автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://fantlab.ru/messages/247/2473/24730/2473022/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20101.jpg) Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
1. Жрица богини любви Хатор, т.е. куратор Красной группы — Slad-Ko — колонка с отзывами 2. Жрец бога любви Эроса, т.е. куратор Желтой группы — ДмитрийВладимиро — колонка с отзывами 3. Жрец богини любви Фрейи Ванадис, т.е. куратор Зеленой группы — пан Туман — колонка с отзывами 4. Жрица богини любви Шочикецаль, т.е. куратор Синей группы — Kartusha — колонка с отзывами
Конкурс завершен!
Отзывы судей: Dark Andrew — https://fantlab.ru/blogarticle40481 Александр Золотько — https://fantlab.ru/blogarticle40501 AntonAbramov — часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle40577 Юлия Зонис — часть 1 http://fantlab.ru/blogarticle40584 AntonAbramov — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40599 darkseed — https://fantlab.ru/blogarticle40575 Юлия Зонис — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40596 Юлия Зонис — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40600 AntonAbramov — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40614 Анна Игнатенко — https://fantlab.ru/blogarticle40622 Dark Andrew — http://fantlab.ru/blogarticle40635 Dark Andrew — http://fantlab.ru/blogarticle40637
Финалисты: 15. Яблоневый цвет 14. СПП 13. 25,43 12. Море кракена 11-10. История старика 11-10. Пивные шванки 9. Болезнь Соннер-Вилля 8. Слепые и незрячие 7. LEGO 6. Киберотень 4-5. Меа кульпа 4-5. Рыцарь мой 2-3. Попробуй сам 2-3. На Копайских склонах 1. Маяк Лапласа
|
|
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Девочки не любят слабых и беспомощных
Девочкам нужно быть любимыми. Они подсознательно выбирают мужчину, способного позаботится. Да, в противостоянии альфа-самца и беспомощного парня может победить альфа-самец. Но в противостоянии идиота и беспомощного парня идиот победить не может. И это очередной момент, который... играет не на руку рассказу.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
DamnCynic ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137899_16) авторитет
|
4 декабря 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Но в противостоянии идиота и беспомощного парня идиот победить не может
Но совершает чудо и побеждает. Особенно в 14 — 16 лет. Возможно, что у нас просто разные глобусы.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
|
4 декабря 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer держи интригу, будь мужиком, блин!![:-[](/img/smiles/dont.gif) шутка :) раскрывайся, конечно :)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 декабря 2015 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Девочкам даже в мирное время не нужен смертельно больной кашлюн Я бы сказал, некоторым девочкам... вовсе не всем. Даже в мирное время, когда здоровых больше. Я не спорю, возможно, не всем везет с такими встретиться. Но не в этом дело. А в том, что автор делает, чтобы — никому. Это право бога, который сам не способен ничего никому дать, только отнять. И сознательный выбор автора. Никогда такого не было и вот опять. А аллюзии с Петросян — это тоже авторский ход. Но оно и рядом не лежало. Тут меня просто крутят на жалость. И мне, черт возьми, жалко, но. Вспомнилось.
цитата – …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука! – Нет, не возьму. – Но почему вы отказываетесь? – Не хочу. – Вы не сочувствуете детям Германии? – Сочувствую. – А, полтинника жалко… – Нет. – Так почему же? – Не хочу.
|
|
|
|
4 декабря 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Но совершает чудо и побеждает.
Чудо было бы, если бы она хотя бы позволила себя любить. Это было бы горькое, но чудо — потому что тогда в "санатории" был хотя бы один человек, которого любят. Но автору это невыгодно, и пешка пошла налево.
цитата DamnCynic Возможно, что у нас просто разные глобусы.
Люди гораздо больше одинаковые, чем разные.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha я стесняюсь))))
не надо стесняться, надо вставать на лыжи писать рецки![:cool!:](/img/smiles/super.gif) когда прочёл рассказ и поставил оценку — ничего для себя не вынес, а если вынес, то вскоре забыл когда пишешь рецку — пишешь для себя, потому что обдумал слабое и сильное, сформулировал в уме и письменно, а значит, все замеченные ошибки уже не забыл и сам в будущем не сделаешь, а сделаешь другие
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
|
4 декабря 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap тут простая сортировка на мальчиков и овощей. Овощи не вызывают интереса от слова "совсем", среди мальчиков же возможен выбор. Просто "мальчики" — не "овощи", обратно, "овощи" — не "мальчики". Трун в этой ситуации попадает в категорию "овощей", поэтому в качестве особи мужского пола он даже не рассматривается — это просто бесполезный элемент мебели. Нормальное такое классовое разделение в классе: этот парень — классный и престижный, этот — обычный, этот — никакой, а этот исключён из отбора, хотя бреется и носит брюки. Стайность девушек только усиливает действие общепринятой нормы: никто в одиночку не будет нарушать общего правила, чтобы не зашквариться, даже если человек чем-то симпатичен.
|
|
|
|
4 декабря 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram оценки тоже нужны. Допустим, хороший рассказ не получил десять оценок и вылетел. Обидно? Не то слово!
