автор |
сообщение |
Irena
философ
|
31 августа 2008 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Это почему я вегетарианка? Кошка-то не моя, с полгода у нас только, и велено кормить только котячьим кормом, да не любым, а одной фирмы (в супере нет, заказывать надо). Сказали — дохтур велел. Что я сделаю? Накормишь не так — будут претензии.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
31 августа 2008 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Вегетарианка — это я про кошку, хотя, может быть, и не совсем верно — в корме тоже мясные компоненты. Просто подумалось: если зверь не видит реального мяса с ранних лет, как это действует на его вкусы? Многие привыкают делить "кусок хлеба" с человеком. Знаю кота, который рос, свободно гуляя по двору, и был очень общительным, не боялся буквально ничего, ко всем заглядывал в гости. Потом его взяли в квартиру на седьмом этаже. Прожив там год, он боится улицы: поджимает хвост и дрожит всем телом. А чужое животное — это вообще "белый слон". Радостей много, а волнений еще больше.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Irena
философ
|
|
alex2
философ
|
1 сентября 2008 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Да ну, чего там. Кормы премиум-класса по идее удовлетворяют все природные потребности организма животного. Так что не надо горевать, если такое животное не видит мяса, рыбы там — казалось бы, традиционных для кормления кошки продуктов. Кстати, рыбой бы надо стараться кормить поменьше. От неё у кошки могут быть с почками проблемы. Другое дело, когда кормят всякими дешёвыми кормами эконом-класса — Китикетом, Вискасом и т.п. Вот это — настоящий яд для животного. Понимаете, недорогой корм не может вмещать в себя дорогие компоненты вроде мяса. Там всяческие заменители, наполнители, красители, ароматизаторы, а вот того, что надо — нет. Их изготовители прекрасно знают, какие ароматизаторы возбуждают аппетит у животного, но вот пользы от поедания такого корма меньше, чем вреда, наносимого им.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
1 сентября 2008 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Irena Да, если хороший корм, то за здоровье кошки можно не волноваться. Но сами привычки животного меняются. Разве не естественнее, чтобы животное ело и мясо, если предлагают? (И хозяевам удобнее ). Помню, для кота покупали не какой-нибудь деликатес, а куриные лапы — с ногтями. Как он от них балдел! Прыгал на метр, чтобы ухватить. Мы, естественно, и более вкусными вещами его кормили, но самое любимое было то, что можно стибрить со стола.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Irena
философ
|
1 сентября 2008 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, у нас в детстве был кот — он ничего со стола не брал. Воспитанный был. Выпрашивать мог, а тянуть — нет. Колбасу ливерную обожал.
По мне, естественнее, чтоб животное ело разную пищу, и мясо тоже. Но хозяйка не велит.
|
|
|
Lost
магистр
|
1 сентября 2008 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB шкурку от курици в варенм виде мы не едим, свинину вообще не ест.
Правильно, что не ест. Эти продукты кошакам давать нельзя (как и собакам), они вредны.
Кстати, маслины и оливки у меня кот тоже метелит за милую душу.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 сентября 2008 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB это, кажеться, у всех у них такая настольная болезнь.
Не, наш, если увидит на столе что-нибудь вкусненькое, усядется рядом на табуреточке и жа-алобно так будет спрашивать. А если рядом кто мороженое ест, глазищами своими так в душу заглянет, что не сможешь не поделиться.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Shvoloch
магистр
|
1 сентября 2008 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой кот тоже никогда на стол не лез. Если он чего-то хотел, то ставал на задние лапы а передними опирался об стол, показывая что хочет вкусненького.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Lost
магистр
|
1 сентября 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Не, наш, если увидит на столе что-нибудь вкусненькое, усядется рядом на табуреточке и жа-алобно так будет спрашивать.
У меня тоже так делает. При этом голова у него выше стола получается, но он не выпрашивает, а ожидает еды с чрезвычайно благонравным видом, только накрахмаленной салфетки за воротником не хватает
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
old_fan
миротворец
|
1 сентября 2008 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost А фото в студию? Твои фото я видел (не говоря о том, что видел вживе, хе-хе), а вот кота что-то не помню
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
G.RIB
философ
|
1 сентября 2008 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Мой кот тоже никогда на стол не лез.
какие они у вас воспитанные! А мой гаденышь в мое отсутствие еще и поспать там может, а если раделочная доска на столе осталась — так это 100%, что приляжет))))))))) А сейчас по клаве ходит — мешает набирать текст.)
|
|
|
ona
миротворец
|
1 сентября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А мой кот фисташки любит. Сначала по всей квартире погоняет лапами, а потом ест. Та же история, только с маслинами , причем то, что не доедено, потом можно обнаружить в самых неожиданных местах ...
цитата Lost Кстати, маслины и оливки у меня кот тоже метелит за милую душу. + 1!
|
|
|
Mumr
авторитет
|
|
alex2
философ
|
|
G.RIB
философ
|
|
Mumr
авторитет
|
2 сентября 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спит она так Она вообще любительница всяких странных поз...(только ничего не подумайте..)
|
––– Я собираюсь жить вечно! Пока все идет нормально... |
|
|
alex2
философ
|
|
Mumr
авторитет
|
|