автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Sagari
активист
|
14 августа 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
etoneyava спасибо! Просто хотел пояснить, что всегда всё по-разному. Что и атк, конечно, многим понятно.
Спасибо на добром слове — а ваш друг свои стихи где-нибудь публикует? В смысле, в Сети?
До новых встреч!
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Дмитрий Ши
активист
|
14 августа 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотел отметиться в этой теме, сейчас на ходу сочиню стихи. Внимание, импровизация!
Сегодня четверг, я опять на работе, О старый компьютер, ты мой собеседник. Когда остальные уже и не в моде, Ты служишь мне верно, цветок-многолетник.
И зная коварные планы начальства, Зарплату поможешь мне высчитать верно, Да так, чтобы в плюсе лишь я оказался, Чему я и рад несказанно, безмерно.
Все. засек: 3 минуты 27 секунд ))
|
|
|
Sagari
активист
|
15 августа 2008 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Ши тоже импровизация
конец недели бодро компьютер шуршит лето на душе
21 секунда.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
андрос
философ
|
15 августа 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предвкушая осеннюю меланхолию
ТЕНЬ ПРОШЛОГО
Взглянет прошлое с ветхого фото, Отрезвляя от суетных дел. Будто вспомнить пытаюсь я что-то, Чего раньше и знать не хотел.
Я увижу, что время по кругу, А точней по спирали, бежит. Если ночью набрать номер друга, Нынче друг не поймёт, не простит.
И чем старше, увы – тем суровей, Тем настойчивей время кроплю. И всё чаще сдвигаю я брови, Горько хмурясь, морщинки коплю.
Словно в поле неубранный колос Посреди окаянной тиши Образ прошлого, тонкий как волос, Открывает хоромы души.
И пока грезил я в кипарисах, Возлюбив больше жизни свой сон, Затерялся он, выцвел и высох Как в букете увядший бутон.
Но сегодня на карточку глядя, Я верну уходящую тень, Чтоб увидеть в тумане и чаде Караулящий нас новый день.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 августа 2008 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Словно в поле неубранный колос Посреди окаянной тиши Образ прошлого, тонкий как волос, Открывает хоромы души.
Андрей,здОрово.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
yellow
философ
|
15 августа 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sagari Обычно, если кто пишет хокку(хайку, кому как нравится) то обычно не придерживаются правила 5-7-5. У вас это соблюдено, Благодарствую
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 августа 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дайте мне...
Дайте мне воздуха — здесь нечем дышать! Равнодушный стервятник над тюрьмой моей кружит И, объятая страхом, трепещет душа, Не в силах прорваться наружу...
Дай мне в последний раз взглянуть на тебя Перед тем как навеки этот мир я покину... Задержаться надолго не хватит огня - Увы — догорела лучина...
Если вы будете меня вспоминать - Говорите стихами, что писал я когда-то, Не молчите, друзья, если есть, что сказать! Но слез, умоляю, не надо...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
IgorLutiy
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 августа 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy рад, что попал в тему... После песен Высоцкого сам собой возник в голове абсолютно неожиданно.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sagari
активист
|
15 августа 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yellow всегда стараюсь выдерживать слоговую структуру хайку, танка и т.д. Спасибо.
newcomer Душевно...
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
15 августа 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari а ваш друг свои стихи где-нибудь публикует? В смысле, в Сети?
Я поинтересуюсь. У меня есть кое-что от него, но... без разрешения... сами понимаете. Я тоже пописываю в рифму, но это бывает интересно лишь в контексте ( в смысле — в приложении к прозе).
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Ruddy
миротворец
|
15 августа 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sagari, с нетерпением жду аккордов. "Страна паранойя" почему-то напомнила Высоцкого, по-простому трогательно. Хокку в точку. IgorLutiy, серьёзное и лиричное произведение, спасибо. Дмитрий Ши, в свете поиска работы стихотворения для меня ой как актуально. андрос, красивое предвкушение меланхолии. Я аж зачитался... newcomer, друг, твои стихи можно смело ложить на музыку. Этот стих — подтверждение моих слов. Светло, грустно и романтично.
|
|
|
андрос
философ
|
|
IgorLutiy
философ
|
16 августа 2008 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy Спасибо за отзыв! А серьезное и лирическое, потому что в тот день, когда я его написал, в моей жизни произошло кое-что ужасное, от чего я до сих пор не могу отойти... Да и вряд ли отойду когда-нибудь...
Вот ты пишешь, скажи, а знаешь ли о чем? Почувствовал и пережил ту боль, печаль, страдание? В монетах расскажи почем, Что стоят эти обещания?
Давай, порви рубашку на груди И сердце положи на обозрение И душу порванную в клочья разбуди Быть может скептиков настигнет мощь прозрения?
То, что не вырубишь порой и топором Кого-то не проймет, а кто слезу уронит… А кто-то ведь гуляет всем двором, Кого-то одиночество хоронит…
Ты радуешься? Жизнь твоя прекрасна, Слова пусты и смысл не для тебя? Пусть будет так, может они напрасны? И кто-то пишет глупости, скорбя…
Что спорить? Нет у каждого подобия Цену, которую мы платим, душу теребя, Кресты, могилы и надгробия, Творим все это сами для себя…
IgorLutiy (Igor_Ra)
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Sagari
активист
|
16 августа 2008 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
etoneyava Ну что вы — конечно, только с разрешения автора. Если нет, значит нет — его право распоряжатсья своими работами.
Ruddy Посмотрим, как получится. "Страна Паранойя" предполагалась для другого вида исполнения — чтение "на несколько партий" под соотв. фон. Должно быть жутковато, если правильно исполнить.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 августа 2008 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy А вот взял бы кто и написал эту самую музыку, кто против-то?
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
16 августа 2008 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy, а вот это страшно. Sagari, я представил, как это будет выглядеть и... ещё более заинтересовался. newcomer, я лично нет. Может и подсоблю. Эх, время бы выкроить, времечко.
|
|
|
Дмитрий Ши
активист
|
|
IgorLutiy
философ
|
16 августа 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy Страшно, как и вся наша жизнь... Которую мы сами выбираем и творим... Дмитрий Ши Спасибо за поддержку. Просто всегда когда тебе плохо, понимаешь, что это все ерунда и у других есть беды еще большие... И по сравнению с ними твоя жизнь не так уж и плоха.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Sagari
активист
|
16 августа 2008 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy Думаю, может, опубликовать в Стихофоне. Вообще там полезно публиковаться — слышать голос автора интереснее, чем только читать.
Обновил стихотворение аудиоверсией — в качестве эксперимента. См. "Я молился тебе, о бог...", ссылка "иллюстрации/приложения".
|
|
|