автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Если речь идет о "Затерянном мире", то ранее уже обсуждался вопрос о возможности качественного воспроизведения илл. Колла в обычном книжном формате. Речь даже шла о том, что желателен формат покрупнее, т.к. илл. выполнялись для журнального формата и с уменьшением их размера пойдут потери. В таком случае, как же они будут выглядеть в малом формате?
Нет, в данном случае речь идёт об иллюстрациях Раунтри из Стрэнда. Колл, насколько я знаю, был в планах для искателей приключений Я не знаю как и что будет, но малый формат одинаково неудачен и для Колла и для Раунтри. Исходные иллюстрации делались для журналов условного формата А4. Впрочем, Раунтри, полагаю, хорошо будет смотреться и в малом формате В общем ждём. Лично я в "Миллиорк" верю. Просто надо дождаться подробностей
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нет, в данном случае речь идёт об иллюстрациях Раунтри из Стрэнда. Колл, насколько я знаю, был в планах для искателей приключений
Я ошибаюсь, или пришли к выводу, что Колл интереснее Раунтри? Я не видел ни того ни другого. А теперь опять загадка: Раунтри или Колл? Или в разных изданиях — разные иллюстрации? Все больше на ребус похоже.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Я ошибаюсь, или пришли к выводу, что Колл интереснее Раунтри?
Ммм.. я не уверен, что "интереснее" — это нужная формулировка. Так сложилось, что иллюстрации для американской и английской публикаций, которые пошли практически одновременно, делали разные художники. На мой взгляд для истории публикации романа обе они имеют одинаковое значение. Английские иллюстрации до революции (и после) несколько раз воспроизводились в русских изданиях, но в пристойном виде никогда. Колл был воспроизведён только недавно, но в таком ужасном виде, что зажмуриться и забыть. Иллюстрации Раунтри — это стилизация по просьбе Конан Дойла под путевой дневник, с фотоколлажами, "фотографиями" птеродактилей и прочим. Колл — это безумная в своём совершенстве штриховая работа. Насколько я разобрался в вопросе, в готовящемся издании должен быть ЗМ с иллюстрациями Раунтри. Будут ли вообще иллюстрации Колла — это вопрос.
цитата Dimetrium Или в разных изданиях — разные иллюстрации?
Дождёмся комментариев знающих людей чего гадать
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Иллюстрации Раунтри — это стилизация по просьбе Конан Дойла под путевой дневник, с фотоколлажами, "фотографиями" птеродактилей и прочим.
цитата Karavaev Колл — это безумная в своём совершенстве штриховая работ
Покопался в Интернете и нашел илл. обоих художников. Каждый интересен по своему. У Колла, действительно, интересные штриховые илл. Сам Челленджер бесподобен. И, вообще, без изображения динозавров, он впечатляет. А вот, динозавры не понравились ни у того ни у другого — неубедительные. Наш Орлов куда интереснее в этом плане. Жаль, его иллюстрации во всех изданиях воспроизведены отвратительно. А уж, Рачев, вообще, вне конкуренции, правда, в "Плутонии", но динозаврам это без разницы. Впрочем, это на мой вкус...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium И, вообще, без изображения динозавров, он впечатляет. А вот, динозавры не понравились ни у того ни у другого — неубедительные.
Тогда было совсем другое восприятие динозавров. Их представляли скорее как огромных ящериц. Более-менее современные реконструкции начали появляться в самом конце 19 века, но к 1912 они в массовом сознании еще не закрепились. Так что из динозавров там более-менее соответствует лишь стегозавры, да и то с ошибками
цитата Dimetrium Наш Орлов куда интереснее в этом плане. Жаль, его иллюстрации во всех изданиях воспроизведены отвратительно. А уж, Рачев, вообще, вне конкуренции, правда, в "Плутонии", но динозаврам это без разницы.
А это было сильно позже. И Буриан тоже :0))
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тогда было совсем другое восприятие динозавров. Их представляли скорее как огромных ящериц. Более-менее современные реконструкции начали появляться в самом конце 19 века, но к 1912 они в массовом сознании еще не закрепились. Так что из динозавров там более-менее соответствует лишь стегозавры, да и то с ошибками
Это все мне известно. В детстве плотно увлекался палеонтологией и даже читал научные трактаты о становлении палеонтологии. Но самого факта неубедительности изображения динозавров с сегодняшних позиций это не отменяет.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Но самого факта неубедительности изображения динозавров с сегодняшних позиций это не отменяет.
С сегодняшних позиций половина изображений Буриана уже не соответствуют. И почти все палеореконструкции года этак до 70-го ХХ века А с 1912 года более века прошло :0)
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С сегодняшних позиций половина изображений Буриана уже не соответствуют. И почти все палеореконструкции года этак до 70-го ХХ века
Да, это так. Палеонтология для меня давно уже отошла на второй план, но изредка встречаю информацию о том, что вносятся коррективы в прежние представления об этих животных. И все-таки Буриан и по сей день выглядит довольно убедительно, хотя, возможно, и не прав в деталях с нынешних научных позиций. Изображения же вышеназванных художников, вкупе с илл. Лодыгина (который, очевидно, ориентировался на Роунтри), выглядят гротескно. Принять их можно лишь как дань той эпохе когда они создавались.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium выглядят гротескно. Принять их можно лишь как дань той эпохе когда они создавались.
Ну да, так и есть. Так же как пузатые автомобили будущего 30х годов, и футуристические города с летающими автобусами. :0) Кусочек ушедшей эпохи
|
|
|
kmk54
философ
|
30 апреля 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дождёмся комментариев знающих людей чего гадать
Мы бы издали ЗМ (и наверное, издадим-таки) с илл. обоих художников. Но по Коллу до сих пор нет нескольких выпусков журналов, а у него компоновка илл. на листе не простая — с вылетами фрагментов и т.д. Есть несколько илл. из альбомов, но неизвестно полные ли, или фрагменты... Выпускать обрезанные, как-то не хочется.
|
––– Всегда! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
kmk54
философ
|
11 мая 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А следующая книга похождений Шерлока Холмса готовится?
Нас всего двое. И готовится "Челленджер 1", "Фантастика АКД, т.1", "Долгушин журнальный" и ещё что-то ... Художники ещё работают, переводчики... Вот форзацы недавно получили к ЗМ. По ШХ движение пока замедленное... — подбираются иллюстрации и т.д. + какая-то работа по "мягкой рамке" — потому всё медленно. Гонки — это в F1... Вчера ещё один номер с илл. Колла к ЗМ заказан. Дойдёт ли, не знаю. Кое-что пропадает по дороге в РФ.
|
––– Всегда! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
16 мая 2016 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел раздел "Миллиорка" на Алибе. В графах есть путаница. Например в "Зарубежной фантастике" находится Ланин "Красная маска" и наоборот в "Приключениях" находится "Отравленный пояс" АКД. "Черный паук" в "Отечественной фантастике"?
|
––– |
|
|
kmk54
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
16 мая 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "Черный паук" в "Отечественной фантастике"?
Правильно. Наталия Бенар — русская писательница.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
stax
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Но это не фантастика
Не читал, если честно... Но вроде элементы фантастики там есть.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|