автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне без разницы что, как, в какой последовательности и в каких сериях будет издавать ПБ впредь. Выбираю из того что вышло, и бываю доволен. Книжек 20 купил в итоге, без страданий что NN передвинул VV или SS помещал XYZ. Сижу доволен. Чего и всем желаю.
|
|
|
eos
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книжек 20 купил в итоге, без страданий что NN передвинул VV или SS помещал XYZ. Сижу доволен. Чего и всем желаю.
Согласен. Не выходит в РР — издавайте в УРР/РРР. Того же Минцлова хотелось бы почитать, да и Первухина завершить надо бы.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А вот не надо было выступать против моих предложений
Что за неприличное злорадство? Как дети, ей-богу...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Мне без разницы что, как, в какой последовательности и в каких сериях будет издавать ПБ впредь.
Я также вполне доволен порядком выпуска. Возражаю только против полных С/С писателей 60-80-х годов. Достаточно двухтомников лучшего. Кому надо могут добрать на Алибе.
|
––– |
|
|
ArK
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
15 декабря 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я также вполне доволен порядком выпуска. Возражаю только против полных С/С писателей 60-80-х годов. Достаточно двухтомников лучшего. Кому надо могут добрать на Алибе. К сожалению, это возможно далеко не всегда. Часто наследники ставят вопрос так: или все, или ничего ну или ОЧЕНЬ дорого!
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С переизданием в "рамке", в полном объеме, всех вышеперечисленных классиков советской фантастики согласен, т.к. до сих пор с\соч. издано не было . Но Ефремова зачем? Было, ведь, вполне приличное, от "Мол.гвардии". В "БП", в "Рамке" с отличными илл. А пару произведений в дополнение с илл. Гишина или Побединского найти не проблема. И это при том, что отказались от кандидатуры Виктора Гончарова (всего-то два тома) — классик, ретро, труднодоступен и т.д. Неисповедимы пути твои... Что касается воспроизведения в черно-белом варианте цветных или тоновых журнальных илл., то гиблая это затея — получатся невнятные пятна. Я, наприер, с\соч. Ефремова покупать не буду. Мне куда более был бы интересен весь Казанцев с полными наборами илл. Макарова (практически, штатного художника автора) — вот такого еще не было. Разумеется, выражаю исключительно свое мнение.
|
|
|
eos
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я также вполне доволен порядком выпуска. Возражаю только против полных С/С писателей 60-80-х годов. Достаточно двухтомников лучшего. Кому надо могут добрать на Алибе.
Так не покупайте. Избранного было навалом, а вот солидных собраний не было практически НИ У КОГО из списка. Тем более с полными/журнальными текстами и иллюстрациями. Да и собрания можно по одному тому издавать, особенно на выпуск других книг они влиять не будут, в отличие от 2-3-томников. См. недавнего Варшавского.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Мне без разницы что, как, в какой последовательности и в каких сериях будет издавать ПБ впредь. Выбираю из того что вышло, и бываю доволен.
Безусловно, трезвая позиция. Всем не угодишь (это я про издательство). Т.ч. сидеть на берегу и ждать, когда проплывет твоя рыба — вот наш удел. Впрочем, и в этом есть свои плюсы: меньше соблазнов — больше денег в кубышке.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Не хорошо. При выборе между Лебланом и Биленкиным даже нет разговоров. И я вовсе не издеваюсь. я исхожу из прямого спроса.
цитата С.Соболев Мне без разницы что, как, в какой последовательности и в каких сериях будет издавать ПБ впредь.
цитата С.Соболев Сижу доволен. Чего и всем желаю. Все бы так — вопросы растаяли бы...
цитата eos Того же Минцлова хотелось бы почитать, да и Первухина завершить надо бы. Минцлов готов, все одно выйдет. Первухин при большом тираже РР почти точно накроется, даром что готов.
