автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
30 мая 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Надеюсь Конан Дойл будет с иллюстрациями ни как у Альфы. У издательства Альфа в серии БИСС иллюстрации ни о чем, вышло у них 5 книг в хорошем формате, на хорошей бумаге но я не одной не купил из за иллюстраций.
Честно говоря, этот пассаж не понял? "Альфой" выпущены два тома "Шерлока Холмса" с ил. Сидни Пэйджета; "Сэр Найджел" с ил. Артура Твидла; "Бригадир Жерар" с ил. Сидни Пэйджета и других агличан. Все ил. считаются классикой. Образ "Шерлока Холмса" сформирован именно благодаря ил. Пэйджета. Помню, где-то читал, что знаменитую кепи придумал именно художник и автор одобрил. Поэтому, что значит "иллюстрации ни о чем" — мне непонятно? Может быть, потому, что они не цветные? Другое дело, можно критиковать за качество воспроизведения, но с этим у всех проблемы. Крайне редко встречаются качественно воспроизведенные "родные" иллюстрации. Кстати, только в "Сэре Найджеле" 127 ил. Т.ч. 40 ил. на три объемистых произведения — это как черная икра на праздничном столе — вроде она есть, но почувствовать ее вкус можно только кончиком языка.
|
|
|
kgn
философ
|
30 мая 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Кстати, только в "Сэре Найджеле" 127 ил. Т.ч. 40 ил. на три объемистых произведения — это как черная икра на праздничном столе — вроде она есть, но почувствовать ее вкус можно только кончиком языка.
Ну, скорее всего, будут другие иллюстрации, не Твидла. Как-то нелогично использовать малую долю от комплекта, по-моему.
Кстати, жду обещанного обзора книги. Наверное, уже скоро. Вот всё ясно и будет.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
30 мая 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Ну, скорее всего, будут другие иллюстрации, не Твидла. Как-то нелогично использовать малую долю от комплекта, по-моему.
Суть не в том, чьи иллюстрации будут в издании, а в том, что по 13 на роман — это, в любом случае, "огрызки", если речь идет о классических ил. 19-го — начала 20-го вв. Тогда романы иллюстрировались обильно. А если речь идет о современных ил., то мне они не интересны, тем более. Если и долгожданный Хаггард будет проиллюстрирован столь же скудно, то и интерес к нему с моей стороны резко упадет. Я, конечно, понимаю направленность данных изданий — больший объем при минимальной цене. Начинающих книголюбов это, наверняка, устроит, а у меня этих Конан Дойлов, Хаггардов и Джеков Лондонов скопилось такое количество разных изданий, что еще одно, не отвечающее всем критериям, мне ни к чему.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 мая 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Ну, скорее всего, будут другие иллюстрации, не Твидла. Как-то нелогично использовать малую долю от комплекта, по-моему.
Иллюстрации к "Сэру Найджелу" будут именно Твидла, но не журнальный комплект, а книжный. А все подробности — в моем обзоре. Я сегодня вернулся с дачи, в ближайшие пару дней напишу обзор. Потерпите.
цитата Dimetrium Если и долгожданный Хаггард будет проиллюстрирован столь же скудно, то и интерес к нему с моей стороны резко упадет.
Хаггард будет проиллюстрирован (как, впрочем, и все остальные издания со старыми иллюстрациями) полными комплектами этих самых иллюстраций. Просто вы должны знать и понимать, что этих комплектов может быть несколько — в разных изданиях книг и особенно в журнальных публикациях. Я стараюсь подбирать наиболее полные и интересные комплекты, но не всегда их удается найти в надлежащем качестве.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
30 мая 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Хаггард будет проиллюстрирован (как, впрочем, и все остальные издания со старыми иллюстрациями) полными комплектами этих самых иллюстраций. Просто вы должны знать и понимать, что этих комплектов может быть несколько — в разных изданиях книг и особенно в журнальных публикациях. Я стараюсь подбирать наиболее полные и интересные комплекты, но не всегда их удается найти в надлежащем качестве.
Это приятная новость. Что касается сложностей в подборе качественных "родных" илл., то мне эта проблема знакома. Но на нет, как говорится, и суда нет... Обиднее, когда есть возможность, а издательства экономят и печатают не всю подборку.
|
|
|
blues
философ
|
31 мая 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Честно говоря, этот пассаж не понял? "Альфой" выпущены два тома "Шерлока Холмса" с ил. Сидни Пэйджета; "Сэр Найджел" с ил. Артура Твидла; "Бригадир Жерар" с ил. Сидни Пэйджета и других агличан. Все ил. считаются классикой. Образ "Шерлока Холмса" сформирован именно благодаря ил. Пэйджета. Помню, где-то читал, что знаменитую кепи придумал именно художник и автор одобрил. Поэтому, что значит "иллюстрации ни о чем" — мне непонятно? Может быть, потому, что они не цветные? Другое дело, можно критиковать за качество воспроизведения, но с этим у всех проблемы. Крайне редко встречаются качественно воспроизведенные "родные" иллюстрации. Кстати, только в "Сэре Найджеле" 127 ил. Т.ч. 40 ил. на три объемистых произведения — это как черная икра на праздничном столе — вроде она есть, но почувствовать ее вкус можно только кончиком языка.
