Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:19  

цитата Chicot

Можно подумать, что Гаяна не детская книжка.
Я не читал, так что у меня на этот счёт мнения нет. А вот здесь написано, что возраст читателя: любой. https://fantlab.ru/work117880
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:24  
VIAcheslav,
лет на 12-14 наверное. Я ее примерно в этом возрасте читал вперемешку с Верном, Майн Ридом и т.п.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:25  

цитата Chicot

думаете будет расходиться как Пинкертон?

Как Первухин.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:31  

цитата Chicot

лет на 12-14
В детстве можно читать и взрослые книги, но раз всё-таки детская, то и не буду тогда брать. Том 1 + 2,3. Вычёркиваю.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:36  

цитата VIAcheslav

В детстве можно читать и взрослые книги, но раз всё-таки детская, то и не буду тогда брать.
Если так подходить, то практически ВСЯ наша фантастика до начал 60-х спокойно проходит как детская

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:40  

цитата arnoldsco

то практически ВСЯ наша фантастика до начал 60-х спокойно проходит как детская
Я бы хотел брать то, что буду читать. А не просто смотреть на книгу, стоящую на полке.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:43  

цитата arnoldsco

практически ВСЯ наша фантастика до начал 60-х спокойно проходит как детская

Скорее как "book for teenagers" — "чтение для юношества".:-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:45  

цитата arnoldsco

Если так подходить, то практически ВСЯ наша фантастика до начал 60-х спокойно проходит как детская

Только что-то и взрослый прочтет с интересом, а что-то уже не идет. По себе сужу. И самое главное не вижу никакой закономерности. Иной раз и Карлсона с Маугли перечитать хочется, а Винни-Пуха с Алисой не тянет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:51  
Короче, встала кому-то "Гаяна" костью в горле...
Ваяйте дальше собрания сочинений.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:56  

цитата stax

Ваяйте дальше собрания сочинений.

Пора, пора, товарищи, объявить подписки на собр/соч Зарина в 20- т., И. Ясинского в 30-ти, Потапенко в 20-ти, да и Боборыкина нельзя обойти вниманием — даешь 35 тов и все в РАМКЕ:cool!: и все по 1000 руб за том!
А там и Арцыбашев подоспеет с Ропшиным (Савинковым), да и других — немало! И все — в РАМКЕ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 15:52  

цитата ildar

с иллюстрациями Арцеулова и Владимирского?
Если Вы согласны за Владимирского платить — это сразу поднимет цену такого тома втрое или больше.

цитата stax

дайте людям возможность приобрести трилогию "Гаяна" отдельно,
инициатива, боюсь, всегда наказуема... Это не Мартынов, где отдельный том имел смысл — он был резко дороже обычного. Вот если возникнут желающие за отдельную "Гаяну" переплачивать, можно бы и подумать.

цитата Chicot

Только старые вещи с современными лучше не смешивать.
Пока есть идея издать только старые по журнальным текст. Не верится тут в собр.соч.

цитата ArK

Брешко-Брешковского стоит издать как можно полнее, но сомневаюсь что следует следует его оценивать дороже РР.
Ну да — всего-то 50 романов и еще на столько же мелочи. только в эмиграции томов на 30 было, и почти все доступно. и пропавший "Вардар" перевести с армянского!!!!:-[

цитата ArK

Как Первухин.
Только томов — 50. и будет он по одному в год. Ну и как?

цитата Chicot

Иной раз и Карлсона с Маугли перечитать хочется, а Винни-Пуха с Алисой не тянет.
Вот уж на "Алису" такой спрос в последние 150 лет, что даже Киплинг отдыхает.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 16:13  

цитата witkowsky

Вот если возникнут желающие за отдельную "Гаяну" переплачивать, можно бы и подумать.

Готов переплатить за "Чао" в отдельном томе. Но без Владимирского.
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 16:26  
В итоге — что б не скооперироваться. Вам — "Чао" (кстати, о мне так книга лучше Гаяны), кому-то остальное.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 16:29  

цитата witkowsky

Только томов — 50. и будет он по одному в год. Ну и как?

А как народ решит. Но сомневаюсь что его в РРР брать будут охотно.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 16:30  

цитата witkowsky

В итоге — что б не скооперироваться.

Как вариант. Тома нумеровать будете?:-)

цитата witkowsky

кстати, о мне так книга лучше Гаяны

И намного.
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 16:32  

цитата witkowsky

инициатива, боюсь, всегда наказуема: если возникнут желающие за отдельную "Гаяну" переплачивать, можно и подумать.

Дороже РРР? С какой стати? Там будут страницы с золотым налетом? Или в качестве налога за инициативу? Это уже похоже на издевательство. "Гаяну" отдельно хотели в основном те, у кого нет денег на трехтомник Аматуни. Так и тут им по рукам дали.
Нет уж, увольте...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 17:12  

цитата Chicot

Кстати, голосовавших за З. Юрьева прошу откликнуться: что хотите видеть изданным? потому как нам с ним лично договариваться, а ему 90.

Да можно, наверное, на всего замахнуться, только не сразу конечно. Если спроса не будет, можно всегда на каком-то томе прекратить. А компоновать тома как редакции удобней: по художникам, по тематике или как-то еще. Сериалов у него нет. Только старые вещи с современными лучше не смешивать.

