Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 19:54  

цитата master so

Не оскорбительной, а резкой

ну не знаю...если б так в мой адрес высказались, я бы точно оскорбился...вот такой я нежный и легко ранимый

если это было резкой формой высказывания, то, наверное, оскорбительной вы считаете, когда сразу табуретом по голове

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 19:54  
vassm :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 20:20  

цитата master so

Не оскорбительной, а резкой. Это разные вещи.
Негативное отношение не может быть елейным, так уж сложилось.
К сожалению, ваше высказывание было просто нетерпимым и абсолютно оскорбительным, причем без всяких к тому оснований.. Честно говоря, я удивлен, почему на него до сих пор не среагировал модератор. Но ему видней. Но мне за вас стыдно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 20:33  
Да, видимо получилось слишком резко. Извиняюсь перед издательством, был неправ.
По сути хотел сказать — там где начинается коммерция, искусство заканчивается... Вышло несколько иначе. Виноват.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 20:36  
Edred,
для вас: объясняю.
Мы с Артеняном договорились, что: печатаем за его деньги (он захотел ко мне влезть типа как имеет права на перевод Григорьева — я согласился).
Наш расклад: печатаем 300 шт. (его 100 — в Олимпийский, мои — 200, фантлаб, алиб). Я на данный момент оплатил 150. Moscowsky три недели моим клиентам впаривает здесь книги — могу подтвердить чем угодно.
И почему я должен выкупать то, что уже продано моим клиентам через Moscowsky (В смысле левые книги). С какого х..? Но я готов это сделать.
Книга напечатана под моими данными (ФИО) — и не тем тиражом, о каком шла договоренность. Я узнавал.
witkowsky,
вы просто лжете: если я сюда выложу нашу с вами переписку, все убедятся, какой вы конченой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

человек
.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 20:46  
apin74 В 90-е годы встречался с явлением "левых тиражей". Все издательства от этого страдали и боролись с типографиями, как могли. Вообще говоря, любой малотиражник должен на каждом издании ставить тираж, так как от тиража зависит и коммерческая стоимость напрямую. Уже то, что тиражи начали скрывать говорит о том, что допечатки являются уже правилом, а не исключением. Малотиражки, подобные вашим, интересуют только коллекционеров, а их обманывать нельзя. Раз обманул — потерял репутацию навсегда.
Из ваших слов ясно, что вас дурят. Лучше всего вам сменить типографию, если они что-то мудрят. И взять всю рассылку в свои руки.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 20:54  
шерлок,
тут самое досадное другое: мы с Артеняном на эту тему разговаривали: он спросил — сколько? Я сказал — хочу себе 200. Ему я дал полный картбланш. Он ответил — я себе печатаю 100, только в Олимпийский.
Кто после этого кто?
И давайте без наездов: у меня вся переписка есть.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 20:56  

цитата шерлок

шерлок

цитата шерлок

Лучше всего, cменить типографию

Это, полагаю, не так просто8-)
А вообще отсутствие данной позиции — указания тиража — внушает, ох как — внушает опасения! Со мной, например, в типографии на эту тему даже и разговаривать не стали (хотел сэкономить вместо 500 экз, сделать 100 — мол, "первый завод"). Да и сейчас добрый десяток лет спустя та же ситуация — точное указание тиража — не взирая на то, что еще и 28 экз забирают.>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:06  

цитата apin74

Ему я дал полный картбланш. Он ответил — я себе печатаю 100, только в Олимпийский.
Кто после этого кто?

Ну, вообще говоря, не слишком приятно все эти склоки читать.
Кроме того, я вижу тут больше эмоций, чем реальных фактов. С обеих сторон.
Если Вы дали полный картбланш, то какие теперь претензии? Надо было оговаривать все чётко.
Почему Вы уверены, что напечатаны более 100 экземпляров?

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:08  
Каravaev,
еще раз, объясняю: я дал полный картбланш (то есть любой тираж) — Артенян выбрал 100 экз. Всё зафиксировано.
Я в Олимпийском был лично — знаю. + знаю, кто мне здесь написал + .... не буду пока.
+ я общался с типографией, где всё это записано на моё имя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:09  

цитата монтажник 21

А вообще отсутствие данной позиции — указания тиража — внушает, ох как — внушает опасения!

Да какие в малотиражках вообще могут быть гарантии?
Вон, в грантовых изданиях ставят дутый тираж, выпуская реально на порядок меньше. У меня пара таких книг есть, выпущены тиражом 2000! тысячи и их достать невозможно.
Я знаю множество случаев, когда малотиражники как завышали, так и занижали тираж.
И что вам этот тираж? Тоже мне, нашли гарантию — тираж.
В своё время минские типографии этим баловались, под одним тиражом делающие в 10 раз больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:10  

цитата apin74

для вас: объясняю.

Лев, меня не интересуют перипетии ваших отношений с Артеняном. Меня интересует состоятельность ваших утверждений, что вы в июне выпустите второй том, а в течение лета (то есть в июле и августе) — остальные два. Чтобы все это проделать, надо иметь две вещи: готовые или почти готовые макеты и деньги.

С первым не очень понятно: вы здесь довольно широко освещали свою деятельность по подготовке первого тома: переводы, рисунки, макет. По второму такой информации было очень мало, по остальным вообще не было. Если же макетов нет, если Мельников вам еще иллюстрации не рисовал, то планы у вас слишком наполеоновские.

Со вторым еще хуже. Я знаю, что вы кое-кому должны и немало. Брали авансы под ваши переводы, не дали переводов и деньги не вернули. Мне лично вы обещали, что как выйдет первый том Карсака, вы тут же рассчитаетесь с этими долгами. Карсак вышел, вы его вовсю уже рассылаете (то есть деньги за него получили), но долг вы так и не отдали. И, как выясняется, еще и другим должны. И я хочу понять математику. Вот сейчас вы собираете авансы за следующие тома. Вы эти деньги куда истратить собираетесь? Рассчитаться ими с долгами? Но тогда на какие шиши вы собираетесь издавать следующие тома? Или вы хотите эти деньги пустить на печать следующих томов, а долги заморозить? Но тогда веры вашим словам нет, ведь уже данные обещания вы не выполняете.

И, я думаю, ответы на эти вопросы хотят узнать и все те, кому вы сейчас обещаете в столь краткие сроки выпустить все эти тома и собираете предоплату. Нереально краткие. С такой скоростью даже "Орион", имеющий, как я понимаю, надежное финансирование, не издает книги.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:10  

цитата apin74

Артенян выбрал 100 экз. Всё зафиксировано.

Почему вы уверены, что тираж больше?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:17  

цитата Karavaev

Ну, вообще говоря, не слишком приятно все эти склоки читать.

Согласен, склоки подобный форум не красят. Но иногда они полезны. Сейчас понимаю, как правильно поступил, что до сих пор не купил Карсак — т.01. Что-то подсказывало, что дальнейшая судьба этого издания весьма туманна. Данное обсуждение подтверждает мои опасения. И очень не хочется повторения судьбы многих изданий 90-х, когда на полке так и маячат по одному тому из обещанных "россыпей".

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:21  

цитата Karavaev

Karavaev

цитата Karavaev

Тоже мне, нашли гарантию — тираж
Я говорю только о своем конкретном случае и о типографии, которую знаю и с которой работаю.Типография, которая не указывает тираж — мухлюет. Ведь речь идет о затраченных материалах, амортизации оборудования, НДС, затратах на оплату сотрудников, отчисления и т.п. — т.е. неуказание тиража — примета налогового преступления.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:22  
Dimetrium,
вы правы.
Но и не правы. Я это сделаю. Оно и до этого было для меня важно. А теперь — вдвойне.
А сидеть, и из окопа поливать других — не очень красиво.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:26  

сообщение модератора

master so будьте любезны в дальнейшем подбирать выражения. Критика — это одно, оскорбительная лексика — совсем другое. Собственно, это последнее устное замечание.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:28  

цитата apin74

Dimetrium,
вы правы.
Но и не правы. Я это сделаю. Оно и до этого было для меня важно. А теперь — вдвойне.
А сидеть, и из окопа поливать других — не очень красиво.

Вообще, я желаю Вам всяческих успехов в издательском деле. Но — это бизнес. И, как в любом бизнесе, главное — это оборотный капитал, рынок сбыта и борьба с конкуренцией. Когда Вы сообщили, что Карсак выйдет под эгидой "ПБ", появилась уверенность в полноте издания, т.к. издательство уже (пока) на марше. Сейчас же, когда между вами пробежала черная кошка, такой уверенности уже нет. Успехов!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:43  

цитата apin74

Dimetrium,
напомните, когда оно было под эгидой ПБ?

Я, конечно, не знаю всех подробностей Ваших перипетий с "ПБ", поэтому напомнить не могу, но из того, что обсуждается последние несколько страниц и обсуждалось раньше, сам-собой напрашивается вывод, что "ПБ" принимал непосредственное участие в выпуске первого тома. Для меня, как покупателя, абсолютно не интересно, кто и кого обманул. Для меня важен результат. Это типичная ситуация отечественного "бизнеса", когда вместо готового качественного продукта, покупатель за свои же деньги получает массу объяснений, кто виноват и что делать. Касается это, увы, не только книгоиздания.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:44  
apin74 Лев, Вы не тратьте время на споры. Тираж Вы запустили большой, быстро продать его будет трудно. Вам надо как-то сосредоточиться на подготовке следующих томов, а придется тратить время и силы на реализацию первого... Жаль, что с Артеняном и Московских у Вас не получилось сотрудничать... Но не надо сейчас на этом акцентироваться. Надо четко продумать стратегию дальнейших действий по выпуску и продаже Карсака. Может, заручиться помощью кого-то их заинтересованных столичных фантлабовцев и пускать в продажу через тот же "Олимпийский" и какие-нибудь Интернет-ресурсы по цене чуть ниже, чем ПБ... Не знаю. Но лучше выпускать следующий том на деньги, полученные от выручки за первый, нежели собирать подписку на все 4 тома заранее. Видите же, что это многих отпугивает... Тем более, что ряд людей (и я в том числе) уже вложились в издание всех 4-х томов еще полгода и более назад. В общем, не берусь советовать. Разве что закусить удила и пахать)))
Страницы: 123...526527528529530...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх