Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:22  
Раз уж речь идет о настоящем ретро, то почему бы не обратить внимание на этого автора https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%.... Виктор Гончаров. Самое настоящее ретро. Что-то переиздавалось, что-то нет, но систематизированных и иллюстрированных изданий не встречал. Может быть, ранее уже обсуждался? Я не в курсе.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:32  
Обсуждался, но не слишком активно. Хотя можно составить прелестный трёхтомничек.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:34  

цитата Geographer

Обсуждался, но не слишком активно. Хотя можно составить прелестный трёхтомничек.

Вот и я о том же. Очень знаковая фигура ранней советской фантастики — наверно, заслужил собрания, пусть не полного, а лучшего из написанного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:35  
Гончаров хоть как-то да весь переиздан.
так что в очереди его пока нет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:36  
Можно и полного, благо все тексты есть, и большая часть уже издана "Саламандрой", и остальное всё есть в электронном виде, по крайней мере — всё известное.
–––
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:37  

цитата witkowsky

Гончаров хоть как-то да весь переиздан.
так что в очереди его пока нет.

Ну, хоть как-то переиздано, наверно все. Но не все покупают изданное хоть как-то, а предпочитают лучшие издания. Не говоря уже о микротиражных изданиях, которые многим недоступны.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:43  
"Саламандра" делает ПСС. В pdf.
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:45  

цитата Dimetrium

Ну, хоть как-то переиздано, наверно все.
Хоть как-то и десяти процентов нет.
Даже откровенные сериалы вроде Раскатова или Пинкертона впервые выходят у нас (раньше были огрызки).

Электронные же издания совершенно доступны, и для части бумажных книг служат препятствием. Не для Первухина, но как раз для Гончарова.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:47  
А когда Первухин про Пугачёва выйдет?
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:50  

цитата Geographer

"Саламандра" делает ПСС. В pdf.

pdf на полку не поставишь.

цитата witkowsky

Даже откровенные сериалы вроде Раскатова или Пинкертона впервые выходят у нас (раньше были огрызки).

Здесь как-то больше разговоров и заявок по фантастике, а ее издают очень много и активно, но разбросанно. Романы-фельетоны и сериалы авантюрно-детективного жанра — да — только начали осваивать и, судя по всему, скоро и ими рынок завалят.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:04  

цитата witkowsky

В случае с Владимирским пусть старается Вита Нова. Или Белый город.

Вообще-то это скорее для Мещерякова или Нигмы.

А Гончаров вроде бы даже в планы попадал , ,,Доктор Скальпель,, ? Или я что то путаю ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:13  

цитата PetrOFF

А когда Первухин про Пугачёва выйдет?
Все три оставшихся тома в 2016.

цитата Dimetrium

скоро и ими рынок завалят.
Это требует неизмеримо более сложной работы. чем может показаться. собрать почти 500 выпусков пинкертона никакой библиотеке не под силу.
А насчет "только недавно": да. с 1986 года. Недавно.

цитата MaxDementjev

А Гончаров вроде бы даже в планы попадал , ,,Доктор Скальпель,, ? Или я что то путаю ?
Попадал.ю И давно выпал — именно потому, что весь вышел — притом на бумаге.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:23  
Dimetrium
https://www.fantlab.ru/search-editions?q=...
Изданный Гончаров.
Не изданы, по-моему, несколько рассказов и стихотворений. Романы-повести доступны все и в печатном, и в непечатном виде
Это я к тому, что желающих может и не набраться.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:25  

цитата Dimetrium

Что-то переиздавалось, что-то нет, но систематизированных и иллюстрированных изданий не встречал.

Ну как же , сами же ссылку на него даёте.
В приложенном файле — полностью в двух томиках (иллюстрированный), конечно это малотиражка , да только их допечатывают , по мере надобности , т.ч. потенциально это может стать и книгой с самым большим в мире тиражом (лишь от спроса зависит). Насколько это издание систематизировано не могу сказать ибо не уверен , что Вы под этим термином имеете ввиду в данном случае. Но в принципе с Вами согласен , хотелось бы видеть этот двухтомник в ПБ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:29  

цитата galaxy56

Изданный Гончаров.

Это все я видел. Речь шла о систематизации и "рамочном" издании с иллюстрациями. Лично я "мягкие" книги по 60-150 стр. не покупаю. При остром желании можно почитать и в электронном виде — хоть и не люблю. А впрочем, на этом с Гочаровым завершаю. Я просто предложил.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:34  
MaxDementjev
Dimetrium дал ссылку на библиографию, там не видно что печаталось8:-0
В моей ссылке видно. "Тардис" почти все напечатал, плюс https://fantlab.ru/edition53623 только у ленивого нет (без обид, это я образно:-))
Допечатывать за ними? Согласен, что рынок испортили, но что теперь поделаешь, не выбрасывать же книги.
Наверняка есть еще малодоступные "незапроченные" авторы, так что думаем, вспоминаем и ищем все в меру возможностей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:35  

цитата Dimetrium

Изданный Гончаров
Вот это у меня есть, остальное бы купил (но только не про пионера). https://fantlab.ru/edition123392
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

цитата MaxDementjev

В приложенном файле — полностью в двух томиках (иллюстрированный), конечно это малотиражка...

Я микротиражки не покупаю и не только из-за высокой цены... Под систематизацией я подразумеваю собранные в едином оформлении, хоронологически подобранные произведения, желательно, с хорошими иллюстрациями, в идеале, еще и со статьей (или справкой) о жизни и творчестве писателя. Иначе, с\соч.. Ничего нового я здесь не придумал.

миротворец

цитата Dimetrium

А впрочем, на этом с Гочаровым завершаю. Я просто предложил.

И правильно сделали, чем больше кандидатур — тем вероятнее попадание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:39  

цитата galaxy56

И правильно сделали, чем больше кандидатур — тем вероятнее попадание.

Спасибо.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх