автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
1 июня 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Поэтому вероятность появления в серии книг с иллюстрациями Парамонова я оцениваю как крайне невысокую.
А и не надо. Парамонов художник хороший, но илл. ко всем приключенческим и историческим романам, выполненные в одном стиле, тоже способны набить оскомину. Я за "родные" илл., если таковые имеются.
цитата Guron У художника П.Парамонова, ну очень большие проблемы с пропорциями при изображении фигур людей и животных, все персонажи на одно лицо.
С этим утверждением согласен. На форуме проходила информация, что Парамонов является учеником одного из моих любимейших иллюстраторов, И. Кускова. Так вот, при всей моей любви к Кускову, у него с пропорциями человеческих фигур наблюдались те же проблемы.
|
|
|
blues
философ
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
blues
философ
|
2 июня 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred
Да интересные иллюстрации,мне понравились....надеюсь в книги рисунков 20 хотя бы будет? А какие книги с этим художником выходили,необязательно фантастика?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 июня 2016 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues В книге в районе 60-70 иллюстраций этого художника. Точно не считал. Больше никаких книг с иллюстрациями этого художника на русском языке не выходило. Он вообще книг не так много иллюстрировал, в основном он специализируется на комиксах.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
blues
философ
|
2 июня 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В книге в районе 60-70 иллюстраций этого художника. Точно не считал. Больше никаких книг с иллюстрациями этого художника на русском языке не выходило. Он вообще книг не так много иллюстрировал, в основном он специализируется на комиксах.
Да книгу Берроуза надо обязательно купить...Конан Дойл вроде по иллюстрациям тоже симпатичный получается...
|
|
|
АЛЕН
активист
|
|
blues
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
|
kgn
философ
|
5 июня 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелки не принимаются? :) Тут ещё одна мысль появилась. Когда-то упоминалось, что отечественные авторы тоже рассматриваются в серию "Мир приключений".
По-моему, идеально бы вписались в серию:
1) Василий Ян — его самая известная трилогия о Чингисхане и монголах https://fantlab.ru/work270111 может уместиться в очень толстый том, типа такого: https://fantlab.ru/edition144076
2) Исай Калашников "Жестокий век" https://fantlab.ru/work364435 Роман тоже про Чингисхана, но, думаю, уже немного менее известен. Я сам недавно его нашёл в электронном варианте, прочитал — шикарнейшая книга. Читается — не оторваться. Конечно, для тех, кто этим в принципе интересуется. Теперь хочу на бумаге. Справедливости ради, в базе не все издания, самого последнего нет, оно сейчас доступно: http://www.labirint.ru/books/493484/ Но хочу в этой серии :)
|
|
|
KalaNemi
философ
|
|
TargaM
авторитет
|
6 июня 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KalaNemi
О, да! И с иллюстрациями из издания 1958 года
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
havrosh
философ
|
6 июня 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KalaNemi
с удовольствием купил бы эту книгу, читал в детстве у бабушки. книга уже на тот момент была зачитана до дыр, а сейчас и вовсе развалилась на отдельные листочки
|
|
|
san2478
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 июня 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый том Сальгари переведен и находится на редактуре. Редактура большая, потому что автор весьма вольно трактовал события американской войны за независимость, это все надо откомментировать. Потому долго. Второй — в процессе перевода, первый роман переведен, второй переводится, потом еще переводить третий.
В июне никто Сальгари не обещал, наоборот, я писал — не раньше осени.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
k2007
миротворец
|
9 июня 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred а не могли бы вы рассказать про готовящегося Хаггарда. Я жду его именно от Азбуки
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 июня 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Предварительное содержание томов я рассказывал несколько месяцев назад. Переводы почти все новые, старых мало (только если они качественные). Никаких дореволюционных переводов. Подробнее чей где перевод и образцы иллюстраций будут в моих обзорах, я буду писать такие на все книги, которые выходят в моем составлении (Берроуз и Конан Дойл уже написаны, в моей колонке).
Иллюстрации будут из первых изданий, в большинстве случаев те же, что и у "Вече". Но постараюсь подготовить их к публикации лучше, чем "Вече". И в любом случае качество печати серии "Мир приключений" гораздо лучше книг "Вече", бумага офсетная (Азбука) по сравнению с газетной (Вече), формат у МП больше — все это поспособствует гораздо лучшему восприятию старых иллюстраций.
Новые иллюстрации (как спрашивали в теме "Вече") на сегодняшний день рисовать нереально. Просто нет хороших недорогих художников. Есть хорошие дорогие — иллюстрации у них обойдутся в кругленькую сумму, книга резко подорожает и потеряет гораздо больше покупателей, чем приобретет от иллюстраций. Нашли тут одного недорогого художника, заказали ему для пробы всего 7 иллюстраций, срока у него был месяц — не сдал, через две недели (сверх срока) периодического рассказывания всевозможных сказок пришлось отдать заказ другому художнику. А представляете, если бы такому заказали комплект, скажем, из 30 иллюстраций? К слову — в первом томе Хаггарда по предварительному подсчету около 75 иллюстраций, из них 3/4 полностраничные.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|