автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Artegorus
новичок
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
20 марта 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще подскажите, есть произведения происходящие в темноте? Тут можно все рассказы, повести и романы.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
20 марта 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer есть произведения происходящие в темноте? Тут можно все рассказы, повести и романы.
Дэвид Лэнгфорд Иная тьма. Интересует что-нибудь такого рода или нужен обязательно хоррор?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
visionshock
миротворец
|
20 марта 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Славич Желательно что-то мрачное, ближе к мистики и фэнтези с хоррорм, но можно легкое нф. Суть в том что действие происходит в темноте, во тьме, мгле, где ничего не видно.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Славич
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
20 марта 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Брайдер, Чадович "Гражданин преисподней" фантастика-постапокалипсис, действие происходит под землей, во многих местах свет зажигать смертельно опасно.
|
|
|
arhitecter
магистр
|
|
Fean
авторитет
|
20 марта 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegarena думаю, дальше будет Колесо воемени, народ хвалит
я поклонник КВ, однако сразу предупреждаю о проблемах: 1. Жена Джордан и по соместительству его редактор — писала женские романы, и переход повествования местами в Санта-Барбару — думаю ее заслуга — но в первых 6 книгах это не ощущается 2. 7-11 книги проседают по сравнению с первыми 6ю 3. Графомания — местами будут абсолютно не нужные описания окружения и платьев 4. "Скачки" — книги написаны повами (от первого лица), обычно они чередуеются по 6 глав, в первых книгах этого меньше, в последних доходило до того что в них вообще могло не быть повов главных героев, при этом обычно присутсвуют повы от "злодеев" 5. взаимоотношение полов — де факто мир мартиархальный, однако де-юре это не так, многим не нравятся женские персоажи Колеса, та же Эгвейн многих очень сильно бесит, но лично у меня она — любимый персонаж 6. намеки, намеки и еще раз намеки, в общем на некоторые вещи обращаеш внимание только при повторном прочтении 7. пророчество-спойлер 8. Сандерсен дописывая цикл "слил" кучу деталей мелких, особенно это видно на повах скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эгвейн , хотя с другой стороны это укоротило цикл на книгу, в общем Сандерсон в последнгих 3 книгах выкинул из них пункт 3 и 6моего списка — плохо это или хорошо? — лично мне это не понравилось Однако ощущается что некоторые сцены, разговоры просто отсутсвуют, хотя напрашиваются вроде бы
|
|
|
sanyaread
новичок
|
20 марта 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте, что-нибудь про события, не связанные с нашим миром, примерно Средние Века, без космоса, что то Интересное, про добро и зло, путешествия, любовь, желательны описания природы(это я думаю не проблема для хорошего писателя-фантаста), без кучи артефактов(типа, герою нужно найти кольцо Ахтырпадыщ, украденное злым Неорватададыщем, чтоб добраться до святого лалсгаовена и обрести нирвану спасти кого то там, конечно же). Очень понравились произведения в духе Эрагон, К. Паолини, 'Гарри Поттер' Роулинг, 'Шрам' и 'Скрут' от Дяченко, сейчас читаю их 'Варана', так себе произведение. Намереваюсь прочесть всего Толкиена. Не очень понравились Колесо времени(затянуто, артефакты, ежеминутное употребление 'свет', свет), Меч эльфов, Меч Шаннары(не дочитал, может вернусь), Ведьмак(мутации и т.д, приравнивается к космосу ) Волшебник земноморья что то не понравилось описание, чувствую засяду как с Колесом. Советуйте, главное, чтоб было интересно. Всем спасибо. Добра и любви всем)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
20 марта 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo с азиатским колоритом. Ниндзя, самураи. Мечи. Такое
С азиатским колоритом: Хьюарт, Десятый Бык и мастер Ли — первая, Мост птиц, сказочная, но потом очень круто Кей «Поднебесная» — спокойная проза, пересказывающая драму китайской истории на катайский лад Нортон, Шварц, Серебрянная снежинка — аналогично Рассел «Брат Посвященный» — тайные знания и стилизация Мастер Чэнь, Любимая мартышка дома Тан — карлики -убийцы, танцовщицы, кулинары, падение империи... Погодина, Джунгар — читать можно Пу Сун-лин, Рассказы Лао Чжая, Лисьи чары — аутентично Дэвидсон, Сын неба — мифологический зверинец Стивенсон «Алмазный век, или Букварь для благородных девиц» — футуристично Фейст, Дочь империи — другая планета. Боевик и политика Пратчетт — пародия на дальневосточную азиатчину Джонсон, Женщина-лиса — дамское Латынина, Вейская империя — другая планета, детективно-прогрессорско-экономическое Фуюми Оно, 12 королевств — волшебная страна Рассказы облачной страны — душевный самиздат
Ниндзя, самураи: Рубинстайн «Повесть об Отори» Кикути, Собрание призрачного меча ---------------------------------------------- Сюхей Фудзисава, История телохранителя — не фантастика
|
|
|
fetch19
активист
|
|
Avenged
философ
|
|
Stirliz77
миротворец
|
20 марта 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fetch19 , для того, чтобы знакомиться с жанром "Пересмешник" не подойдёт категорически, так как стимпанком он не является. Начните с основопологающего текста — Уильям Гибсон, Брюс Стерлинг «Машина различий» http://fantlab.ru/work2658
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|