автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Roland23
магистр
|
23 июля 2016 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, ложусь работать. А то мне завтра с самого утра спать.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 июля 2016 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ ГРУППА Корректировка кармы
Завязка тихая, мирная. Санаторий. Поправка здоровья. Сосед Иванов, каких действительно немало. Читаешь этот рассказ и проникаешься умиротворением. Не ожидаешь подвоха. Вернее, ожидаешь, но не знаешь откуда этот подвох вылезет. Стиль повествования очень гладкий, причёсанный, удобоваримый, — он умело скрывает опасность, которая подкрадывается к одному из героев. И несмотря на минимализм — два героя, нуль экшена — рассказ странным образом затягивает. И концовка получилась тоже такая тихая и мирная, несмотря на врывающийся в историю криминал. Видимо минимализм сказался и на эмоциях героев, и это вовсе не плохо. Это хорошо для рассказа. Он цельный, легко читается и его приятно похвалить :-) Что я и делаю. Понравилось.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 июля 2016 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ ГРУППА Мигрант
Особой фантастики тут не увидел, да и ладно. Принял рассказ таким, как он есть. Тем более, что он очень короткий и приближен к реальности в плане антуража — Италия, беженцы, трупы из перевернувшихся лодок. Неожиданно хорошо раскрыта тема. За это плюс. И написано неплохо :-) Ну а вцелом — на любителя.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 июля 2016 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ ГРУППА Паства для пророка
От рассказа прямо так и веет депрессией. Старуху зарубили на глазах у старика. Утром пришли автоматчики и нагло ограбили. Потом казнь, отрублены три головы. Потом самоубийство — герой вешается.
После прочтения хочется забыть. Не моё. Хотя надо отдать должное, написано вполне хорошо, старательно. Тема на мой взгляд не раскрыта.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 июля 2016 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ ГРУППА Умение выбирать
Судя по тексту, автор неплохо разбирается в психологии. Не женской, а вообще, в человеческой. А судя по сюжету, у автора недурной вкус. Мне понравилось. Группа не моя, голосовать не могу, но если рассказ выйдет из группы дальше, я буду рад. Именно такая фантастика мне нравится — технологические прибамбасы, интересные психологические тонкости, типа "смерть" и второй шанс, и конечно любовь. Очень клёвый рассказ.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Yazewa
миротворец
|
23 июля 2016 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жёлтая КОГДА Я РАССЫПЛЮСЬ Ну что скажешь — славно. Мне понравилось. Несколько попортило впечатление описание "техники разбора" — вот это дёрганье за челюсть с выпаданием языка. Неприятный натурализм, который вполне можно было бы изменить, на мой вкус. И второе: тема. Имеется в виду, что ГГ годами ждал внимания со стороны Стервы? Или именно-таки обладания её голосом?
|
|
|
KolV
философ
|
23 июля 2016 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Это просто бизнес Легко, ненавязчиво. Наверняка выйдет в полуфинал. Немного смущает, что сначала лавка задается как лучшая в городе
цитата Но его лавка была лучшей в городе! Она диктовала стиль. Поэтому всегда должна была производить ошеломляющее впечатление, как и его владелец.
А потом вдруг
цитата Совершающие променад пары или праздно гуляющие горожане не захаживали в гости к Иткливу. Возможно из-за отсутствия манящей витрины с соблазнительным товаром, притягательной полуоткрытой двери или яркой вывески над входом. Ничего из вышеперечисленного не было и в помине. Не было даже нарисованных мелом стрелочек. Да и сложно себе представить расфуфыренных господ (а именно они и были главными клиентами), гуляющих ночью среди закоулков портового района, смердящих мочой и гниющей рыбой.
Тут или Автор запутался или запутал меня как читателя. Впрочем, это не существенно. Концовка очень уж удалась.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
_sl_
авторитет
|
23 июля 2016 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Вернусь
цитата shepotom "Зачем он их вывозил? Проводник. А девушка кто такая? Что вообще случилось в этом мире?" Стоило ли так явно выдавать факт своего нечитания рассказа, от слова "совсем"?
Устыдили, решил все-таки прочитать рассказ.
И до меня так и не дошло.
Зачем он их возил?Ну убивал, ну и что? Зачем? Он каннибал? Тогда зачем семена и сигареты возил в деревню? Где-то на складах брал, так там и тушенка должна быть тогда? Как без нее. Он псих? Ну тогда зачем такое классное начало было писать, чтобы закончить так плохо?
