автор |
сообщение |
Sopor
авторитет
|
9 апреля 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А в "Пепле.." он свою задачу выполнил не на "5" и даже не на "4+" Максимум "4-"
Ваша авторитетная оценка идет несколько вразрез с той, что представлена на гудридз и амазоне.
|
|
|
semary
активист
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Mixail1990
философ
|
9 апреля 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov ,это ваше личное мнение. имхо,трилогия Макклеллана,который вам так нравится(и который многое взял у Сандерсона) имхо намного слабее "Рожденного туманом".
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 апреля 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 ,это ваше личное мнение. имхо,трилогия Макклеллана,который вам так нравится(и который многое взял у Сандерсона) имхо намного слабее "Рожденного туманом". В данном случае да. Я и не отрицаю. Хотя со мной даже часть фанатов в этом согласна Что здесь, что в группе вконтакте Я и не спорю. Кому что больше нравится(пожимание плечами) И я также не спорю что потенциал у него есть.. Просто без существенных недостатков не обходится (Например в Пепле и Источнике, последняя империя выглядит как один город плюс 1-2 деревни. И все. Хотя на деле — это очень большое государство. Герои подчас дублируют друг друга (Например Докс и Хэм. Они же клоны друг друга. Плюс, герои, или просто люди, о которых перестают писать, как-будто перестают существовать(на примере Пепла — это очень хорошо видно. Кстати, насчет Докса и Хэма. Мне кажется автор сам это понял, и потому такой финал для одного из них, придумал во второй книге)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 апреля 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и плюс Магия. Не вполне логичная и правдоподобная система магии, которая была в первом романе, выстроилась во вполне себе такую логичную систему в третьей) Ну а про Реконеров я лучше говорить не буду. Уж очень не понравилась мне первая книга. Настолько что вторую читать не собираюсь)
|
|
|
Sopor
авторитет
|
9 апреля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну а про Реконеров я лучше говорить не буду. Уж очень не понравилась мне первая книга. Настолько что вторую читать не собираюсь)
А кто-то воспринимает Сандерсона как автора "Реконеров"?
Для меня Сандерсон — Мистборн, Штормсвет, Элантрис. А Реконеры вообще мимо прошли.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
9 апреля 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не, Реконеры тоже занятные. Попроще, но занятные. И мне, кстати, вторая книга понравилась больше первой.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Sopor
авторитет
|
9 апреля 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Да не, Реконеры тоже занятные. Попроще, но занятные.
Не спорю, своего читателя они найдут. Но первая ассоциация на фамилию "Сандерсон" — люди в плащах летающие над мрачным городом)
|
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
9 апреля 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сандерсон признавался, что "Реконеров" и им подобное пишет в основном ради переключения с основных проектов на что-то другое. Мозги разгрузить.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
semary
активист
|
9 апреля 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov последняя империя выглядит как один город плюс 1-2 деревни. И все.
Мало! Где бескрайние просторы, тракты, пересекающие их вдоль и поперек, где ветвящиеся агломерации, где, в конце-то концов, огромнейшие лесные массивы и дальние, со снежными верхушками горы для квестов длиною в тысячу страниц? Где?
цитата igor_pantyuhov Они же клоны друг друга.
Да, приходилось читать после каждой их реплики, кто же это сказал.
цитата igor_pantyuhov герои, или просто люди, о которых перестают писать, как-будто перестают существовать
Мы же о них не читаем, правильно? Значит их нет.
цитата igor_pantyuhov Не вполне логичная и правдоподобная система магии, которая была в первом романе, выстроилась во вполне себе такую логичную систему в третьей)
С чего бы?
|
|
|
Sopor
авторитет
|
9 апреля 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Мало! Где бескрайние просторы, тракты, пересекающие их вдоль и поперек, где ветвящиеся агломерации, где, в конце-то концов, огромнейшие лесные массивы и дальние, со снежными верхушками горы для квестов длиною в тысячу страниц? Где?
И данных по надою коров нет.
|
|
|
semary
активист
|
|
Sopor
авторитет
|
9 апреля 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а кроме шуток, у меня не было дискомфорта по поводу мира Мистборна (правда, читал пока только первую книгу). Обычно у меня сразу возникает ощущение чего-то "не того", когда автор халтурит с сеттингом.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 апреля 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary С чего бы? Нет противодействия, побочных эффектов.. Действие всегда рождает противодействие.. Хоть в реальности, хоть в вымышленном мире..
цитата semary Мы же о них не читаем, правильно? Значит их нет. В том-то и дело, что они есть, просто где-то там вдали.. А когда читаешь, 1 и 2 романы, складывается ощущение что это не где-то там, а этого просто нет.. Вот на примере Героя веков, хорошо видно, что автор исправился
цитата semary Да, приходилось читать после каждой их реплики, кто же это сказал.
Именно так. Характеры идентичны друг другу..
цитата semary Мало! Где бескрайние просторы, тракты, пересекающие их вдоль и поперек, где ветвящиеся агломерации, где, в конце-то концов, огромнейшие лесные массивы и дальние, со снежными верхушками горы для квестов длиною в тысячу страниц? Где? Действительно, где? В 1-м, в особенности в первом, и во втром, это показано мало.
|
|
|
semary
активист
|
9 апреля 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor у меня не было дискомфорта по поводу мира Мистборна
У меня тоже.
цитата igor_pantyuhov Нет противодействия, побочных эффектов.. Действие всегда рождает противодействие.. Хоть в реальности, хоть в вымышленном мире..
Вы серьезно, что ли? Не нужно натягивать физические законы на магию, хотя бы потому, что она противоречит этим законам.
цитата igor_pantyuhov А когда читаешь, 1 и 2 романы, складывается ощущение что это не где-то там, а этого просто нет..
Ваше ощущение. На деле же они есть.
цитата igor_pantyuhov Именно так. Характеры идентичны друг другу..
Первое, что вспомнил: Докс — итроверт, а Хэм — экстро-.
цитата igor_pantyuhov Действительно, где? В 1-м, в особенности в первом, и во втром, это показано мало.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 апреля 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Не нужно натягивать физические законы на магию, хотя бы потому, что она противоречит этим законам.
Нет. Я ничего не натягиваю. Такой принцип есть у всех, кто пишет в жанре фэнтези Также есть это и у Сандерсона в 3-м романе цикла
цитата semary Ваше ощущение. На деле же они есть. Опять же не только мое. А что до дела, то в литературе важно еще и как ты понимаешь прочитанное. Как это ощущается
цитата semary Первое, что вспомнил: Докс — итроверт, а Хэм — экстро-. Неа. Не заметил. Что Докс, что Хэм были довольно замкнутыми людьми
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 апреля 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А кто-то воспринимает Сандерсона как автора "Реконеров"? Наверное. Тут уж кому что у него больше нравится..Или кто что читал.. Это мы тут в узком кругу знаем, что у него главное, да и в других соц.сетях малость, а так, в общем кому что нравится
|
|
|
svarjich
авторитет
|
9 апреля 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov (Например в Пепле и Источнике, последняя империя выглядит как один город плюс 1-2 деревни. И все.
А я, пожалуй, соглашусь. Более того, у меня сложилось впечатление что Сандерсон сам не очень представляет эту Империю. Это какой же маневр должна совершить армия Южного доминиона, который по карте находится юго-западнее от столицы, чтобы начать штурм с северо-восточных и северных ворот!
|
|
|