Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 10:02  
    Andron 666, "Страта" Пратчетта? Летающий демон-был, мир-плоский диск..совпадает многое..

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 11:32  

цитата andron 666

Отправлено сегодня в 06:09   цитировать   |  
Как- то  на одном форуме fantlab упоминалось произведение ( или цикл произведений?) где интересным образом совмещались древние представления о земле и высокие технологии. Отрывок приводился. Заинтересовало, прочесть бы хотелось, а пост, где ссылались на произведение повторно найти не могу. Запомнился параметр " крыльность" и то, что Земля на самом деле оказалась плоской.

https://fantlab.ru/work10670
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 16:52  
sheiper ,heleknar
Спасибо большое за помощь, но я, кажется, нашёл сам.
Фармер Филип Жозе
Вперед ! Вперед !
Забавный рассказик.
–––
Discussio mater veritas est

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 02:07  
Возможно, кто-нибудь помнит рассказ? Читала его в начале 90-х, рассказ-"ужасник", переводной, видимо с английского.
Двое приятелей находятся в доме, который один из них только что не то снял, не то купил. Среди вещей прежних хозяев они находят открытку, присланную из отпуска и подписанную "тетушка X, дядюшка Y и миссис Z". Один из приятелей начинает забавляться психологической игрой: исходя из текста открытки, он выдает предполагаемое описание внешности этих троих — мужчины, женщины и старухи. Вскоре приятели начинают находить в доме следы чужого присутствия, как например старушечье вязание, засунутое под диванную подушку, чувствуют посторонние запахи, и в конце концов обнаруживают в гостиной кучи натасканной земли и троицу мертвецов, смотрящих телевизор и выглядящих в точности как в придуманном главном героем описании. При этом он произносит: "Они свили гнездо в моем подсознании, чтобы с моей помощью выбраться наружу."
Больше ничего не помню. Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 21:13  
Помогите! Не могу вспомнить автора. Смысл такой... То ли наш мир попадает в другой, то ли другой в наш. В людях просыпаются необычные способности. В главном герои просыпается стихия огня. Больше ничего не вспоминается((((. И да... я ее не дочитал. Вспомнил и стало интересно чем кончится))). Помогите, буду благодарен).

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 22:46  
Дхарг_лог похоже на Евгений Щепетнов. Грифон

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 22:59  
arnoldsco увы, но нет. В книге магия приходит постепенно. Еще я вспомнил, что гг спалил то ли бабушку свою, то ли родную тетку к которой приехал в деревню отдыхать!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:09  
Дхарг_лог
А это отечественный автор, или иностранный? Что-то похожее вспоминается в одном из сборников чуть ли не поздней советской фантастики... Там его ещё сельские мужики из бочек водой обливали, а ГГ когда в себя пришёл не помнил, что он там пожар учинил, да?

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:15  
Seidhe автор точно русский. Современный. Про бочку и воду не помню(((

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:19  
Дхарг_лог
Вот блин! Теперь и я голову ломать буду! :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 08:29  
Seidhe сам замучался уже. Вчера до головной боли напрягался вспоминал. Весь вечер гуглил, искал, не выспался(((

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 18:20  
Всем привет! Лет 10 назад читала книгу — думала что она называется ТВАРИ — автора не помню — но когда стала искать книгу с таким названием выяснилось что нет такой — получается что не только автора не помню, но и название(((. Сюжет таков: действие происходит вроде бы в москве в наше время ( ну 90-2000-е годы) — там герой борется с тварями, принимающими человеческий облик и проникающими во все сферы жизни людей — их не все могут отличить — герой и ещё некоторые борцы за справедливость — вечерами и ночами твари лезут из всех щелей и с ними борется герой со товарищи. твари сидят в чиновничьих кабинетах и всячески вредят людям — ну и много ещё всякого в таком роде — помогите — может кто читал ? Книга выходила в начале 2000-х или в конце 90-х.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 18:52  
Ольга 1580279, если из вашего описания выбросить Москву, то это может оказаться "Сумеречный взгляд" Дина Кунца (там действие происходило все же где-то в Америке).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 19:50  

цитата Ольга 1580279

Сюжет таков: действие происходит вроде бы в москве в наше время ( ну 90-2000-е годы) — там герой борется с тварями,

"Мастер собак" Дивова?

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 20:20  
В подростковом возрасте читал книги по русской-славянской мифологии, суевериям, поговоркам и прочему эпосу. Не могу вспомнить составителя или название.
То, что помню — двух- или трехтомник, твердый переплет, преимущественно синего цвета. Страниц по 300-400 в каждой. Довольно качественная полиграфия.
Разделены по содержанию книги были — в одном преимущественно поговорки, пословицы, сказки, легенды. Второй — нечто вроде описания русских мифологических существ, от домового до Бабы-Яги. Вроде и третий том был, там заговоры, молитвы, наговоры. Может, читал кто или подскажет, как мне эти книги найти?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 21:40  
klofelin
Это Вам проще по сайтам родноверов поискать. Там такой литературы масса. И ещё уточнение — а у Вас подростковый возраст был когда? В 1990 или в 2005? А то подобной литературы, повторюсь, ОЧЕНЬ много, поэтому задавайте хронологические рамки.

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 23:34  
klofelin посмотрите Алексеева Сергея. Сам читал. И пооворки и боги и быт словян.

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 02:03  

цитата Seidhe

И ещё уточнение — а у Вас подростковый возраст был когда? В 1990 или в 2005? А то подобной литературы, повторюсь, ОЧЕНЬ много, поэтому задавайте хронологические рамки.

Это да, обмишурился я. Читал эти книги году в 95-97 примерно. По родноверам боюсь, вдруг в секту затянут :) Книги там были скорее научно-популярные или общеобразовательные, без религиозной накрутки. Да и смотрелись они довольно серьезно, не уровень газеты "Голос Вселенной" или "Метагалактики" от Ю.Петухова :)
Вообще, нечто вроде компиляции из русского народного творчества.

цитата Дхарг_лог

посмотрите Алексеева Сергея. Сам читал. И пооворки и боги и быт словян.
Нет, боюсь, что это совсем не то.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 15:45  
подскажите, уважаемые — (не могу найти уже давно) автора или название: действие происходит в параллельной реальности, которая создается в голове пенсионера-адмирала. Там ВМВ не окончилась, идет глобальная война между СССР и США на совершенно хтонических танках и линкорах, идет десятилетиями без перерыва. И один такой линкор (с командой, закаленной в бесконечных боях) попадает в наш мир и моментально уничтожает целую группировку ВМС США в Тихом океане. Это только завязка такая.
Атмосферно очень описывается все.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 16:22  
Slonek Может Красные звёзды?
–––
42

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх