автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
26 сентября 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 "Дети неба" Винджа обещают в следующем году Вот это долгожданная новостьЕще бы они прояснили дальнейшие планы по Звездам новой фантастики поподробней.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
26 сентября 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Второй том Линча будет от другого переводчика. В чём причина смены переводчика, неизвестно?
цитата greenrus07 "Джонатан Стрендж" будет в первой половине октября. Ура!!! Ждёмс!!!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Kanashimi
философ
|
|
Mixail1990
философ
|
26 сентября 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, Kanashimi вот ответ представителя издательства насчет переводчика Линча цитата Там будет другой, не менее замечательный переводчик. Мария по причинам здоровья не смогла заниматься книгой
|
|
|
rold1963
магистр
|
26 сентября 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 "Дети неба" Винджа обещают в следующем году,
Отличная новость , очень надеюсь , что в серии Звезды Новой Фантастики
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Kanashimi
философ
|
26 сентября 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 Там будет другой, не менее замечательный переводчик. Мария по причинам здоровья не смогла заниматься книгой Ёлы-палы... ну здоровья человеку и творческих сил, а я думал, что здесь что-то иное. Надеюсь перевод самой книги не пострадает, а то первый том, в плане перевода, получился весьма вкусным.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 сентября 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi, Mixail1990 Вот и у меня вся надежда на то, что хотя бы "Азбука" не допустить такого безобразия. Хватит, начитался уже в своей жизни циклов, в которых каждый том переводят по-своему, а ты потом сидишь, и вникаешь, о ком вообще речь...
|
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
Al_cluw
философ
|
26 сентября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 "Дети неба" Винджа обещают в следующем году,
Отличная новость. Полагаю, речь о ЗНФ.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos
миротворец
|
26 сентября 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Отличная новость. Полагаю, речь о ЗНФ.
Предыдущие книги цикла выходили в ЗНФ, какой смысл третью в другой серии издавать? В той же, конечно. Ещё бы по Бэнксу новостей, по идее, не за горами второй том, "Эксцессия".
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 сентября 2016 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Виндж — еще лучше!
Да чем же лучше-то? Зачем переиздавать роман, который гарантированно провалится в продаже (как пролетел в "снах разума"). Да и сам-то роман не сказать что уж велик. Лучше бы чего нового, интересного издали.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
27 сентября 2016 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 "Джонатан Стрендж" будет в первой половине октября.
А вот это обидно, я так надеялся купить его в сентябре :( К тому, это ведь наверняка значит, что в продажу он поступит где-то в 20-х числах, разве нет?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
27 сентября 2016 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Да чем же лучше-то? Зачем переиздавать роман, который гарантированно провалится в продаже (как пролетел в "снах разума").
Минимальным тиражом выпустят — нормально будет. Для серийщиков — само то. А главное то, что Азбука добивает циклы в сериях своих!!!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 сентября 2016 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю азбучное издание Локка Ламора. Перевалил за половину. Перевод действительно, на мой субъективный взгляд, очень хорош. Не скажу, что прям книга заиграла новыми красками, ибо меня и старый перевод не напрягал. Меня, правда, несколько напрягают "Канальи", но это скорее привычка, чем что-то принципиальное. Пока каких-то кардинальных отличий по нюансам от первого перевода не обнаружил, говорили, что там было что-то упущено и потеряно. Пока не вижу, но и специально не искал. Просто читаю и получаю удовольствие.
|
|
|
antyzima
активист
|
|
MarchingCat
миротворец
|
27 сентября 2016 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто читаю и получаю удовольствие.
В первом переводе типа было шуток море утрачено. В новом много смеётесь при чтении?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
27 сентября 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antyzima А тем временем в группе Азбуки в ВК
Может опять отвечающий подглючивает.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|