автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
17 августа 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sagari, спасибо за наводку на сайт. Уважаемая Ялини уже просила меня озвучить некоторые стихи. Аудиоверсия придаёт замечательный букет чувств к самому стихотворению. Яркий букет.
|
|
|
Sagari
активист
|
18 августа 2008 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy да, Стихофон вроде бы пока единственный сайт "аудио-самиздата". Успехов! А я тоже продолжу "озвучивать" свои работы...
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Sagari
активист
|
19 августа 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маниту -----------
Растекается мгла заката, Лик звезды первозданно дик, Крик совы — новой ночи крик.
Где-то дремлет беспечно вечность. Мира ветхое полотно, Жизнью траченое давно.
Я — свой сон, ты — моя крупица, Я из завтра пришёл вчера, Вечер пасмурного утра.
Я всё время живу напротив, Я — скиталец, гонец и весть, Можешь имя моё прочесть.
На пергаменте дряхлой плоти.
(1991)
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Sagari
активист
|
19 августа 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Спасибо. "Давно это было..."
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Sagari
активист
|
20 августа 2008 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy Спасибо. Как минимум десять человек со вчера я подвиг на то, чтобы выяснить, кто же такой Маниту. :)
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
20 августа 2008 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы-то люди смышлённые и знаем, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Маниту по верованиям индейцев — это сила, которой наполнено всё в природе.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
20 августа 2008 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рывком вдыхаю вечернее небо, линию жизни в пряди вплетаю, звёзды рассыпав крошками хлеба, мечтанья кутаю в белую стаю.
На кончиках пальцев радуга пляшет Шелестом клавиш и кликами мыши, Эмоций пылинки по венам размажет, Осенним дождём барабаня по крыше.
В пепельнице — средь окурков и дыма, Пепел Ниццы тихо свернулся клубочками, Припять, Дрезден и Хиросима Стыдливо шуршат ночными сорочками.
Отправь меня в вечность кодом двоичным - Ведь старая кукла тебе надоела. Я буду поступком твоим неприличным - Скопируй мой разум в новое тело.
Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 августа 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Меч"
Если слова будут острым мечом, Врагов миллионы тебе нипочем? Глупец! Чего стоит такая победа? - Навеки в молчанье ты жить обречен...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
21 августа 2008 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На историческую тему (а также к вопросу о Курилах):
ЛЕГЕНДА О МОДЭ
Пустыня хранит тайны прошлых веков: Коней табуны и лихих седоков – –Здесь хуннов стояли кочевья Когда ещё травы росли высоко, Когда вольным ветром дышалось легко И жались друг к другу деревья, Что в рощицах редких боролись с жарой.
Земля от дождей становилась сырой, И весело степь зеленела. Доволен пастух, если скот его сыт. И лишь об одном его сердце скорбит – –Печаль в нём занозой засела.
Позорная дань тяготит степняков. Рычит молодежь, словно стая волков. И ждёт лишь приказа шаньюя.
А вождь молодой избегает войны. Но прибыл посланник из вражьей страны, Потребовав долю иную.
Отборных коней захотел хищный враг. «Модэ, покорись!», – скрючив пальцы в кулак, Смеялся посол над шаньюем.
«Как можно отдать их? – народ зароптал – –В них наше богатство». Но вождь приказал, В душе больше всех негодуя, Отдать скакунов, чтобы жизни сберечь, А кто не захочет – тем головы с плеч, – –В беде не менял он привычек.
Но время прошло, и с востока опять, Подняв пыли столп, едет дань собирать Как пёс ненасытный обидчик.
Красивейших жён возжелали враги. Но рано показывать волку клыки. Модэ приструнил несогласных, И чтобы отсрочить ещё раз войну, Он отдал как все молодую жену, К стыду относясь безучастно.
Вновь облако пыли поднялось вдали. Бесплодный клочок каменистой земли Потребовал ворог надменный.
Вздохнули советники: «Что за беда? Безжизненный край – не пасти там стада. Оставим собакам презренным».
Но молвил Модэ, бросив взгляд на совет: «Тяжёлую дань платим мы много лет, И гнев свой смирять нам не ново.
Но святость границ – нерушимый закон – –Дороже коней и прекраснейших жён. Земля – государству основа.
Кто хочет разрушить её и предать. Тот хуже разбойника, что убив мать, Младенца лишил колыбели.
Кто с мелкой душою родился на свет, Тому от шаньюя прощения нет!» – –И головы вновь полетели.
И в дальний поход вождь повёл храбрецов. И не было труса меж верных бойцов, Что славу добыли лихую.
С тех пор степь пустыней бывала не раз, Но в ссохшихся свитках жив древний рассказ – –Легенда о мудром шаньюе.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
WiNchiK