Тыкните меня носом в цитату из текста. Где это объясняется.
|
|
|
Anger Builder
новичок
|
23 июля 2016 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие А мы постоим, постоим – и ляжем на курс…
Написано плохо: не вычитано, нет картинки, сумбурно, герои картонные, если их можно таковыми назвать. Какие-то люди спорят о том, кто круче и в итоге прилетает летающая тарелка... Это сюжет из "Дня независимости-3"? Только на американцев теперь будут нападать русские, а не инопланетяне? Что-то есть в этом от очередной политической заказухи. А у нас есть крейсер, а у вас? А у нас в квартире газ... и т.д. Очень слабо и совсем неинтересно.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
23 июля 2016 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Синей группе:
Приветствуем новых обзорщиков: так, shepotom пишет хорошо, много, густо. Молодец! Берите в пример. А ещё у нас есть второй выпускник с отличием — PulpErr! Награждение — вечером!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
KolV
философ
|
23 июля 2016 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic , давно собираюсь сказать вам ,Профессор! Грех "не проверить" лично работы студентов своего факультета!
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
23 июля 2016 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круто, прямо филиал хогвардса Роланд, поздравляю, поляки всегда разбирались в фантастике
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Yazewa
миротворец
|
23 июля 2016 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жёлтый РЕКВИЕМ "Сэнсей стояка – ваш путь к нирване!" — нет, это не то, что вы подумали ) "В момент всеобщего кирдышмона вялой маетой не обойтись." — и это тоже. Образ быдловато-хамоватого автора, соответствующий язык. Должно быть, это изображает иронию? Не знаю. Читать неприятно.
|
|
|
Anger Builder
новичок
|
23 июля 2016 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие ГМН(о)
Никогда не любил тексты из сплошных диалогов и монологов, но этот понравился — хороший юмор и читалось легко. Единственно, чего не хватило, так это описаний. Хотелось бы больше информации о герое и об окружающем его мире. Финальный прыжок с подвыподвертом тоже прошел мимо. Кто такой Кеш и откуда он взялся? Нет, понятно, что ещё один олигарх, тем не менее не мешало бы раньше на нём акцентировать внимание, чтобы финальный финт ушами сработал, как можно сильнее.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
23 июля 2016 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У чесс-мэна, я смотрю, вторая стадия конкурсанта началась. Первая стадия это "Мой рассказ гениален, но этого никто из вас, сволочей и бездарей его не понял", наблюдали недавно. А вторая "Ща я всем этим умникам сделаю то, что они сделали мне в прошлый раз. Буду справедлив, но безжалостен, о да! Крайне безжалостен!" проходит прямо сейчас. Прогресс налицо. Скоро он такими темпами и до третьей стадии дойдет. "Да пофиг мне на отзывы на мой рассказ. Попробую лучше найти пару плохих и пару хороших моментов в других рассказах".
К чему я его вспомнил. Скажем так, я прошел по его пути в этот раз, поскольку не ставил себе целью выигрыш. Больше не могу сказать, а то раскроюсь. Результат получил приблизительно такой же, по крайней мере на сегодняшний момент. Из всех отозвавшихся на данный момент на мой рассказ только один человек увидел то, что я закладывал. Кстати, почему-то я до сих про жду тыканья носом в несколько глупейших очепяток и ошибок, которые в своей версии уже нашел и исправил. Невнимательно читаете, господа. :-[ Эксперимент доказал, что кроме качественного текста нужно хотя бы на сорок-пятьдесят процентов попадать в аудиторию сайта. Поэтому, уважаемый harrybook, на ФЛР побеждают и будут побеждать в ближайшее время либо фантастические боевички, либо драмы из жизни псевдославянских племен, либо приключенческая фэнтезятина. Маемо тэ, що маемо. И это не изменить.
Я, не стой Роланда, сегодня пьян (имею право), а когда я пьян я режу правду-матку. Тупым ножом, чтобы больнее было.
У чесс-мэна четвёртая стадия. Чесс-мэн пишет не для победы в конкурсе, а для себя ну и для возможной публикации. Конкурсы — это уже просто повод, тема и пинок под зад. И, так как задача принципиально иная, принципиально иной подход. И вот говоришь вам, господа хорошие, в чём именно вы не правы. Но вам же важно победить в этой песочнице, значит любой, кто указывает вам на ваши ошибки — просто обижается на то, что вы его задвинули. Старается побольнее ударить в ответку. Невдомёк вам, что помимо победы в конкурсе могут быть иные цели. Невдомёк вам, что обиды и оскорбления — это всё ваш стиль жизни, ваше желание вписаться в тусовку, эту ли, на другом ресурсе. Невдомёк вам, что ваше желание победить здесь и сейчас как раз и является тормозом для вашего развития, как авторов. Причём таким коварным тормозом, который ты в начале даже не замечаешь, а уже через несколько лет избавиться от него не можешь да и не хочешь.
Но это да, это всего лишь слава чесс-мэна, лузера, которого здесь заслуженно прокатили и которому здесь заслуженно указали его место. Вот он и обижается и какашками во всех кидается. Что с него взять!
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
|