Вот такие иллюстрации на тему Шерлока Холмса интересные...(изд.Азбука-2010г.худ. Ломаев.) А у Альфы да рисунки старые,вроде должны быть интересные но не динамики что-ли...Вот у Альфы издание "Три мушкетера" с иллюстрациями 19 века да очень симпатичные и по теме,Эту книгу я у них купил,и считаю на сегодняшний день самое наилучшее издание "Трех мущкетеров".Такое ощущение что в России перевелись художники,сделали бы заказ у художников к Шерлок Холмсу и выбрали самых лучших и интересных,методом голосования здесь на фантлабе.И художникам реклама и люди приятные книги будут читать...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
blues
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
|
blues
философ
|
31 мая 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и ещё это издание нравится- http://www.labirint.ru/books/488628/ ... Здесь Художник: Гримли Грис.Рисунки правда в таком готическом стиле,но мне нравится.Вот только эти два издания и имею на сегодняшний день,а больше пока ничего нет,я имею ввиду в плане иллюстраций к Конан Дойлу.Есть ещё конечно 8-ми томник Конан Дойла ,но он без иллюстраций(90-х годов,черная обложка).
|
|
|
havrosh
философ
|
|
kgn
философ
|
31 мая 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата havrosh А Сенкевич в этой серии может появиться?
Теоретически, вполне может. Сенкевич очень подходит серии. Да и "Азбука" выпускала его книги.
Но пока никаких упоминаний о возможности выхода его книг в серии не было.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
31 мая 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Вот такие иллюстрации на тему Шерлока Холмса интересные... (изд.Азбука-2010г.худ. Ломаев.) А у Альфы да рисунки старые,вроде должны быть интересные но не динамики что-ли... Вот у Альфы издание "Три мушкетера" с иллюстрациями 19 века да очень симпатичные и по теме.
Теперь понял, что Вы имеете в виду. Ну, подобных илл., как у Ломаева и пр., и в советские времена было немало к различным разрозненным изданиям Конан Дойля. Думаю, и в будущем будет немало новых. Но издания "Альфы" ценны именно тем, что дают нам возможность познакомится с прижизненными илл. Есть масса иллюстраторов советского периода, которых я очень люблю и ценю. Среди современных художников, увы, никто даже отдаленно не может приблизиться к ним. Разве-что, П. Парамонов, но один в поле не воин. Что касается "Трех мушкетеров", то это Морис Лелуар. Таких вершин в графике мало кто достигал и в 19 веке. Но о вкусах, как говорится, не спорят — каждому свое.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
blues
философ
|
31 мая 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Теперь понял, что Вы имеете в виду. Ну, подобных илл., как у Ломаева и пр., и в советские времена было немало к различным разрозненным изданиям Конан Дойля. Думаю, и в будущем будет немало новых. Но издания "Альфы" ценны именно тем, что дают нам возможность познакомится с прижизненными илл. Есть масса иллюстраторов советского периода, которых я очень люблю и ценю. Среди современных художников, увы, никто даже отдаленно не может приблизиться к ним. Разве-что, П. Парамонов, но один в поле не воин. Что касается "Трех мушкетеров", то это Морис Лелуар. Таких вершин в графике мало кто достигал и в 19 веке. Но о вкусах, как говорится, не спорят — каждому свое.
А какие книги с иллюстрациями П.Парамонова ?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 мая 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues А какие книги с иллюстрациями П.Парамонова ?
Посмотрите на фантлабе, ведь есть же страница художника.
А в этой теме обсуждать Парамонова, пожалуйста, не надо. Вот тут о нем я упоминал:
цитата Edred С Парамоновым не сторговались.
Поэтому вероятность появления в серии книг с иллюстрациями Парамонова я оцениваю как крайне невысокую.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guron
активист
|
31 мая 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Разве-что, П. Парамонов, но один в поле не воин.
У художника П.Парамонова, ну очень большие проблемы с пропорциями при изображении фигур людей и животных, все персонажи на одно лицо,особенно "удаются" женские образы, "красотки" те еще , проблемы с исторической достоверностью костюмов у него просто стилизация а ля мушкетеры, а ля рыцари и т.д. Парамонов был хорош, когда большинство приключенческих и исторических книг печатались без иллюстраций и тогда его творения были лучом света в темном царстве. Теперь же, когда издано немало книг со старыми иллюстрациями, рисунки Парамонова выглядят бледновато, достаточно сравнить его иллюстрации к "Сэру Найджелу" и иллюстрации Твидла, сравнение явно не в пользу Парамонова. Ну а в целом Вы совершенно правы, о вкусах не спорят, кому то нравится Твидл, кому то Парамонов.
|
|
|
kgn
философ
|
1 июня 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Артур Конан Дойл "Белый отряд", о которой уже писал Edred (и мы ждём подробностей), появилась на сайте "Азбуки" с пометкой "скоро".
Два знаменитых исторических романа сэра Артура Конан Дойла: «Сэр Найджел» и «Белый отряд» повествуют о событиях середины XIV века, о Столетней войне между Англией и Францией. В ее битвах с обеих сторон сражались рыцари — особая каста людей, для которых слава собственного оружия, честь возлюбленной и короля превыше всего. Таков и сэр Найджел Лоринг, отважнейший из отважных, и его спутник — лучник Сэмкин Эйлвард. Главные герои и их друзья переживают множество разнообразных приключений на суше и на море, в неумолимо меняющемся мире, где слишком многое начинает решать не честь, а звонкая монета, где на смену верному клинку приходят ядра и пули… Роман «Изгнанники» посвящен эпохе Людовика XIV, его действие развивается уже не только в Старом Свете (в Париже, захваченном религиозными распрями), но и на территории Америки — здесь приключения главных героев романа, бежавших из Франции, продолжаются.
928 страниц.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 июня 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn Завтра, кажись, будет более-менее свободный день и я напишу. Все материалы уже приготовлены.
|
|
|