержец
|
|
timofeikoryakin
активист
|
8 октября 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек ищет серию про кланы оборотней, русский перевод первой книги выходил лет 20 назад (малоформатная, твёрдый переплёт), потом были другие, ещё штук несколько, по одному-два романа в томике. Автор женщина, язык оригинала английский. Из сюжета, к сожалению, не помнит ничего, кроме факта вражды этих кланов.
Вампиров, по идее, в книге не было, задающая вопрос их терпеть не может.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
8 октября 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Из сюжета, к сожалению, не помнит ничего, кроме факта вражды этих кланов. Подходит Лорел Гамильтон, цикл "Меридит Джентри", но он очень основательно приправлен садо-мазо-жёсткой эротикой... Большн ничего не читал в этом — "оборотни" — жанре
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
andron 666
магистр
|
9 октября 2016 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как- то на одном форуме fantlab упоминалось произведение ( или цикл произведений?) где интересным образом совмещались древние представления о земле и высокие технологии. Отрывок приводился. Заинтересовало, прочесть бы хотелось, а пост, где ссылались на произведение повторно найти не могу. Запомнился параметр " крыльность" и то, что Земля на самом деле оказалась плоской.
|
––– Discussio mater veritas est |
|
|
timofeikoryakin
активист
|
9 октября 2016 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Человек ищет серию про кланы оборотней, русский перевод первой книги выходил лет 20 назад (малоформатная, твёрдый переплёт), потом были другие, ещё штук несколько, по одному-два романа в томике. Автор женщина, язык оригинала английский. Из сюжета, к сожалению, не помнит ничего, кроме факта вражды этих кланов.
Нашлось. Хроники Чейсули.
|
|
|
Alex Sh
активист
|
9 октября 2016 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb69 в самом деле действующих лиц немало. Самое близкое, что нашел в ходе самостоятельных поисков Крпус-3 Но в искомой книге лишь два действующих лица: мужчина и женщина. На их личных взаимотношениях, а также на спасении ковчега от какой-то неминуемой гибели, и строится весь сюжет, как я понимаю. Странно, дважды провел поиск по жанру, но той, что ищу нет. Может такое быть, что книга на сайте присутствует, но жанрового классификатора в ней нет? Или она была удалена? Ничего не остается,кроме как ждать выхода фильма.
|
|
|