Вот, на скорую руку прикинул, что получается с полным с\соч. З. Юрьева. Получается объемисто — тт. 7-8. К тому же, ко многим произведениям ил. или нет, или не ахти какие. К тем, что издавались в "рамке", кроме "Снадобья" с Макаровым (Искатель), других (лучших) ил. нет. Т.ч. не знаю, есть ли смысл делать "новую рамку" из старой рамки"? Т.ч. мое предложение объединить в одном томе два романа (Снадобье и Переделка) с ил. Макарова остается в силе. А из остального остального предлагаю издать малодоступные и новые произведения (их придется иллюстрировать). Короче, вот итог моих "исследований" (В скобках мои характеристики илл.):

1964 Финансист на четвереньках (Повесть) 80-100 стр. Илл. Г. Новожилова (Журал "Смена" '64 — Хороший художник); Илл. В. Галацкого (БСФ — ?)
1965 Звук чужих мыслей   [= Человек, который читал мысли] [повесть-памфлет] 80-100 стр. Илл. Н. Гришина (Журнал "Вокруг света" — Наверняка хорошие); Илл. В. Галацкого (БСФ — ?)
1966 Башня мозга (Повесть) 70 стр. Илл. И. Ушакова (Рамка '70 — Отличные) [позднее переработана в роман «Бета Семь...»]
1967 Альфа и омега (Повесть) 90 стр. Илл. И. Ушакова (Рамка '70 — Отличные)
1970 Рука Кассандры (Повесть) 110 стр. Илл. И. Ушакова (Рамка '70 — Отличные)
1971 Кукла в бидоне (Повесть) 90 стр. Илл. ? (Альманах "Мир приключений" '71 — Неинтересные)
1973 Человек под копирку (Повесть) 150 стр. Илл. С. Высоцкого (Рамка '73 — Очень хорошие)

1973 Белое снадобье (Роман) 200 стр. Илл. Ю. Макарова (Искатель — Отличные); С. Высоцкого (Рамка '73 — Очень хорошие)
1975 Полная переделка (Роман) 200-220 стр. Илл. Ю. Макарова (Искатель '75 — Отличные))

1976 Быстрые сны (Роман) 300 стр. Илл. Ю. Вечерского (Рамка — Так себе); Илл. ? (Юность)
1978 Черный Яша (Повесть из цикла "Черный Яша") 50-60 стр. Илл. В Плевина (БСФ — Неплохие)
1982 Иск (Роман из цикла "Черный Яша") 230 стр. Илл. А. Бенедского. (Дет.лит. — Не видел)

1980 Дарю вам память (Роман) 250 стр. Илл. О. Кокина (Дет.лит. — Неинтересные)
1984 Беседы с королем Цурри-Эшем двести десятым (Повесть) 50-60 стр. Илл. В Плевина (БСФ — Неплохие)
1984 Часы без пружины (Повесть) 70-80 стр. Илл. В Плевина (БСФ — Неплохие)
1985 Тонкий голосок безымянного цветка (Повесть) 70-80 стр. Илл. ? (Антология "Орион")

1988 Повелитель эллов (Роман) 200-220 стр. Илл. Б Федотова (БСФ — Так себе)
1990 Бета Семь при ближайшем рассмотрении [переработанный вариант повести «Башня Мозга»] (Роман) 280 стр. Илл. М. Верхаланцева (Рамка '78 — Так себе)

2007 Смертельное бессмертие [журнальный вариант романа] (Повесть) 130 стр. Илл. нет (АСТ 2011)
2008 Брат мой, ящер (Роман) 80 стр. Илл. нет (АСТ 2008)

2011 Чужое тело (Роман) 360 стр. Илл. Николая Колесниченко (Снежный ком, 2011 — Не очень)
2012 Ангел смерти подает в отставку (Роман) 130 стр. Илл. нет (АСТ 2011)
2012 Предсказатель (Роман) 130 стр. Илл. нет (АСТ 2011)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 17:19  

цитата witkowsky

Пока есть идея издать только старые по журнальным текст.

А зачем брать порезанные журнальные, когда есть полные книжные? Рисунки взять из журналов, если они лучше, а текст должен быть полный. Это же не Ордынец, у которого фактически две разных книги выходили. И не Казанцев, который по 10 раз переписывал.:-)

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 17:21  
Голосую за издание Юрьева. Считаю,что дублировать те вещи,что были в рамке ДЛ, смысла нет, лучше сделать своего рода продолжение детлитовских рамок,выпустив тома с теми произведениями,что не были изданы в рамке. Однако,если изд-во решит иначе, и издаст полное с/с Юрьева, то и на такое я подписываюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 17:27  

цитата iu-ra

Считаю,что дублировать те вещи,что были в рамке ДЛ, смысла нет, лучше сделать своего рода продолжение детлитовских рамок

В принципе, согласен, кроме "Белого снадобья". С илл. Макарова роман зазвучит иначе и будет очень хорошо смотреться в одном томе с "Полной переделкой" с илл. того же Макарова. А для тех, кто при этом не захочет держать "Дет.лит." 1973, как дубликат, можно присовокупить и "Человек под копирку" с илл. Высоцкого. Или, действительно издать всего? Я бы прикупил, несмотря на наличие "Дет.лит" "рамок".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх