Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 06:00  
Держу в руках две книги из т.н. Пионерского архива: "Коробка всех удач" и "Тайна инженера Норта". Внешним осмотром установлено: отличная работа, сделано с душой. Большое спасибо всем участникам процесса. благодаря которому книги появились на свет! Удачи во всём! :beer:
Каково же содержание данных книг и нет ли там скрытых ляпов — покажет вскрытие, то есть чтение. Но буду надеяться... :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 06:15  
йети Я перечитал "Тайну инженера Норта". Вполне на уровне современного женского детектива.
К сожалению начался выгиб створок переплета, потому что книга лежит на других.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 09:15  
тессилуч, пока приступил к чтению "Открытие профессора Баринова" — до самой макушки был занят чтением книг с автографами, присланных писателями — тут как отложишь? :-). Думаю, к концу лета осилю весь пионерский архив и кое-что из книг ПБ :-) Сейчас время на чтение также коротко, как гульфик на воробьиных штанишках: лето и работы по дому — жуть.
Клодзинская относится к числу плодовитых авторов, потому перо ее отточено должным образом. Сам я пока с ней незнаком, но жажду свидания с пани Анной. ;-)
Может, крышки переплета выгибаются потому что мы книги получаем с пылу с жару? А они ведь должны еще отлежаться в пачках на складах и перевалочных пунктах, попрессовать друг дружку... :-[:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 10:02  

цитата йети

Может, крышки переплета выгибаются потому что мы книги получаем с пылу с жару?

С книгой "Миллиорка" у меня первый раз.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 10:06  

цитата йети

Может, крышки переплета выгибаются потому что мы книги получаем с пылу с жару? А они ведь должны еще отлежаться в пачках на складах и перевалочных пунктах, попрессовать друг дружку... 
Или на полке должны быть очень плотно прижаты к друг другу. Но из-за нехватки места то же часто кладу сверху. А через какое-то время бываю неприятно удивлен.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 11:10  

цитата тессилуч

К сожалению начался выгиб створок переплета

Либо недосушили, либо нарушение технологии резки картона для переплетных крышек. В любом случае типографский брак. Где лежит на полке не имеет значения, только если у вас влажность чересчур высокая, но тогда должно все книги выгибать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 16:46  

цитата Edred

Либо недосушили, либо нарушение технологии резки картона для переплетных крышек. В любом случае типографский брак. Где лежит на полке не имеет значения, только если у вас влажность чересчур высокая, но тогда должно все книги выгибать.

Сам картон может быть не книжным, а коробочным — там другое плетение волокон. А еще, если переплет покрыт термопленкой (стекляшка), то эта пленка имеет большую степень сжатия и может выгибать картон. Особенно, если была нарушена технология ее наклейки и наклеена она была в "преднапряженном" состоянии.

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 20:49  

цитата тессилуч

К сожалению начался выгиб створок переплета

Проверил все приобретенные книги издательства "Миллиорк".
С "Рамками" полный порядок ;-), а вот у "Победителей вселенной" Тарасова переплет повело. :-(
Похоже, что подобный недостаток только у книг из "Пионерского архива", да и то не у всех.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 21:08  

цитата Guron

Похоже, что подобный недостаток только у книг из "Пионерского архива", да и то не у всех.

Переплет целлофанированный (ламинированный)? Я эту серию не покупал, потому не в курсе.

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 23:38  

цитата Dimetrium

Переплет целлофанированный (ламинированный)?

Если не ошибаюсь, переплет 7БЦ (целлофанированный).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 23:50  

цитата Guron

Не похож на целофанированный. На ощупь бархатистый.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 23:52  
Это может быть матовая пленка, целофанированный не обязательно должен блестеть. Вон сейчас Бэнкс у "Азбуки" вышел, там супер вообще с особыми тактильными ощущениями, даже трудно описать — а ведь тоже пленка.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 23:54  
Да, там матовая плёнка.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 00:44  

цитата Guron

Вот потому и не люблю я эти "стекляшки". Поначалу выглядят красочно, а потом начинаются проблемы: коробится сама пленка, образовывая пузыри, бывает, что и отслаивается, загибаются створки, как уже писали выше и т.д. В 90-е понабрал много таких книг. Сейчас некоторые из них имеют очень неприглядный вид, несмотря на то, что просто стояли на полках после, максимум, одного прочтения. Это касается, конечно, не всех подобных переплетов. Но поди угадай, какой сделан качественно, а какой нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 11:06  

цитата С.Соболев

Да, там матовая плёнка.
Но не целлофановая, другая. Получше будет. Это "Тайна инженера Норта". А вот "Коробка всех удач" похоже в целлофане.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 07:43  
"Отстрелялся" по сборнику "Открытие профессора Баринова":
https://fantlab.ru/work760857?sort=date#r...
Кстати, нормальные у него обложки, никаких отклонений. На всякий случай осторожно замечу: пока что. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 08:54  
Уважаемый

цитата йети

йети
Подскажите, пожалуйста, географическое место действия "Трехглавого..."
Цитата: "...Более занимательны и правдоподобны, если можно так выразиться в отношении фантастики, произведения Льва Стекольникова «Трехглавый дракон»"

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 09:25  

цитата йети

"Отстрелялся" по сборнику "Открытие профессора Баринова":

интересно, продолжайте в том же духе :beer:
–––
ищу фантасгармонию :)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 19:06  

цитата visto

Подскажите, пожалуйста, географическое место действия "Трехглавого..."

Главный герой (повесть "Трехглавый дракон"), он же рассказчик, живет и работает в Ленинграде. А трехглавого дракона ловят в столь любимой мною Туркмении, где-то в глубинах пустыни Кара-Кум. Ближайший крупный населенный пункт — г. Кизил-Арват.
В тех местах действительно могут водится подобные чудища. Мне доводилось лицезреть варана полутораметровой, если не больше, длины, с потрясающе красивой тигровой окраской. Водятся там и черепахи очень больших размеров, чуть меньше внутренней окружности диска колеса грузового автомобиля. Возможно, они помнят войско Александра Македонского.:-D
И о цветение пустыни сказано у Льва Стекольникова очень правдоподобно. Мне тоже повезло видеть это чудо — вокруг до самого горизонта сплошной ковер алых тюльпанов с редкими вкраплениями желтых. Пустыня вообще одно из самых красивейших мест на планете. Только надо её увидеть. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 02:33  
Спасибо огромное, как кизил-арватская черепаха!

цитата йети

они помнят

Жду с нетерпением публикации её воспоминаний об Александре... :-D
Страницы: 123...119120121122123...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх