автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Однако, это не мешает мне любимые произведения автора перечитывать с большим удовольствием.
Такая же история. Почему я и говорю: читаем книги, друзья.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 марта 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Затворник!
Не. Это на пенсии уже... А так даже в ополчении был, на франко-прусской...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А так даже в ополчении был, на франко-прусской...
Нет, затворник! По крайней мере, коллег по цеху всю жизнь избегал, насколько я знаю. Сторонился. Но при этом активно со всеми переписывался и дома порой гостей принимал. А вот на общих встречах появлялся крайне редко, за что его многие и не любили. Во всяком случае, мне так Балабуха о нем рассказывал. А он о Верне огромную работу написал, которая частями в разных изданиях выходила в качестве отдельных статей.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
19 марта 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А он о Верне огромную работу написал, которая частями в разных изданиях выходила в качестве отдельных статей.
Издайте!!!
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Издайте!!!
Так он права, вроде, "Вита Нове" продал. Да и потом, плохо у нас публицистика идет... мы на художке специализируемся.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Её цены мы знаем(
Зато там и гонорары солидные. А с Андреем Дмитриевичем Балабухой мы дружим и очень хорошо к нему относимся. Речь не только конкретно обо мне, а, вообще, в целом.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
19 марта 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Её цены мы знаем.
Это смотря как издают. Если в рециклированной коже, то дорого (о кусковой коже и в футлярах — даже не заикаюсь). А если обычное издание, то вполне приемлимые цены. От тиража еще сильно зависит.
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Это смотря как издают. Если в рециклированной коже, то дорого (о кусковой коже и в футлярах — даже не заикаюсь). А если обычное издание, то вполне приемлимые цены. От тиража еще сильно зависит.
Изд. "Вита Нова", кстати, несколько лет назад купило права на собрание сочинений моего доброго знакомого — Сергея Некрасова. Выпустили в одном большом томе. Заплатили ему хорошо. Одна беда — дали лишь 1 авторский экз. И всё, больше не полагается. А сам он покупать не стал. Дорого.
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
19 марта 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с сайтом mamonbook?Новинок уже нет давно.Процессинг новый не сделан.Мамонов меняет дистрибьюционную политику?Продажи только через Алиб и Олимпийский?
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart А что с сайтом mamonbook?
Так переговоры с итальянцами шли. Затем срочно три тиража из типографии получали, развозили по точкам, рассылка опять же была очередная. Выставка вот-вот грядет. В общем, к 23 марта сайт должен нормально заработать.
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Dimetrium
авторитет
|
19 марта 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Изд. "Вита Нова", кстати, несколько лет назад купило права на собрание сочинений моего доброго знакомого — Сергея Некрасова. Выпустили в одном большом томе. Заплатили ему хорошо. Одна беда — дали лишь 1 авторский экз. И всё, больше не полагается. А сам он покупать не стал. Дорого.
Да, из последних изданий недорога только одна: ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ АНТОЛОГИЯ (Составители А. Ю. Арьев и Б. А. Чулков) Год издания: 2016 ISBN: 978-5-87781-063-1 Страниц: 768 Тираж: 700 экз. Цена: 730 руб. Остальные, вроде, не кожа, но по стоимости переплюнули. Правда, с цветными илл., но не в моем вкусе. Да, Бог с ними. Раньше покупал много — пока использовали классические илл. Как пошла отсебятина, да еще авангард — перестал — не мое.
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Остальные, вроде, не кожа, но по стоимости переплюнули. Правда, с цветными илл., но не в моем вкусе. Да, Бог с ними. Раньше покупал много — пока использовали классические илл. Как пошла отсебятина, да еще авангард — перестал — не мое.
Ну, у меня книг изд. "Вита Нова" в домашней библиотеке нет.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
20 марта 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ну, у меня книг изд. "Вита Нова" в домашней библиотеке нет.
Так, начинали они недорого, как и "Интрейд", в конце 90-х-начале 2000-х. 15-20 долларов за том я тогда позволить себе мог. Потом все выше и выше, и выше... Но, как раз, то, что больше всего хотелось в идеальном оформлении: Рабле, Сервантес, Данте, "Робинзон", "Гулливер" и еще кое-что, удалось купить в ранний период. Потом и подход к изданиям изменился и цены задрались и мы расстались. Но, впрочем, песня не о них... А когда ожидается продолжение Карла Мая?
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
21 марта 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перенесу пока планы сюда, чтобы не затерялись. Убрал разбивку на ближайшие планы и не самые близкие планы, так как все часто меняется.
ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:
СЕРИЯ "АВЕНЮ ДЕТЕКТИВА": М.Раскатов "Антон Кречет-3. На чужбине" (с иллюстрациями Павла Парамонова) М.Раскатов "Антон Кречет-4. На аванпостах" (с иллюстрациями Павла Парамонова) Н.Шебуев "Берта Берс" Д.МакГован "Рассказы шотландского сыщика" (в 1888 году "Publishers’ Circular", ведущее британское издание XIX века, посвященное литературе, признало эту книгу лучшим детективом из всех, что им когда-либо попадались, в типографии) "Шерлокъ Холмсъ т.4" "Брейди, т.5" "Антон Кречет" и "Шерлокъ Холмсъ" выйдут полностью. В серии выйдут некоторые лучшие произведения Э.Уоллеса — будет минимум 5 томов, первый уже готов к печати.
СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ": М.Первухин "Эльдорадо" Ю.Готье "Сестра Солнца" К.Ремберг "Сокровища маори" (впервые на русском) Ле Кье "Великая белая королева" (впервые на русском) Л.Русселе "Шкура тигра" (новый перевод, в типографии) Х.Хайенс "Шпага – моя судьба" (впервые на русском) П.Белецкий "Король тайги" Ф.Треллер "Внук короля" (впервые на русском) А.Летюрк "Белый индеец" (впервые на русском) Т.Беван "Вдогонку за буканьерами" (впервые на русском) "Венонга", том 4 (заключительный, в типографии) (впервые на русском) О.Маке "Заговор в доме купальщика" (впервые на русском) Г.Бутби "Фарос-египтянин" (впервые на русском) А.Макдональд "Белая тропа" (впервые на русском) Ле Кье "Око Иштар" (впервые на русском) В серии выйдут все приключенческие произведения М.Первухина, собрание сочинений К.Мая в 70 томах, а также многочисленные романы Э.Сальгари и авторов его круга. Кроме того, в серии выйдут все лучшие приключенческие романы Ф.Эша, Г.Бутби, Ф.Треллера, Г.Коллинвуда и др.
СЕРИЯ "АЗИМУТ — СЕВЕР!": "Джо Мильтон — король Клондайка" (том 2) В серии также выйдут романы Д.О.Кервуда и др.
СЕРИЯ "ЧЕРНЫЕ КНИГИ": Э.Рад "Авторский сборник" (название уточняется, впервые на русском) Второй том Ф.-Д. О’Брайена (впервые на русском, срок выхода — вероятно, весна 2016)
СЕРИЯ "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ!": Э.Барфус "На Самоа" (впервые на русском) Э.Барфус "Сокровище касика" (впервые на русском) Э.Барфус "Приключения в Южных морях" (впервые на русском) А.Ниман "Всемирная война" Э.Рад "Красный скорпион" (впервые на русском, в типографии) Э.Рад "Кодекс чести каджунов" (впервые на русском, в типографии) Ж.Верн "Черная Индия" А.Лори "Радамехский карлик" А.Лори "Изгнанники Земли" А.Лори "Рубин Великого Ламы" А.Лори "L'obus invisible" (впервые на русском, русское название пока не утверждено) А.Ниман "Тайна мумии" (впервые на русском) И еще один роман А.Нимана о бурах (опять же — впервые на русском) В рамках серии выйдут: собрание сочинений Э.Барфуса в 12 томах, собрание сочинений Ж.Верна в 24 томах, собрание сочинений А.Лори и малое собрание сочинений А.Нимана (все лучшие произведения).
СЕРИЯ "MORE FАНТАСТИКИ": Г.П.Сервисс "Колумб Космоса" (впервые на русском, в типографии) М.Джеймисон "Сборник рассказов и повестей" (впервые на русском, название уточняется) О.Холл "Пятно Жизни" (впервые на русском, вторая часть дилогии "Слепое пятно")
СЕРИЯ "ВЕТЕР ПРЕРИЙ": Тетралогия "Дэн Барри" М.Брэнда (три романа из четырех — впервые на русском, еще один — в новом переводе)
СЕРИЯ НЕ ОПРЕДЕЛЕНА (вероятно, выйдет в новой серии, которая, скорее всего, стартует в конце марта — апреле этого года, правда, первым томом будет другая книга): Ф. Хольтен "Аэромобиль" (впервые на русском)
P.S. Конечно, это не все наши планы, а только то, что уже было так или иначе озвучено.
|
|
|