автор |
сообщение |
Fanfan
гранд-мастер
|
|
Sawyer
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
BacCM
философ
|
28 августа 2008 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До отпуска случайно набрел на книгу в инете. А теперь не могу вспомнить ни автора ни названия. Суть основанные на реальной жизни расследования несчастных случаев. Первое расследование авария школьного автобуса. После которой сначала водителя объявили героем но после детального расследования оказалось, что это она и была полностью виновата в произошедшем. Может кто знает эту книгу?
|
|
|
Чемпион
миродержец
|
28 августа 2008 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто подскажет где купить десятитомник Астрид Линдгрен изд. Азбука за приемлемую цену, нашел только на alib за 8000-9000 рубликов
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
58964
новичок
|
30 августа 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе время суток))) Помогите! Мучаюсь уже с неделю.. хочу найти у Бушкова в книгах о пиранье один фрагмент. Но не помню точно в какой из них его читал... книг то более десятка Суть фрагмента в следующем: описывается состояние содата в котором он находится после боя в котором погибли его товарищи... а он жив... и ему приходят в голову мысли что вся жизнь после того боя есть лишь последняя вспышка разума... вся дальнешая жизнь фантазия и т.д. Там есть еще ссылка на Бодлера, что состояние это как то отражено в его стихах. Подскажите, если вдруг кто помнит, в какой из книг о пиранье есть эта тема. Буду очень признателен. Заранее спасибо))
|
|
|
Артём.
активист
|
27 сентября 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время не выходит из головы детектив, прочитанный много лет назад:
Несколько героев, каждый из которых сам по себе является в прошлом агентом спецслужбы (ГГ из Моссада, ещё один из ЦРУ и т.д) начинают охоту за чем то (хоть убей не помню за чем). Ярко помню такой ход книги — описывая какое либо действо, автор возвращает героев в прошлое (флэшбеки), помню как ГГ вспоминает как его "на подготовке" учили драться в совершенно тёмной комнате.
Не обессудьте- больше ничего не помню, но может кто сможет помочь найти?
|
|
|
VuDu
философ
|
27 сентября 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артём., это Дэвид Моррелл, папа Джона Рэмбо. Схватка в тёмной комнате описывается в трилогии, в которую входят: -Братство розы -Братство камня -Лига "Ночь и туман" В какой книге точно — не помню, но трилогию всяко читать с первого романа ;)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Артём.
активист
|
|
VuDu
философ
|
28 сентября 2008 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артём., пожалуйста. Кстати, сейчас посмотрел вышеназванные книжки в электронке --- та схватка в тёмной комнате и воспоминания о тренировках навыков "ночной" драки описываются в "Братстве камня".
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
N_one
новичок
|
11 октября 2008 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужен перевод, вот этой книги:" Оскар Уайлд. Счастливый Принц - перевод с английского П.В.Сергеев, Г.Нуждин"
Точнее хотелось бы узнать издательство и год публикации.
Если есть инфа, заранее спасибо.
|
|
|
medea
новичок
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
medea
новичок
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
N_one
новичок
|
15 октября 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата N_one Нужен перевод, вот этой книги:" Оскар Уайлд. Счастливый Принц -
Или электронная версия, перевода Чухно.
Я уже запарился, её искать.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
15 октября 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супруга попросила. Адресую её просьбу вам, уважаемые лаборанты. Помогите найти авторов и повести. Это — не фантастика, так что прошу прощения заранее. Автор, по всему судя, не слишком известен. Книга адресована подросткам. Действие первой повести происходит в годы Великой Отечественной. Герои — мальчики-подростки, оказавшиеся в тылу у оккупантов. Они находят в поле периодически высовывающийся прямо из земли перископ. Таинственный старик, за которым мальчики следят, оказывается замешан в принадлежности к перископу... Вторая повесть о туристах, где-то в 60-70-е в горной пещере обнаруживают замурованный тайник шпионов. Туристы оказываются втянутыми в страшные дела... Вот такая вот советчина. Заранее спасибо!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
medea
новичок
|
27 октября 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, я ищу книгу, которую читала лет сто назад, в 90-х годах. :) В ней от лица главного героя ведется рассказ о поимке маньяка-вампира, который специальным приспособлением обескровливал своих жертв. Больше ничего не помню, кроме того, что маньяком-шизофреником окажется сам главный герой — очень неожиданно. :) Может, у кого-нить в памяти что-нить шевельнется на эту тему (книга, кажется, русская)? Спасибо!
|
|
|
Prototype
активист
|
|
nikishova
новичок
|
|