автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
FASS
новичок
|
|
андрос
философ
|
|
Sawyer
активист
|
28 сентября 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni На вполне справедливое замечание newcomer вы отвечаете грубостью. За нарушение регламента и грубость объявляю вам предупреждение. При повторном нарушении последует бан.
Ага, давайте фантастам запретим писать мат в книгах, ибо опорочат нидай бог. Ощущение тонких граней и эфимерность законов Вам знакома? А язык исказили ещё Кирилл и Мефодий, а после комуняги, может вернёмся тогда уж к корням? Но всех устраивает полуголые буквы и толкование слов только в их нынешнем состоянии, этож идиократия чистой воды. О каких стихах может идти речь если здесь как в тюрьме одни клетки.
|
––– --- моё мнение с удовольствием не совпадёт с истиной |
|
|
Сказочник
миротворец
|
28 сентября 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рывком вдыхаю вечернее небо, линию жизни в пряди вплетаю, звёзды рассыпав крошками хлеба, мечтанья кутаю в белую стаю.
На кончиках пальцев радуга пляшет Шелестом клавиш и кликами мыши, Эмоций пылинки по венам размажет, Осенним дождём барабаня по крыше.
В пепельнице — средь окурков и дыма, Пепел Ниццы тихо свернулся клубочками, Припять, Дрезден и Хиросима Стыдливо шуршат ночными сорочками.
Отправь меня в вечность кодом двоичным - Ведь старая кукла тебе надоела. Я буду поступком твоим неприличным - Скопируй мой разум в новое тело.
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
28 сентября 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не плачьте, Анна, умоляю:
Нам суждено быть вместе
Вновь, судьба нам предрекла
Белила рая…
Прощай, Иркутск, ты был
Приютом судьбой отринутого,
Поднявшего свой крест
Французом проданного Адмирала.
Прощай, Сибирь, зелёный
Цвет тайги и белый снег,
Сиявший ярче нимба
С едого ключника небес.
Прощай, Россия, я ухожу,
Не сделав и десятой доли
Того, что должен был:
Не в этот раз, родная…
П рощайте, друг, не надо
Страха. Молитесь тише,
Умоляю: не надо обивать
Пороги рая
П рощайте, пешки гениального
Смутьяна, Ещё увидимся
Мы вновь: вас скоро так же…
…Предрекаю…
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
jailbird
магистр
|
28 сентября 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно как-то... На сайте фантастики — и стихи. Короче, попробуем...
Уж ночь прошла… Компьютеры устали... Прикройте тряпкой свой девичий стан – Пока меня в постели Вы желали, Я Землю спас от инопланетян!
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
baroni
миротворец
|
28 сентября 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer , Ваша позиция мне понятна... И, все-таки, давайте придерживаться регламента и уважать своих коллег по сайту.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
raliso
философ
|
28 сентября 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Война.
Ночью здесь не горят фонари, Нам с тобой не дожить до зари, В мире много нам не узнать, В мире много нам не понять. Вот такая вот штука война, Сегодня ты победил, ну а завтра — она, И шагает по крышам домов, Собирая в ладони кровь, А родная сестра её — смерть, Черную ленту вплетает она В жизни всей круговерть, И снова идет война...
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
29 сентября 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
raliso Мрачно-то как... А так ничего, вполне так мелодично. Что главное в стихах? Способность передать настроение, имхо. И тут эта способность есть
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
raliso
философ
|
29 сентября 2008 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл есть...наоборот только немного, мне кажется.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
андрос
философ
|
29 сентября 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПЕРЕМЕНЫ
Ночей не вижу, душу окуная В пастельный сумрак с розовой канвой. Сон ткёт, усталый разум пеленая, Мне плед. И как исправный вестовой Торопится доставить мыслей свиток И радостных и тягостных вестей, Счастливых грёз златой весомый слиток И профили непрошенных гостей.
Но лишь проснувшись, в скуку погружаюсь. Средь суеты и ёрзанья бреду. Декором пышным больше не прельщаюсь, Которым прикрывают наготу.
И шествую не в ногу с новым миром, А чаще вовсе с ним не по пути. – –Пусть давится заплесневелым сыром, Раз чёрный хлеб исконный не в чести.
Не раз бывало так, и я не первый, Кого за горизонт уводит взгляд. Сплетаются в узлы стальные нервы, Чтоб не позволить пятиться назад.
Истома или судорога сводит Все жилы, заставляя волком выть. Но верю: всё когда-нибудь проходит, Приняв как долг – меняясь, уходить.
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Мне ль привыкать к озорной суете, Где день за днём, как круги на воде, Калейдоскопом меняются лица?
Мне ли ночным карнавалом плениться – –Лишь бы не быть одному в темноте, Или же в пустоши мне поселиться?
Я в одиночестве слушаю глас Блудной души – в бесконечности трасс, Жизнь составляющих, долго плутавшей,
В гонке от общей колонны отставшей, Путь выбиравшей неверный подчас, Гончей как зайца мираж догонявшей.
Мне бы ожить, встрепенуться, прозреть. Мне бы от пыли лицо утереть, Что мне в глаза напустить постарались Те, кто с другими в пути не считались.
Я остаюсь в одиночестве бдеть, Штопая чувства, что так истрепались.
Пряча глаза от столичных огней, Наземь стряхнув прах дорожных теней, Молча дрейфую в покоя волнах, В воспоминаниях, думах и снах.
Радуюсь тихо потешному часу, Чтобы однажды вернуться на трассу...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
29 сентября 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос —
цитата Но верю: всё когда-нибудь проходит, Приняв как долг – меняясь, уходить.
цитата Радуюсь тихо потешному часу, Чтобы однажды вернуться на трассу...
....у обоих стихотворений — похожее настроение... Они в чем-то друг с другом перекликаются...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
андрос
философ
|
|
Ruddy
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Истома или судорога сводит Все жилы, заставляя волком выть. Но верю: всё когда-нибудь проходит, Приняв как долг – меняясь, уходить.
цитата андрос Я в одиночестве слушаю глас Блудной души – в бесконечности трасс, Жизнь составляющих, долго плутавшей,
В гонке от общей колонны отставшей, Путь выбиравшей неверный подчас, Гончей как зайца мираж догонявшей.
|
|
|
deanta
авторитет
|
30 сентября 2008 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Истома или судорога сводит Все жилы, заставляя волком выть. Но верю: всё когда-нибудь проходит, Приняв как долг – меняясь, уходить.
цитата андрос Мне бы ожить, встрепенуться, прозреть. Мне бы от пыли лицо утереть, Что мне в глаза напустить постарались Те, кто с другими в пути не считались.
андрос, просто замечательно! Вам удается удивительно точно подмечать нюансы. Очень часть Ваши творения оказываются созвучны моим мыслям и чувствам... Спасибо!
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 сентября 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deanta удается удивительно точно подмечать нюансы За что, собственно, и
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос
философ
|
|