автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 августа 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa блин, мне не очевидно
Вы же прочитали?
цитата andrew_b на вопросы, касающиеся коммерческих отношений, вы никогда не получите прямого ответа. Учитесь читать между строк и делать выводы.
То есть никто вам никогда не объяснит что сейчас происходит в отношениях "Аттикуса" и "Лабиринта". Ни сейчас, ни после (когда все наладится). Что ж поделаешь, такова жизнь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MyRziLochka
магистр
|
4 августа 2016 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred когда все наладится) Мне кажется, что большинству не столько интересно, что прозошло, сколько наладится ли вообще и когда.
|
––– Имхо, конечно |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 августа 2016 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka наладится ли вообще и когда
Я лично уверен, что наладится, и скоро. Это в интересах и "Аттикуса", и "Лабиринта". Ведь в "Лабиринт" сейчас не только книги "Азбуки" не попадают — туда не попадают и книги "Махаона", "Иностранки" и прочих "Колибри". То есть нет Гарри Поттера, нет комиксов, нет "Азбуки-классики" и других популярных серий, которые для "Лабиринта" составляют существенную часть оборота. Так что "Лабиринт" без "Аттикуса" по своему обороту существенно проседает, а это магазин, который живет именно за счет большого оборота, если оборот уменьшается — рентабельность резко проседает. Это о интересе к скорейшему решению возникших препон со стороны "Лабиринта". Для "Аттикуса" же тоже интерес очевиден: "Лабиринт" давал существенную часть продаж книг, наверняка дело измерялось в тысячах экземпляров. Не зря же движок азбучного "магазина" основан на лабиринтовском. Да, покупатели по большей части перешли в другие магазины, так что потери по количеству проданного не такие большие (это мои чисто умозрительные оценки, никто из "Азбуки" мне данных о размерах потерь не давал и не даст, вы же понимаете, что это коммерческая тайна), но они есть. А "Аттикус" — это крупный международный книжный концерн. У него есть акционеры, перед которыми надо ежегодно отчитываться не только о прибыльности, но и о росте этой прибыльности. А эти акционеры ведь не простые люди, это Александр Мамут (если не знаете кто это — гуглите) и одна из крупнейших в мире издательских групп французкая "Ашет".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 августа 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я лично уверен, что наладится, и скоро. Согласен, хотя думал, что это произойдет быстрее.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
cakypa
авторитет
|
4 августа 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альпина нон-фикшн до сих пор "налаживает". И Лабиринт не выкидывает их книги из каталога, они в статусе ожидания, значит, ещё на что-то надеются. Я понимаю, сравнение не совсем корректное по масштабам издательств, но всё же... Мы видели печальные прецеденты, поэтому слова "скоро" и "наладится" не вызывают бурного позитива.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
4 августа 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я лично уверен, что наладится, и скоро.
А то придётся как конкурентам торговать непрофильным товаром (во вложении)
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
andrew_b
миродержец
|
4 августа 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я лично уверен, что наладится, и скоро. В самом Лабиринте говорят, что не в ближайшие две недели. Скорее всего некто Алекс был прав, говоря, что не ранее сентября.
|
|
|
kilokrat
активист
|
4 августа 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт несколько зажрался и должен помнить, что он всё же прокладка между издательством и потребителем. В этой ситуации я, например, склонен гораздо скорее сменить продавца, чем издательство, точно так же как сменить издательство-прокладку в споре между издательством и автором, так как последний первичен. А я неплохой, в общем, покупатель -- через полгода использования Лабиринта в ущерб Озону, в пункте выдачи мне начали выдавать заказы, не спрашивая ни фамилии, ни документа, ни номеров заказов. )
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 августа 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений А то придётся как конкурентам торговать непрофильным товаром (во вложении) Плохо им это "вложение" помогает. Цены выше, доставки в наш город нет. Курьерская от 5000
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 августа 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , кстати, загляните в рид, там в моей корзине ваша книга 251 р. и вроде бы доставка бесплатно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kilig
активист
|
4 августа 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 При покупке книг ИД Мещерякова Лабиринт дарит подарки:
Любых их книг на любую сумму? Не активируется что-то в корзине ничего.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
4 августа 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Любых их книг на любую сумму? Не активируется что-то в корзине ничего.
Заходите на страницу издания и там слева будет предложен подарок и кнопка "активировать".
Очень мне стали нравиться в "Лабиринте" купоны на разные суммы. Конечно же в сочетании с тем качеством в каком они доставляют книги. Пример. Недавний купон на 500 рублей для заказа на 2500 рублей. Плюсуем сюда 20% скидку на детские книги. И получаем, норм скидку, к примеру, на из-во "Речь". Но это не всё, ведь в заказе наверняка будет пара-тройка книг убитых. Конечно же я их не выкупаю, а 500 рублей уже идёт не от 2500, а от 1700 рублей. В итоге мне последний заказ из "Лабиринта" вышел более чем с 50% скидкой.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
kilig
активист
|
4 августа 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Заходите на страницу издания и там слева будет предложен подарок и кнопка "активировать".
Нету такого у меня (на всей странице; слева — "Лучшие рецензии наших читателей"). Странно...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
kilig
активист
|
4 августа 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, пробовал не предзакзаз. По ссылке тоже предлагает доставку, да. Но это один из 3 подарков и на конкретную книгу. Значит есть какие-то списки (точнее, у каждой книги надо смотреть отдельно, открывая ее карточку) книг, за которые разные фиксированные подарки, а не подряд и без выбора подарка на каждой книги? Вроде, из условий опубликованных так и следует.
P.S. "персональный подарок от Лабиринта (50 р + значок Роулинг)" — значок в корзине, а 50р. нигде не отмечено.
P.P.S. цитата gamarus
О, теперь уже 50р. предлагает. Они рандомные совсем значит.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
4 августа 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Очень мне стали нравиться в "Лабиринте" купоны на разные суммы. Конечно же в сочетании с тем качеством в каком они доставляют книги. Пример. Недавний купон на 500 рублей для заказа на 2500 рублей.
На Лабиринте в вопросах-ответах говорят про какие-то купоны по 500 руб (3-6 августа), но видимо, не всем их высылают.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 августа 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна но видимо, не всем их высылают. Разве? По-момему всем здешним выслали. Купоны были только на срок небольшой. Я и то, не выдержала, никому не нужен был и оформила на последний день его действия. А вот значок что-то мне не предлагают. код взяли, книга в корзине, а значка в корзине нет, хотя по количеству он есть
|
|
|