автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
андрос
философ
|
|
Sawyer
активист
|
30 августа 2008 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос ой, оказывается я не тот смайлик поставил...
У меня всё равно они в тектовом виде отображаются, так что я дал волю фантазии и ничо такой смаел получился *)
|
––– --- моё мнение с удовольствием не совпадёт с истиной |
|
|
necrotigr
магистр
|
31 августа 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты один нас мудрей во сто крат Пред тобою никто и Платон, и Сократ Дал завет ты нам жизнь любить беззаботно - Ведь прекрасна она как алмаз в сто карат!
-----------
Искры света над жизнью разбитой парят Трубы вечную славу умершим гремят Не стесняйся, подойди к тем осколкам поближе: То стекла был кусок или цельный брильянт?
-----------
Щит и меч ты поставь у меня под окном Всё равно бесконечным забудусь я сном Перед смертью любое оружье бессильно: Коль ворвётся она — дам ей кубок с вином!
-----------
Громко матом ору? Наплевать, я — хамло! Наплюю, оскорблю? Наплевать, я — хамло! Святой Пётр сказал, что врата не откроет - Да пошёл этот рай! Наплевать, я — хамло!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
31 августа 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr успешно перенял от меня эстафетную палочку
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
stogsena
миротворец
|
1 сентября 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще понравилось, но...
цитата necrotigr Святой Пётр сказал, что врата не откроет - Да пошёл этот рай! Наплевать, я — хамло!
necrotigr, ты, может, как нибудь поосторожне, что ли. А то эвон как потемнел уже...
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
kkk72
миротворец
|
2 сентября 2008 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Громко матом ору? Наплевать, я — хамло! Наплюю, оскорблю? Наплевать, я — хамло! Святой Пётр сказал, что врата не откроет - Да пошёл этот рай! Наплевать, я — хамло!
Святой Петр мне ключом Отоварил в табло. Я воскликнул: — За что! - Потому что хамло!
|
––– I`ll be back! |
|
|
kkk72
миротворец
|
2 сентября 2008 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Щит и меч ты поставь у меня под окном Всё равно бесконечным забудусь я сном Перед смертью любое оружье бессильно: Коль ворвётся она — дам ей кубок с вином!
Смерть ко мне постучала с оружьем в руках Я в ответ протянул ей портвейна стакан. И пока эта пьяная дура спала Щит и меч я загнал за четыре рубля
|
––– I`ll be back! |
|
|
kkk72
миротворец
|
2 сентября 2008 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Ты один нас мудрей во сто крат Пред тобою никто и Платон, и Сократ Дал завет ты нам жизнь любить беззаботно - Ведь прекрасна она как алмаз в сто карат!
Ты сильнее нас всех во сто крат Твои ноги как мощный домкрат Твои зубы построились в ряд Твои очи как фары горят Ты — мильенов могучий кумир Кто ты — Тайсон или necrotigr?
|
––– I`ll be back! |
|
|
kkk72
миротворец
|
2 сентября 2008 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Искры света над жизнью разбитой парят Трубы вечную славу умершим гремят Не стесняйся, подойди к тем осколкам поближе: То стекла был кусок или цельный брильянт?
Искры света над рингом сегодня горят В этом раунде — третий нокдаун подряд Машет пальцами рефери перед тобой. Да, не выиграть тебе этот бой.
necrotigr Не обижайся. У тебя хорошие стихи
|
––– I`ll be back! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
2 сентября 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr kkk72 — мал-помалу вирус ХАЙЯМО-мании распространяется среди авторов топика... Лечиться будем?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
2 сентября 2008 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Это его уже подкоптило адским пламенем
Никакой, понимашь, этой самой... политкорректности!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
андрос
философ
|
3 сентября 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЕСЫ
Справа топь да кусты, Слева пни стоят в ряд, А за ними могилы да склепы. На погосте кресты, А на небе закат, Да луна уже щурится слепо.
Да от смрадных болот Бел курится туман, Непроглядной завесой вставая. Близость адских ворот, Мёртвой нечисти стан Чует конь, за версту узнавая.
Тишина, только ветер Да хохот совы, Словно тайной беды провозвестник, Пелена тесной клетью Да шелест травы, Старый дуб, что Бояну ровесник.
А вдали свет костров На курганной верши, Вой да хохот несётся оттуда. Там в личинах козлов Нехристь буйно грешит, Кровью тешится да срамным блудом.
Верят бесы, что скоро Настанет их век, Князю тьмы род людской поклонится. Сатанинскую свору Почтит человек, Морды станут похожи на лица.