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И потом, не надо забывать, что какой мальчик, который может выздороветь, на самом деле — девочка еще не знает. И мало ли девочек, которые смотрят свысока на изначально не подходящих "по статусу" мальчиков. К сожалению, это жизнь. И не пользовались бы таким спросом счастливые истории о золушках. Здесь история уже другая, с печальным концом. Была бы она счастливей, если бы девочка ответила на его чувства?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic только если это твой родненький шедеврчик, но его не оценишь, а если всего-то соседская нетленища... ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
|
4 декабря 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram ну не знаю... Я строго за спортивное поведение.
|
|
|
|
|
|
4 декабря 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer "Калибанова страсть" Почти готика. Отредактируете и издадите![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
4 декабря 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Отредактируете и издадите
Я вообще думаю его немного переписать. Изменить начало и немного концовку, добавить деталей, мыслей героев, расширить, и избавить от ошибок. Спасибо кстати)
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer переписать. Изменить начало и немного концовку, добавить деталей, мыслей героев, расширить, и избавить от ошибок.
блин вот как вы это делаете!
|
|
|
|
4 декабря 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я вообще думаю его немного переписать. Изменить начало и немного концовку, добавить деталей, мыслей героев, расширить, и избавить от ошибок. Ну, как минимум повесть получится. цитата Evil Writer Спасибо кстати) не за что. В отличие, от некоторых читавших, кто критиковал, я не запуталась в репликах и героях. Так что читать было интересно.
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
|
4 декабря 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, согласна))) пробую)))
Значит, из чего я исходила. Я очень трепетно отношусь к языку и стилю рассказа, гармонии. И насколько автор вложил свою душу, насколько это чувствуется, насколько автор смог до меня достучаться. Конечно, это всего лишь моё восприятие. Если что, авторы не обижайтесь. Я по-доброму. И оценок сильно низких ставить не буду. В целом, рассказы второго тура понравились оригинальностью и настроением, но технический и/ или сюжетный уровень большинства рассказов подкачал. И каких-то глубинных, цепляющих посылов встретилось очень мало. Больше всего меня впечатлили Пивные шванки и Яблоневый цвет. На мой взгляд, по языку, стилистике и гармонии, внутреннему посылу эти рассказы лучшие. Пивные шванки – сюжет не сложный, с долей юмора, с драматизмом. Читается на мах. Сочувствуешь. Из минусов – недожатый финал. В него не веришь. Уж как-то слишком просто и быстро разыгралась сцена с предложением. Мне кажется, можно было проработать ещё. Дать немного больше истории взаимоотношений персонажей. Яблоневый цвет – очень пронзительный, с глубиной. Меня проняло с первых строк. Чувствуется, что автор вложил своё личное. Вместе с тем, в рассказе столько всего. И умело связано. Гармонично и целостно. Нигде ничего не выбивается. Шикарные сочные образы. Дом. Из минусов – маленький технический промах. Слишком много будет-был-были в небольшом отрезке текста. Осенний вестник – создаёт настроение, живой, атмосферный. Очень поэтичный, но в этом есть и минус. Автор ушёл в перебор с описательными образами. Это отвлекает внимание от сюжета. И еще фраза-убийца про перебор лимита знаков. Всё.. Этой фразой автор сразу потерял доверие к рассказу. Получается, что автор шутит и пишет нечто несерьёзное. Попробуй сам – любопытный мир. Но картинка – месиво всего. Именно картинка. Так как за обилием ярких фантастических образов рассказ превратился в нечто статичное. Не хватило сюжета и движения. Бабкаешка зажигает огонь – забавный рассказик.)) Но какой-то пустоватый. Предсказуемый, может быть. Не хватило чего-то сшибающего и прошибающего. Садовница – написан неплохо, с умом, ёмко. Оригинально и живо. В чём-то непонятен, наподумать. Но серьезно не воспринимаю. Всё же, просто как этюд, эпизод. Проигрывает объему. А жаль. Море кракена – я такое люблю. Пиратская романтика. Лирично. Понравилось. Но сюжет несколько скомканный, обрывистый. Так и просит развернуться. Автор мог бы превратить свою историю в нечто большее, может, даже роман.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|