автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
йети
миродержец
|
7 июня 2016 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Держу в руках две книги из т.н. Пионерского архива: "Коробка всех удач" и "Тайна инженера Норта". Внешним осмотром установлено: отличная работа, сделано с душой. Большое спасибо всем участникам процесса. благодаря которому книги появились на свет! Удачи во всём! Каково же содержание данных книг и нет ли там скрытых ляпов — покажет вскрытие, то есть чтение. Но буду надеяться...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 июня 2016 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети Я перечитал "Тайну инженера Норта". Вполне на уровне современного женского детектива. К сожалению начался выгиб створок переплета, потому что книга лежит на других.
|
––– |
|
|
йети
миродержец
|
7 июня 2016 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, пока приступил к чтению "Открытие профессора Баринова" — до самой макушки был занят чтением книг с автографами, присланных писателями — тут как отложишь? . Думаю, к концу лета осилю весь пионерский архив и кое-что из книг ПБ Сейчас время на чтение также коротко, как гульфик на воробьиных штанишках: лето и работы по дому — жуть. Клодзинская относится к числу плодовитых авторов, потому перо ее отточено должным образом. Сам я пока с ней незнаком, но жажду свидания с пани Анной. Может, крышки переплета выгибаются потому что мы книги получаем с пылу с жару? А они ведь должны еще отлежаться в пачках на складах и перевалочных пунктах, попрессовать друг дружку...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 июня 2016 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Может, крышки переплета выгибаются потому что мы книги получаем с пылу с жару? А они ведь должны еще отлежаться в пачках на складах и перевалочных пунктах, попрессовать друг дружку... Или на полке должны быть очень плотно прижаты к друг другу. Но из-за нехватки места то же часто кладу сверху. А через какое-то время бываю неприятно удивлен.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч К сожалению начался выгиб створок переплета
Либо недосушили, либо нарушение технологии резки картона для переплетных крышек. В любом случае типографский брак. Где лежит на полке не имеет значения, только если у вас влажность чересчур высокая, но тогда должно все книги выгибать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
8 июня 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Либо недосушили, либо нарушение технологии резки картона для переплетных крышек. В любом случае типографский брак. Где лежит на полке не имеет значения, только если у вас влажность чересчур высокая, но тогда должно все книги выгибать.
Сам картон может быть не книжным, а коробочным — там другое плетение волокон. А еще, если переплет покрыт термопленкой (стекляшка), то эта пленка имеет большую степень сжатия и может выгибать картон. Особенно, если была нарушена технология ее наклейки и наклеена она была в "преднапряженном" состоянии.
|
|
|
Guron
активист
|
8 июня 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч К сожалению начался выгиб створок переплета
Проверил все приобретенные книги издательства "Миллиорк". С "Рамками" полный порядок , а вот у "Победителей вселенной" Тарасова переплет повело. Похоже, что подобный недостаток только у книг из "Пионерского архива", да и то не у всех.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
8 июня 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron Похоже, что подобный недостаток только у книг из "Пионерского архива", да и то не у всех.
Переплет целлофанированный (ламинированный)? Я эту серию не покупал, потому не в курсе.
|
|
|
Guron
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 июня 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron Если не ошибаюсь, переплет 7БЦ (целлофанированный). Не похож на целофанированный. На ощупь бархатистый.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это может быть матовая пленка, целофанированный не обязательно должен блестеть. Вон сейчас Бэнкс у "Азбуки" вышел, там супер вообще с особыми тактильными ощущениями, даже трудно описать — а ведь тоже пленка.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Dimetrium
авторитет
|
9 июня 2016 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron Если не ошибаюсь, переплет 7БЦ (целлофанированный).
Вот потому и не люблю я эти "стекляшки". Поначалу выглядят красочно, а потом начинаются проблемы: коробится сама пленка, образовывая пузыри, бывает, что и отслаивается, загибаются створки, как уже писали выше и т.д. В 90-е понабрал много таких книг. Сейчас некоторые из них имеют очень неприглядный вид, несмотря на то, что просто стояли на полках после, максимум, одного прочтения. Это касается, конечно, не всех подобных переплетов. Но поди угадай, какой сделан качественно, а какой нет?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
9 июня 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да, там матовая плёнка. Но не целлофановая, другая. Получше будет. Это "Тайна инженера Норта". А вот "Коробка всех удач" похоже в целлофане.
|
|
|
йети
миродержец
|
|
visto
авторитет
|
14 июня 2016 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый цитата йети йети Подскажите, пожалуйста, географическое место действия "Трехглавого..." Цитата: "...Более занимательны и правдоподобны, если можно так выразиться в отношении фантастики, произведения Льва Стекольникова «Трехглавый дракон»"
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
йети
миродержец
|
14 июня 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Подскажите, пожалуйста, географическое место действия "Трехглавого..."
Главный герой (повесть "Трехглавый дракон"), он же рассказчик, живет и работает в Ленинграде. А трехглавого дракона ловят в столь любимой мною Туркмении, где-то в глубинах пустыни Кара-Кум. Ближайший крупный населенный пункт — г. Кизил-Арват. В тех местах действительно могут водится подобные чудища. Мне доводилось лицезреть варана полутораметровой, если не больше, длины, с потрясающе красивой тигровой окраской. Водятся там и черепахи очень больших размеров, чуть меньше внутренней окружности диска колеса грузового автомобиля. Возможно, они помнят войско Александра Македонского. И о цветение пустыни сказано у Льва Стекольникова очень правдоподобно. Мне тоже повезло видеть это чудо — вокруг до самого горизонта сплошной ковер алых тюльпанов с редкими вкраплениями желтых. Пустыня вообще одно из самых красивейших мест на планете. Только надо её увидеть.
|
|
|
visto
авторитет
|
|