Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч 15 тысяч и работа на дому, то есть, свой комп, свой софт, свой свет и газ. Плохо и то, что эти люди не имеют общения друг с другом и не получают тех знаний от совместной работы, что когда-то давным давно могло действительно создать миф о таинственном Know-How. И я не думаю, что в теперешней "Науке" что-то принципиально лучше.

А где-то ведь есть редакторы с Know-How, но им нет места в теперешнем раскладе.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Victor31, я регулярно работаю дома. Правда, вечерами, ночами и в выходные. Но в курсе, так сказать, "проблем и задач". Это нормально, даже стандартно, нанимать фрилансеров, но зачем при этом надувать щеки так, что они почти лопаются (даже по онлайн ощущениям)?
Еще — моё личное мнение, которое никто не изменит, — нормальный редактор (нормальный, не мега и не ноу-хау) не станет работать за 15, даже дома, даже со своими светом-газом, водой, сахаром и чайными пакетиками.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч Кто знает? Могут быть совсем зеленые. Поработают пару месяцев и найдут что-то получше. У кого-то есть другие клиенты помимо "Ладомира". А кто-то, возможно, хочет оставить след в истории и приобщиться к ЛП. Но плюс ситуации в том, что интеграции в конкретное издательство у них нет. Если им предложат ту же работу из другого издательства, то ничего не изменится к худшему: тот же дом, тот же комп, тот же софт и тот же свет и газ.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Меня дилер в присутствии своих коллег — продавцов лично попросил написать пост на ФантЛабе о том, что в его книгах Булгакова в бумвиниловом переплете карты нет.
    Только что прочел это сообщение и меня оно возмутило, ибо я тот самый дилер и никогда ни о чем таком не просил. И вообще меня возмущают те нападки на Ладомир, которые себе позволяют некоторые "любители ЛП". ( В кавычках) . Легко сидя на диване замечать мелкие недочеты и раздувать их делая из мухи слона. Но не замечать той большой работы, Ладомира в это трудное кризисное время. Ни одно издательство НАУКА не порадовало любителей ЛП в конце года. А Ладомир выпустил целых три. И ни кто не знает чего это стоило . Люди пахали. Старались успеть. Большинство любителей ЛП это оценили и книги успешно покупают. И тем обидней, что некоторые во всем видят только плохое. Можно спорить о художественной ценности, ценах и т. д. Но факт есть: книги вышли и нашли своих читателей. И хочется пожелать Ладомиру дальнеьших успехов — продолжать радовать любителей ЛП.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ольга 2803

я тот самый дилер

А как бы Вы прокомментировали разницу в стоимости ледериновой и бумвиниловой Мадам д'Онуа в десять раз?

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ольга 2803

Только что прочел это сообщение и меня оно возмутило, ибо я тот самый дилер и никогда ни о чем таком не просил.

Ольга (или Олег?), а Вы уверены, что речь шла именно о Вас?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
ольга 2803
Миша, ты забываешься.
При трех свидетелях это было. Могу имена/фамилии назвать. И в субботу тебе это в лицо повторить. Так что свои возмущения высказывай по другим адресам и причинам.
Похоже, придется тебе ещё раз здесь извиняться. Уже передо мной.
А осанну Ладомиру можешь петь и дальше.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ольга 2803

Ни одно издательство НАУКА не порадовало любителей ЛП в конце года. А Ладомир выпустил целых три

Ага, специально старались к ярмарке, чтобы продать побольше за наличку и подороже.

У питерцев что-то в типографии висит.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата MigliLi

У питерцев что-то в типографии висит.

Скорее всего, "Никанор".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

Скорее всего, "Никанор".

Либо давно ожидаемый Вальехо.
Обе книги скорее всего выйдут 2015 годом. Хотя, возможно, и в январе-феврале.
Впрочем, в настоящее время нельзя быть уверенным ни в чем.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

объявления о наёме на работу редакторов АЖ за 15.000 (сколько это в % от средней московской зарплаты?).

Могу сказать, что редакторы в Московской области (не в Москве) имеют 30-40 тыщ. А фрилансеры в Москве за 15 кусков — это лучше в ЖЭК дворником устроиться.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Могу сказать, что редакторы в Московской области (не в Москве) имеют 30-40 тыщ. А фрилансеры в Москве за 15 кусков — это лучше в ЖЭК дворником устроиться.
Лучше-не лучше, но в части закупок трудовых ресурсов они экономят каждый "кусок". Вот, например, их предложение на 14 тыс .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

Лучше-не лучше, но в части закупок трудовых ресурсов они экономят каждый "кусок". Вот, например, их предложение на 14 тыс .

Скорее не "кусок", а "кусочек":-) Платить они собираются, видимо, обратно пропорционально ценам на свои изделия.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Либо давно ожидаемый Вальехо

Ещё бы состав переводов узнать....???
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ольга 2803

И хочется пожелать Ладомиру дальнеьших успехов — продолжать радовать любителей ЛП.

Похоже, Ладомир в этом году сильно порадовал любителей ЛП в лице дилеров. Кстати, кто это из набора возможных русских значений этого слова: посредник, продавец, торговец, агент по торговле, барышник, перекупщик?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Wildemaar, коллегой по форуму предложен вполне адекватный термин: "лицо, аффилированное с издательством".

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Wildemaar

Кстати, кто это из набора возможных русских значений этого слова:  посредник, продавец, торговец,  агент по торговле, барышник, перекупщик
Это скорее всего один из рэперных продавцов ЛП,не буду называть имени так как оно уже прозвучало.

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

коллегой по форуму предложен вполне адекватный термин: "лицо, аффилированное с издательством".

Спасибо. Но этот юридический термин означает, что данное лицо имеет возможность влияния на издательство. Неужели автор послания с этой страницы действительно имеет такую возможность? Это многое бы объясняло, но было бы весьма прискорбно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Wildemaar, в данном случае термин скорее "экономический". А влияние исключительно репутационное (и отнюдь не положительное).

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Огонь" Анри Барбюса в "ЛП", 1985 г. Стиль не из легких, но думаю, что дочитаю, так как хочется сравнить с "У войны ..." Алексиевич, метод которой близок к Барбюсу, но тему она, кажется, раскрыла лучше. Впрочем, подожду с выводами, пока не дочитал.

Что касается издания, то оно в основном состоит из переводов французских статей и перепечаток ранее уже изданного по-русски. Примечаний всего 17 страниц. Узнаем, что "Пантеон — архитектурный памятник в Париже" (верно), а город Аррас находится на северо-востоке Франции (это не так).

Так что и такие издания были. Без сотен страниц доп. материалов и не с очень научным аппаратом, но вполне читаемые, так как основное произведение получает даже как бы больше веса. Подготовитель — на втором плане. Почему такого типа "ЛП" почти исчезли?
–––
Страницы: 123...594595596597598...109210931094    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх