автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 января 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Рено, и Сабатини правовые. Пока вообще еще ни одного тома с "бесплатными" авторами не было. И в "Мире фантастики", кстати, тоже.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
22 января 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не заглядывал в тему, а здесь, оказывается, после месячного затишья множество новостей. Хаггард на подходе, Сальгари в работе. И все с иллюстрациями. Это то, что мы все очень-очень ждем... Успехов.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 февраля 2016 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Мире приключений"? И как такое в приключения годится?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
8 февраля 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И как такое в приключения годится?
Такое не годится.
Древний Опар годится. Хорошая приключенческая литература. Тем более что продожение "Ледяных Богов" Хаггарда.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 февраля 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ссылку дать религия не позволяет? Потому что я нашел у Фармера только это: https://fantlab.ru/work8201 А тут по аннотации вижу перекличку с Берроузом, а никак не с Хаггардом. Тем более, что я лично полного текста "Ледяных богов" не читал, насколько знаю — этот роман еще в переводе.
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
9 февраля 2016 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот думал, а пойдет ли вообще Тарзан в эту серию. С одной стороны, вроде, и приключения, а с другой стороны — сама основополагающая идея ни что иное, как псевдонаучная фантастика. Да и от книги к книге Тарзана заносит во все более невероятные места. Хотя, сам я творчество Берроуза нежно люблю и с радостью увидел бы его в этой серии или в Мире фантастике. (В последней жду не дождусь "Джона Картрера").
|
|
|
ArK
авторитет
|
9 февраля 2016 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж Аллан Квотермейн пойдёт, то и Тарзан тоже. Другое дело, говорят что права очень дорогие. Хотя новое издание с нормальным переводом очень нужно.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
kgn
философ
|
9 февраля 2016 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Я вот думал, а пойдет ли вообще Тарзан в эту серию. С одной стороны, вроде, и приключения, а с другой стороны — сама основополагающая идея ни что иное, как псевдонаучная фантастика. Да и от книги к книге Тарзана заносит во все более невероятные места.
Сугубо моё личное мнение, но всё-таки серию представляю, как коллекцию лучшего в приключенческой литературе. "Тарзана" бы издать одним томом четыре первых книги (или сколько войдёт, но считаю лучшими четыре) и это безусловно "приключения". "Марсианского цикла", по идее, тоже одного тома (первая трилогия) достаточно — и это "фантастика". Было бы даже красиво одного писателя по тому в параллельных сериях. Что там дальше — в обоих циклах далеко не так интересно.
Или продублировать такой сборник: https://fantlab.ru/work388905 — шесть частей. Он, правда, огромный, но для серии не самый большой. Вполне приключения.
В следующих книгах да, идут и истории, которые можно назвать фантастическими. Но их качество, ИМХО, хуже. И стоит ли их переиздавать — не знаю.
|
|
|
ArK
авторитет
|
9 февраля 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn "Тарзана" бы издать одним томом четыре первых книги (или сколько войдёт, но считаю лучшими четыре) и это безусловно "приключения".
Которые у всех есть и мало кому надо.
"Древний Опар" вполне реально уместить в один том, по моим прикидкам.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 февраля 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В цикле действуют герои Ледяных богов.
В "Ледяных богах" два главных героя — Аллан Квотермейн и капитан Гуд. Оба накурились африканской травки taduki (которой первый надыбал во время "Дитя из слоновой кости") и их сознания астрально перенеслись в древних людей. Так каких героев "Ледяных богов" вы имеете в виду?
А вообще — у многих классических приключенческих произведений есть всевозможные продолжения, написанные всякими-разными писателями, хорошими и не очень. Взять хотя бы тот же "Остров сокровищ". Продолжений не счесть. И обсуждать вопрос издания каких-либо продолжений до издания оригинального произведения — полная бессмыслица.
PS: Берроуза (не Марс) обсуждать не могу, анонса еще не было, сорри. Дождитесь анонса и после этого я отвечу на все ваши вопросы.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Medik
философ
|
9 февраля 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочется увидеть, новые или хорошо забытые старые произведения и обязательно с иллюстрациями, "про индейцев" .
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
Raiden
философ
|
9 февраля 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а есть ли в планах в этой серии томик Стивенсона "Остров сокровищ"? Вернее эдакий сборник разных авторов на тему предысторий-продолжений "Острова сокровищ"? Ведь были довольно удачные "продолжения" — те же "Приключения Бена Гана". Что-то типа вот такого сборника или Золото Флинта. Только разных авторов побольше. И даже можно под конец "Остров без сокровищ" Точинова. Хотя его и издавали недавно. Мне кажется, что данный томик был бы многим интересен.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
psw
философ
|
22 февраля 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred А вы не могли бы прояснить вот какой вопрос: в этой серии Одиссея капитана Блада издана, как указано в книге, в переводе А.Горского. Вместе с тем все советские издания, начиная с рамки 1957 года выходили с указанием перевода Л.Василевского и Ан.Горского. По базе ФЛ впервые перевод А.Горского появился в издании 2005 года. Вопрос: откуда взялось такое расхождение, если, как указано в биографии на ФЛ, сам Ан.Горский умер в 1980 году? Я сравнивал сам текст переводов в издании от Азбуки, 2015 и, например, Правда, 1984. На первой странице отличия мельчайшие:
цитата Питер Блад, бакалавр медицины, закурив трубку, склонился над горшками с геранью, которая цвела на подоконнике его комнаты, выходившей окнами на Уотер-лейн в городке Бриджуотер и цитата Питер Блад, бакалавр медицины закурил трубку и склонился над горшками с геранью, которая цвела на подоконнике его комнаты, выходившей окнами на Уотер Лэйн в городке Бриджуотер
|
|
|