цитата arnoldsco Часто наследники ставят вопрос так: или все, или ничего ну или ОЧЕНЬ дорого! Чаще, чем тут вообще кто думает. Сколько запросили наследники писателя Ш.- мне говорить неловко.цитата Dimetrium С переизданием в "рамке", в полном объеме, всех вышеперечисленных классиков советской фантастики согласен, т.к. до сих пор с\соч. издано не было .
цитата Dimetrium Мне куда более был бы интересен весь Казанцев с полными наборами илл. Макарова (практически, штатного художника автора) — вот такого еще не было. Этого как раз большинство и требует. и всем ясно — чем это кончится (не может, а кончится).
цитата eos Да и собрания можно по одному тому издавать, особенно на выпуск других книг они влиять не будут, в отличие от 2-3-томников. На собр. соч Адамова комплектом нам даже одну книгу в тот же месяц не издать, разве что РРР. Но уж только одну.цитата Dimetrium Впрочем, и в этом есть свои плюсы: меньше соблазнов — больше денег в кубышке. Зачем же их беречь, когда можно использовать на то. чего хочется? все равно мнение о необходимости Биленкина возобладает, как возобладало в некоторых других издательствах (см. тему "Книжного раритета" и др.)
Измененный план в моей колонке не содержит ряда позиций. того же рынина — я не могу уследить за тем, чего не делаю сам.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
rubin.v
новичок
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rubin.v А Жюль Верн и А.К.Дойл будут выпущены в 2016? Да, но я по Жюль-Верну почти ничего не знаю — о "не моих" книгах я писать не могу, не то самих книг не будет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Так как в грядущих томиках ВПЩ поменялись названия, возникло несколько вопросов. Рассказы «Из глубины», «Освобождение», «Позолоченная рыбка» и др. — в каком томе теперь ждать? «Деревня Щепетнёвка» — всё? Ямьюду, публицистика Василия Павловича уже не планируется в с/с? Жаль, если так... «Хроники Навь-города» — в той же редакции, что и в издании АСТ, или автором там что переработано? (был такой разговор)
2. Несколько дней назад предлагал, да из-за бурного обсуждения по Адамову, предложение затерялось. Продублирую.
цитата razrub А не получится ли у ПБ собрать томик фантастики Владлена Бахнова? Юмористическая фантастика, довольно смешная.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Про Ж.Верна спросил сегодня Артеняна — сказал, что второй томик будет точно
Не подскажете, что планируется во втором томе Жюля Верна? А то, я эту тему как-то пропустил. Буду признателен.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
15 декабря 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Не подскажете, что планируется во втором томе Жюля Верна? А то, я эту тему как-то пропустил. Буду признателен. если ничего не изменилось, то "Вверх дном" и "Гектор Сервадак"
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Нафферт
активист
|
15 декабря 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub 1. Так как в грядущих томиках ВПЩ поменялись названия, возникло несколько вопросов. Рассказы «Из глубины», «Освобождение», «Позолоченная рыбка» и др. — в каком томе теперь ждать? «Деревня Щепетнёвка» — всё? Ямьюду, публицистика Василия Павловича уже не планируется в с/с? Жаль, если так... «Хроники Навь-города» — в той же редакции, что и в издании АСТ, или автором там что переработано? (был такой разговор)
1. Рассказы — там, где они будут уместны. Пока думаю. М.б. в одиннадцатом томе. 2. Село Щепетневка — это публицистика. Не уверен, что в рамке ей место. Все-таки рамка — это фантастика и приключения. Отдельные вещи, вроде "Подлинной истории Баскервильского Чудовища" или "Мира Достоевского" — планирую в альтернативную историю, 11 том. 3. "Дым Отечества" — это первая книга "Хроник Навь-Города", что заставит смотреть и на сами "Хроники" иначе. В каноническом тексте "Хроник..." будут местами изменены запятые (Казнить нельзя помиловать) Примерно так. А точно — покажет текст.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco если ничего не изменилось, то "Вверх дном" и "Гектор Сервадак"
Ещё "Завтрак в невесомой кухне" обещали...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|