автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
5 марта 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут может быть засада с переводом — перевод Станевич может быть в эксклюзиве. Также как и перевод Гуровой "Найджела" (но этот роман переводили и другие, тут проще).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy
магистр
|
6 марта 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev по роману в томе единственно возможный вариант
так тоже устроит, с удовольствием возьму... а вот одного "сэра Найджела", зная, что второй роман не планируется = скорее всего не куплю... иллюстрации-вещь хорошая, но все же вторичная, а "сэр Найджел" у меня в рамке есть
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy иллюстрации-вещь хорошая, но все же вторичная, а "сэр Найджел" у меня в рамке есть
Ну, тут каждый за себя решает. Я большой поклонник Колла и брать буду именно из-за иллюстраций, тем более, что книгой они вообще не выходили, ни у нас, ни за рубежом. А тексты у меня давно есть, я лучше избавлюсь от изданий без картинок
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
TargaM
авторитет
|
6 марта 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично цитата Karavaev брать буду именно из-за иллюстраций Колла
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 марта 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy "Сэр Найджел" у меня в рамке есть
Кроме того, в серии "Иллюстрированное издание" роман "Сэр Найджел" был издан с 127 илл. Артура Твидда. Илл. хорошие, выполненные в клссическом стиле — тоновые. Но в издании "Альфа-книга" выглядят они мутновато, размыто. Оригиналов не видел. Возможно, что лучше воспроизвести и не получилось бы. Покупал книгу в надежде увидеть в таком же издании и "Белый отряд" с илл. зарубежных (прижизненных) художников. Но, думаю, что уже не увижу, т.к. серия, практически, выдохлась. Теперь готовлюсь к покупке "Сэра Найджела" от "Миллиорк" с илл. Колла. И опять возникает вопрос, а будет ли издан в таком же оформлении "Белый отряд"? Или очередной "Сэр Найджел" (у меня уже третий) останется без пары? Что касается идеи объединения двух романов под одной обложкой, то тоже выступаю против подобного "кирпича" в ущерб качеству иллюстраций. "Рамки" от "Миллиорк", пока-что, обходятся в 2-3 раза дешевле "рамок" других издательств и вполне можно позволить себе приобрести два раздельных тома.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 марта 2016 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание!
Просим вас принять участие в голосовании на лучшую книгу в рамочном оформлении 2015 года. Голосование проходит здесь.
Голосовать можно за любые пять книг 2015 года, все они на странице голосования перечислены. Среди них есть книги издательства Миллиорк.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 марта 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сайт и так плохо работает.
Ну вот, приплыли. Что же на сайте плохо работает? Времени у меня мало на развитие сайта, но то что уже есть, оно должно работать хорошо.
grigoriy В первый год лишних видов не надо, давайте просто выберем лучшие книги и все. Народа пока мало, на сайте зарегистрировано чуть больше 100 человек. Вот доживем до следующего года — там можно будет что-то усложнять, вводить категории и прочее. А за худшую вообще не надо голосовать, зачем худшую как-то выделять среди других?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 марта 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда когда что-то новое создается — первые дни вылазят из углов всякие бяки. Голосовалка — не исключение. Уже пара глюков была, вполне может еще пара вылезти. Главное — сразу мне сообщать, я всегда стараюсь оперативно исправлять.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 марта 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Их не было на момент создания карточки. После никто еще не сверял — некому. Вот вы обнаружили, что ж сразу карточки не дополнили? Это ведь легко, буквально два-три клика, вот, считайте: на карточке книги на фантлабе поставили курсор в адресную строку, нажали Ctrl-A и Ctrl-C, на сайте каталога на карточке книги перешли на закладку "Дополнить карточку", поставили курсор в поле "Ссылка на фантлаб" и нажали Ctrl-V, нажали "Отправить данные". Все.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
13 марта 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Ну во первых я вчера только зарегистрировался. Во-вторых написал, где эти книги находятся. Раньше писал или вам, или алжи в личку.
|
––– |
|
|
Имари
новичок
|
14 марта 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказывала "Долину страха" в подарочном варианте и Киплинга. "Долина" прекрасна. Безупречное издание. "Ким" также понравился, отличное качество иллюстраций: несмотря на их небольшой размер виден каждый штрих рисунка. А вот к шрифту есть замечания — он слишком тонкий и светлый, неудобно читать.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 марта 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Имари "Ким" также понравился, отличное качество иллюстраций: несмотря на их небольшой размер виден каждый штрих рисунка. А вот к шрифту есть замечания — он слишком тонкий и светлый, неудобно читать.
Я тоже не так давно получил книгу и тоже обратил внимание, что общее благоприятное впечатление от формления и иллюстраций портит, так называемый, "слепой шрифт" — очень бледная пропечатка текста. Да и штриховым иллюстрациям не помешало бы дать большее насыщение. Возможно, это было сделано для того, чтобы не затемнять, именно, иллюстрации, но, мне кажется, немного перестарались.
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
|