автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
SamAdness
философ
|
22 августа 2008 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрывок из старого...
"В волосах твоих солнечный зайчик Губы — вишня в саду одиноком А в глазах я как маленький мальчик Утонул будто в море глубоком
Твои волосы, руки, дыханье входят в кровь мою терпко и сладко Лишь один поцелуй, лишь касанье и в тебе растворюсь без остатка
Лишь один поцелуй, лишь касанье и Тобой стану я без остатка..."
Давно это было...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
22 августа 2008 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness красиво, романтично и очень волнительно. А почему только отрывок?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
22 августа 2008 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Ruddy спасибо на добром слове.
цитата newcomer А почему только отрывок?
Ну-у... дело в том, что стихотворение довольно большое было и личное, посвящённое конкретному человеку — моей жене, которая (как вы наверно знаете) недавно перестала быть таковой... Вот и вспомнилось мне, но всего я печатать не стал, не знаю почему... Там много о любви (о конкретной, моей любви), поэтому я выбрал наиболее общие строфы (к тому же, на мой взгляд, неплохо получившиеся и выразившие моё тогдашнее состояние).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
андрос
философ
|
22 августа 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy такую Легенду я ещё не читал
-Ruddy, её излагал Л. Гумилёв пару раз в разных трудах, да и у других она встречалась, но, в общем, можно сказать, что в узком кругу. И мне было удивительно, что я не встречал эту легенду в стихотворном изложении на русском языке. И тем более мне приятно было сделать это.
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
22 августа 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос И мне было удивительно, что я не встречал эту легенду в стихотворном изложении на русском языке. И тем более мне приятно было сделать это.
За что и спасибо лично от меня! =)
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
24 августа 2008 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Отрывок великолепный, хотя сразу видно личное.
цитата SamAdness стихотворение довольно большое было и личное, посвящённое конкретному человеку — моей жене, которая (как вы наверно знаете) недавно перестала быть таковой...
Сожалею, что так произошло, надеюсь у Вас все сложится отлично...
Удивительно, но и у меня появилось желание выразить немного личного сегодня. Написано для моей матери Моисеевой Л.Ю. с любовью и надеждой на взаимопонимание, но вот ей боюсь показать, думаю, вдруг не поймет...
Я знаю с самых детских лет, Что значит матери наказ. Так девочка дает обет, Что он ей все-таки указ.
Я знаю с юношеских времён, Что значит слово «Мать», Кто был её улыбкою плёнен, Тот сможет и понять.
В студенческие времена, Когда не до семьи, Мать может поддержать всегда, Заняв позицию судьи.
Но мама, просто извини, Что стала понимать… Уж лучше Ты мне позвони, Чтоб было что решать…
Всегда я знала: «Жить прожить- Не пруд наш переплыть». Беда могла надежд лишить И стало нечем крыть.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Лэйла
миродержец
|
24 августа 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что, родилось совершенно не свойственное мне стихотворение, но куда деваться — уже мое творение.
О "Частной собственности" в России.
Со школы знает каждый, Что что-то есть Моё, А если ты «Отважный», То может стать Твоё.
Однако, вот сегодня, Что-то у нас не так, Когда в собственности доля ОДНА, То всей семье Ты враг.
Подумаем, ребята К чему же мы придём? Для Запада мы «зверята» Без цели пропадем.
Видимо многие конфликты в молодых семьях основаны на этом вопросе. Осознание вызывает злость, раздражение и конфликты. что делать, надо жить, надеяться на лучшее и бороться с самим собой.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 августа 2008 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла у меня появилось желание выразить немного личного Это совершенно нормально ИМХО. Однажды просто наступает момент, когда становится невозможным держать все в себе. А что касается цитата Лэйла ей боюсь показать, думаю, вдруг не поймет... скажу так: я не показываю. Не потому что не поймет, а просто она однажды заплакала, прочитав... Слишком они тяжелы для нее. Больше не рискую
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sawyer
активист
|
26 августа 2008 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ощущаю блокаду сознания мериадами ярких вспышечек теряю контроль и внимание собирая для призов крышечки
|
––– --- моё мнение с удовольствием не совпадёт с истиной |
|
|
Chess-man
авторитет
|
26 августа 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас я выскажу своё наболевшее: Почему стихи должны быть о любви. Стихи — это душа. А душа — это не только продолжение рода. В немецком есть такое слово " Folkslieder", если я ничего не перепутал. Поэтому немного о чести и долге: С нами Бог.
