автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 декабря 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai И намного.
цитата Chicot А зачем брать порезанные журнальные, когда есть полные книжные? Так автор хочет. А хочет он именно так. тем более что комплектом для нас столько не реально, будет выходить по одному тому, — куда там коплект на целую полку делать...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
eos
миротворец
|
7 декабря 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Так автор хочет. А хочет он именно так. тем более что комплектом для нас столько не реально, будет выходить по одному тому, — куда там коплект на целую полку делать...
Не-не-не, комплектом можно 3, максимум 4-томники. Остальное — по одному тому.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 декабря 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Так автор хочет. А хочет он именно так. тем более что комплектом для нас столько не реально, будет выходить по одному тому, — куда там коплект на целую полку делать...
Что-то я упустил в этой цепочке... О каком авторе идет речь?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 декабря 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky О з. Юрьеве.
Спасибо. Так это З. Юрьев требует публиковать только журнальные варианты? А разве все его произведения издавались в журналах? И он это требование как-то мотивирует?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 декабря 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ему 90 лет. Мотивации не понимаю и не пытаюсь. НО слушаться обязан — как любого живого автора. Бывает, что чего-то печатать и не дают. Речь идет о том, что было именно в журналах. что не так сокращено, как переписано заново. Насчет "всего" — так точно что не всего.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
йети
миродержец
|
7 декабря 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot ...можно специздание делать.Давайте всё в одну кучу свалим, чего стесняться.:-)))
Да, минимум текста, зато всех иллюстраторов в книгу. Получится комикс. Комикс в рамке — вещь небывалая! Уйдёт влёт. Пошла переобувка Юрьева? автор известный, да и издательствами не был обижен, в том числе и Дет. ли-тра, в той же самой серии. Какое на фиг Ретро? Но Майдан — он и Фантлабе Майдан. Майдан — это сила. И сила солому ломит. Не в гневе, но в скорби покидаю я вас (не помню, чьё). Пойду перекурю.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 декабря 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Юрьеву. Выяснилось (от автора), что в части случаев его заставляли в издательстве переписывать финал – присочинять хэппи-энд там, где его и близко не было. вообще-то такая же история была с «Петлей гистерзиса» Варшавского, и не только. Полагаю, пока для начала издадим такой «журнальный том», а там посмотрим на спрос.
|
|
|
iu-ra
активист
|
7 декабря 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky , я всегда "за", если авторские варианты произведений. Это и эксклюзивность для изд-ва, да и для людей допстимул к покупке.
Мое мнение касательно иллюстраций разных авторов к одному и тому же произведению. Идея интересная. У меня,например, много разных "Алис" , с разными художниками, в том числе оригинальное издание, где собраны все иллюстраторы "Алисы". В общем, мне это интересно, но, боюсь, в случае с Владимирским надо будет открывать новую серию — ЗРР (золотая ретро рамка) — из-за цены такого издания:)
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
7 декабря 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra в случае с Владимирским надр будет открывать новую серию — ЗРР (золотая ретро рамка)
В смысле — платить будете золотом, а не деревянными
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 декабря 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В случае с Владимирским пусть старается Вита Нова. Или Белый город. Насчет "Алисы": Тениэл даже Кэррола раздражал, в итоге он сработался с Фарниссом, но оба умерли и все кончилось.
Если мы и издаем известного автора. так должно быть понятно — зачем. когда книга точно не наша, так это и так ясно. и наоборот. А в спорных случаях я советуюсь.
цитата монтажник 21 не деревянными Когда за деревянные можно купить золотые, к примеру, юани, дерево называется махагони.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 декабря 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вроде бы должны были приехать Шайбон и Раскатов? Да и Дымов — на неделе?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
йети
миродержец
|
7 декабря 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Сами предложите чего нибудь :-)
Цунами рамочных Собраний Сочинений накроет любое предложение. Стихия. Тем более, что я — фаталист: что-будет, то и будет. Ждал ретро-произведений. Но ситуэйшэн выворачивается этакой загогулиной... Ну,, есть они, шестидесятники, в разных изданиях, и в рамке, и в БСФ, и БП, и прочими однотомниками и омнибусами... А синдромом Василия Алибабаевиа (Все побежали — и я побежал) я практически не страдаю, ведь не стихийное бедствие Посижу на берегу. Глядишь, что нибудь и прибьёт к моему берегу этот кипящий страстями Гольфстрим
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 декабря 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Глядишь, что нибудь и прибьёт к моему берегу этот кипящий страстями Гольфстрим Гольфстрим уже развернулся, можете не дождаться.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 декабря 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Продаются на Олимпийск4ом Это надо 650 км ехать и ещё на метро.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 декабря 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky По Юрьеву. Выяснилось (от автора), что в части случаев его заставляли в издательстве переписывать финал – присочинять хэппи-энд там, где его и близко не было
Если сам автор считает, что журнальные публикации ближе к первоначальному замыслу, то придется с ним согласиться.
|
|
|