автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 октября 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Сижу один среди квартиры, голый - В водопроводе кончилась вода. Я полон дум...
Намылиться успел? Что ж невеселый? На ЖЭК не обижайся никогда - Бессмысленно..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Актеру театра им. Моссовета В.Ярёменко — 11 - Терминологическое
Вы всегда изящны и эффектны. Экспрессивность вашего таланта, Априорность Вашего успеха Делают Вас явной доминантой.
Ваш потенциалис впечатляет. Вам эквивалент найти непросто, И в вокально-визуальном плане Сравнивать Вас с кем-то несерьёзно.
В диаграмме зрительских симпатий Ваше положение — константа. Вы его не сможете утратить, Даже поведя себя дистантно.
Застарелый феномен восторга В зрителях бытует перманентно, И поклонниц целая когорта Вас всегда одарит комплиментом.
Воспевать Ваш образ так приятно, Но настало время эпилога. Оцените, друг мой, адекватно Простоту и лёгкость этой оды.
— 21 - Лондон
Старинный, таинственный город, Сам Лондон похож на театр. Он всех превращает в актёров, Меняя манеры и взгляды.
Изысканный строй декораций - Уайтхолл, Пикадилли, Сент-Джеймс - Живёт ощущеньем оваций И памятью сыгранных пьес.
Здесь всё так туманно и шатко, Здесь жизнь — ностальгический фарс. У Лондона два недостатка - Дожди и отсутствие Вас.
— 62 - The Heart of Snow
Вообще-то я — фея: волшебные дали, Венок эдельвейсов на бледном челе... Но сердце из снега стремительно тает, Когда ты с улыбкой подходишь ко мне.
В душе охладевшей, привычной к покою - Замёрзшие слёзы — осколки мечты, Кристаллики сладкой мучительной боли, Фантазии, страхи, надежды — и ты.
Восторг, как лавина, снёс все укрепленья, Что разум мой выстроил, чтоб оградить Меня от излишних тревог и волнений... Теперь я другая. Мне хочется хить.
От белых снегов — к разноцветью эмоций, От вечной зимы — к нескончаемой весне И к солнцу (наверное, ты — это солнце?), Чтоб душу заполнили радость и свет.
Финал этой саги, однако, невнятен. Фей нынче так много — ну просто беда. Артистов заслуженных точно не хватит, Чтоб каждой из нас дать хоть каплю тепла.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 октября 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alisanna От белых снегов — к разноцветью эмоций, От вечной зимы — к нескончаемой бесконечной весне И к солнцу (наверное, ты — это солнце?), Чтоб душу заполнили радость и свет.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
2 октября 2008 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДОТЯНИСЬ!
Дотянись до меня паутиной, Нежным "Fuck you" на грязной стене, Дотянись — и обрушься лавиной, Улыбнись в своем радужном сне.
Дотянись — и я стану тобою, Отражусь в твоем стоне от стен, Дотянись — и гудки в телефоне Растворятся в сполохах вен.
Дотянись на ладонях узором, В бархат кожи сталью ворвись, Дотянись между строк разговором, Обернись... Отразись... Дотянись...
Дотянись до меня стуком сердца, Обернись вокруг шеи шнурком, Дотянись — и откроется дверца, На колени, сучка, — Ich komm"...
Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alisanna Вот давно бы так! Блестящие посвящения, другого слова не подберу. Да и надо ли?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Спасибо. Сначала так и было, но "вечной — бесконечной" показалось слишком просто.
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 октября 2008 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alisanna показалось слишком просто
Alisanna ,ну и,например, " долгожданной весне " тоже хорошо.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата От белых снегов — к разноцветью эмоций, От вечной зимы — к ярким краскам весны И к солнцу (наверное, ты — это солнце?), Чтоб душу наполнили радостью мы
А может быть, этот вариант подойдет? Чтоб ритмику не потерять?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer ФАНТОМ Спасибо за варианты... Но это лично для меня, а так уже править поздно, отдано адресату и разошлось в распечатках ещё до 2000 года. На самом деле это одно из стихотворений своеобразного эксперимента — я тогда увлекалась НЛП и пыталась что-то использовать на практике. Здесь "разноцветье", "нескончаемый" и ещё некоторые слова работают "якорями" — в общем, у меня не было выбора
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alisanna я тогда увлекалась НЛП Я бы не советовал, ибо очень чревато, ежели не уметь пользоваться, ну да это уже не стихи...
|
|
|
glupec
миротворец
|
2 октября 2008 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эхма... Выложу-ка своё, давнее (в 15 лет, кажется, писано)
Я прохожу, как Данте, по мирам, Но без Вергилия и Беатриче, — сам. Дороги нет. Один туман болотный. Я не иду ни в Ад, ни к Небесам.
Нет, я не Данте — страждущий поэт. Я просто в капюшон его одет. Скитаюсь вечно по мирам без цели, И я доволен, что дороги нет.
Хоть этот мир был сотворён не мной, Но всё же мой он, — мой, и только мой. Свои я мысли часто здесь встречаю (Как люди, говорят они со мной).
И до других миров мне дела нет - Мне нужен только блёклый солнца свет И этот мир коричневых туманов, В котором я брожу уж много лет.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec неплохо... Весьма неплохо. Образ прописан, чувства есть. Сейчас писать продолжаешь?
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
2 октября 2008 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Сейчас писать продолжаешь?
Уже несколько лет как нет
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Уже несколько лет как нет Надо срочно призвать Музу! Не, я серьезно говорю...
|
|
|
glupec
миротворец
|
2 октября 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я не теряю надежды
|
|
|