"С нами Бог! Так кто же против нас!" Снова слышу во сне. Просыпаюсь в холодном поту. С нами бог! И реки в крови по весне. И Солдаты опять идут на войну. Мне пятнадцать. И я ветеран Нет усов, бороды и двух пальцев на правой руке. И приказ командира: « Ни шагу назад!» Глупо! как и всё, что случилось на этой войне. Просыпаюсь. Мне трудно дышать. И нельзя закурить – мать не любит табачного дыма. Скоро в школу. Дневник и тетрадь. И учебник «Истории Древнего Мира». Я не знаю, где и когда. И учитель, конечно, не скажет. Помню, что не хотел умирать – Были счёты с врагом, и, по-моему, личные даже… Впрочем, мне сейчас не понять. Да. Пришли. Разорили могилы. Прах отца развевался по ветру четыре недели. Порубили богов. А тех, что схватились за вилы … Их семьи уже пожалели. А потом пришёл Он. И поклялся водами Стикса. И в весёлых глазах его плавала смерть. Мне сказал, что придётся по-новой родиться. Или в огне своей мести без пепла сгореть. Я выпью кофе, съем бутерброды. И в школу отправлюсь, всё время пиная рюкзак. Смешная картина – погиб за свободу – И, с самого детства в тюрьме. Как же так? Я подыхал на кресте Капуанской дороги. Мимо ехал философ – чудак человек! Он плакал, глазами искал свои ноги, Сейчас бы сказали – интеллигент. «Такой молодой! Ты вождём был обманут! Твоих богов нет! А ты на кресте…» Чудак-человек! Сам он служит тирану, А нас призывал усомниться в Добре. Опять эта школа. Философ — учитель Могильно вещает о ценностях века. И голос знакомый … Распятый Спаситель Внедряет в умы наши строки Завета. Я там — на кресте, и здесь – на уроке Слышу одни и те же слова. Но если бессильны Старые Боги, То это не значит, что вера мертва. Я умер. Я жив. И бой не закончен. Я помню последний в той жизни приказ. Ко мне возвращаются каждою ночью Лица друзей. И БОГ НАШ ЗА НАС!
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
27 августа 2008 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Я умер. Я жив. И бой не закончен. Я помню последний в той жизни приказ. Ко мне возвращаются каждою ночью Лица друзей. И БОГ НАШ ЗА НАС!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 августа 2008 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man Стихи могут быть о чем угодно, если автор пропускает его через свое сердце. Тогда они понятны не только написавшему, но и читателю. Эмоционально о злободневном пишете, спасибо! С удовольствием прочитал
|
|
|
Sawyer
активист
|
27 августа 2008 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
разнообразные клоны слоняются, кланяются вытерают задницу птицами по всякому поводу знают еду не у всякого на поводу, а у нежнопервоприручившего разливают моря у почившего потом фоточкам его ставят пятибалловые высшие рисуются крышами с прогнившими досочками фу, не бери в руки тросточку! оу и у кого дальше иж межпальцев вылетит косточка?! твоя непримерная ноточка вовсе не нравятся нашему присвободному поклонению рвения к успешной струе любопытство подобно змее гадко и трогать противно обросшие тиной раздувают тучи ресницами что на 343 процента длиньше я это громко сказал? скажу тише...
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 августа 2008 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer , храните традиции обэриутов
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Sawyer
активист
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
|
Sawyer
активист
|
27 августа 2008 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin тогда дарю
мореплаватель ходил на ходулях на экваторе дул северный ветер затирай в песке иероглифы он оставлял за собой следы как от пули запевая пьяную песнь замыкал шествие с гигантским лицом карлик гримируя лицо гримасой смерти не видя прямо перед собой ничего кроме жоп он был этим знанием очень опасен не властен был житель забора не имел он уютных нор а плевал во всех без разбора дуракавалял улыбки и грохот смеха были ему как укусы циклопа что в середине шол под водой и от счастья в ладоши хлопал шарманку шарлотан крутил дешёвую побрекушку с большими сиськами от которой в восторге был циклоп которому делали очки на заказ не в первый раз еденицами измерения разлинованные ожидали в затмении конец света дул северный ветер ответ убивает атлета.
|
|
|