Ох, и вкрадчива речь Искушённых лжецов. Вседозволенность – вот их свобода. Как палаческий меч Губят веру отцов Постулаты бесовской породы.
Мгла ползёт на восток, Во главе бледный конь, По земле всадник огненный рыщет. Дверь закрой на замок, Только адский огонь Всё равно себе жертву отыщет.
Но рассеет и пламя и тьму благовест, Что несёт силу божьего слова. И воспрянет над Русью спасительный крест С искупительной кровью христовой.
На историческую тему
КРЕСТОНОСЦЫ
Могуча наша рать В стальной броне и латах, Готова покарать Отступников проклятых.
И с именем всевышнего На спёкшихся устах Жгут, убивают ближнего Служители Христа.
За истинную веру Меч обнажи-ка, брат. Добычей тамплиера Стал христианский град.
Восточный христианин Не меньший еретик Чем пёс-магометанин, И грех его велик.
Мы словно серафимы! Смотри же, Константин, – –Не быть второму Риму, Поскольку Рим один!
Пиры устроим в стенах Обугленных палат. Согните дух в коленах, Когда придёт легат.
Огонь вам нынче даден, Покайтесь, гнев смирив. Слепой Дондоло жаден, Хитёр и прозорлив.
Отдаст он «богу богово» И, с клиром поделясь, Вернётся в своё логово, Как мира сего князь.
Собор Святого Марка Услышит глас его. Дороже нет подарка Для папы самого.
Доволен цвет Венеции, Республики отцы. – –Не знают конкуренции Их хитрые купцы.
…В тюремных казематах Молитву ткут уста Тех, кто в броне и латах Сражались за Христа.
Суров Филипп Красивый. А наш Молле – упрям. Объявлен нечестивым Весь Соломона храм.
Мы жаждали богатства Под символом рогов. Таинственное братство Убийц-ростовщиков.
Служили Люциферу, Крестом посеяв страх. За дьявольскую веру Сгорим мы на кострах.
ПСКОВСКАЯ ЛЕТОПИСЬ
Я стою на крепостном валу, Прочь откинув занавес столетий. Сквозь густой туман и буйный ветер Вглядываюсь в утреннюю мглу.
Сыпь костров заполонила даль Как огни коварного болота. Супостаты перед злой охотой Ладят тетиву и точат сталь.
Но не по зубам им нынче дичь. Встретят их смола да свист секиры. Чада их сегодня станут сиры, Мы же грянем наш победный клич.
Крови вкус во рту, не рано ли? – –Треснули обветренные губы. Возопили дьявольские трубы, И на штурм стервятники пошли.
Кто пришёл за златом, кто за славой – –Снимет смерть богатый урожай. Эй, братЫ! На стены поспешай! Будет жатва щедрая костлявой.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 сентября 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Сыпь костров заполонила даль Как огни коварного болота. Супостаты перед злой охотой Ладят тетиву и точат сталь.
Но не по зубам им нынче дичь. Встретят их смола да свист секиры. Чада их сегодня станут сиры, Мы же грянем наш победный клич.
андрос
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
3 сентября 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос ну не могу я ЭТО комментировать — просто Очень образно.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
3 сентября 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...из архива
"Подари мне улыбку"
С тобой повстречались случайно мы - Пара фраз: "Привет! Как дела?" И влюбился в тебя я нечаянно... Оказалось, что это — судьба.
Достаточно было мгновения, Чтоб пожар в груди запылал. Какже раньше тебя не заметил я, Ведь ты рядом все время была?
Весеннее небо напомнит мне Нежных глаз твоих чистоту. Опьянен синевою бездонною... Где еще я такие найду?
А смех твой заливистый с радостью Слушать я готов хоть всю жизнь, И тотчас же расстанусь с усталостью, Лишь улыбку ты мне подари.
... не помню, может и выкладывал уже здесь:
"Игра"
Ты думала, наверно, что я — твоя игрушка, Меня можно подбирать и бросать, когда не нужен. Только я марионеткой быть совсем не собирался... просчиталась немного: я свободным остался.
С улыбкой вспоминаю, как был таким наивным И не замечал того, что казалось очевидным. Что бы там ни говорили, время многое меняет - Счастлив я... и ты тоже, быть может... кто знает?
С тобой когда-то вместе шли по одной тропинке... Одно сердце на двоих — каждому по половинке. А причина, по которой ты свою не сохранила, В том, что светлое чувство ты в игру превратила.
PS. Если малость нескладные — это мои самые первые, "опытные образцы"... PPS. Я сейчас просматриваю свою толстую тетрадку со стихами и оказывается, я выложил сюда ВСЕ стихи (за исключением очень личных, их около 20 всего)
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|