автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
22 ноября 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Это который?
цитата Slad-Ko Стокгольмкий синдром
Он самый. Вчера сам синдром вспоминали в привязке к "Ночному портье".
цитата Blind Guardian Ginger-snap, мне показалось, это осколок вашего разговора с Арамом об (излишних) описаниях-красивостях и их отсутствии на какой-то из прошлых лаб. Вы тогда ещё Бабеля цитировали.
Может быть я и повторяюсь :) Даже наверняка.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дг сер , ладно, но попозже немного, пойду подышу свежим воздухом сначала. А то что-то от трех прочитанных рассказов мне стало плоховато 
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko тогда очевидно не зря) парадокс, блин
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
22 ноября 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 я читаю, начиная с маленьких, потому что большие чаще лучше, и от минек глаза начинают кровоточить, если сперва много хорошего прочитать
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Roland23 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Успокой меня
цитата Дождём в Питере никого не удивишь. Правда, в середине июля неплохо бы солнцу выглядывать хоть изредка.
Кэт на одном из прошлых уже прошёлся по рассказам "Про Питер", его чуть с говном не смешали. Но, чёрт подери, разве в Питере не может быть солнца и позитива? Кто-нибудь здесь есть из Питера? Неужели нельзя написать ничего хорошего?
цитата Дэн решил, что лучше зайдёт за ней и поторопит. И пусть родители его увидят. В конце концов, у них с Мариной свадьба на носу. Придётся родителям смириться с такой невыгодной партией.
Окей. Героям по 17 лет. Я понял. А у Дэна — проблемы с самооценкой и самоидентификацией. Ибо он — Ден, и он сам себя считает невыгодной партией. Не удивлюсь, если он вдруг станет избранным.
цитата Он направился к дому так быстро, что старый уже зонт не успел среагировать, и вся передняя половина тела намокла.
Зонт не успел среагировать? Передняя половина промокла?
цитата Оттуда вышла девчонка лет восемнадцати, худая, невысокая, рыженькая, со смешными косичками. Но всё это Дэн заметил позже. А сперва он увидел взгляд.
Эммм... Это что-то вроде "На него прыгнуло что-то большое, лохматое и вонючее. Но это он понял позже. А сперва он заметил лося."
цитата Взгляд этот словно разобрал его на части, а потом опять собрал в произвольном порядке.
Я называю это "эрекция".
цитата — Дэн, ты представляешь? Там, в Доминикане, всегда солнечно. Там не бывает сезона дождей! Там всегда синее небо. Ни облачка! Поехали туда в свадебное путешествие, а?
В Доминикане бывает сезон дождей. Там штормы. Это — сезон сёрфинга. Северное побережье — лучшее для сёрфинга. Доминиканский флаг — единственный, на котором изображена Библия. В Доминикане есть янтарь с застывшим насекомым, который показывали в Джурассик Парке. В 16 лет у них наступает совершеннолетие, для девочек это праздник почище свадьбы — они рано созревают. У них есть пословица "Богатый мулат — это белый, бедный мулат — это негр". Многие Доминиканцы не умеют плавать, они просто заходят в море по пояс и пьют ром.
Я два года писал по 4 статьи в месяц про Доминикану на один из сайтов. Я ВСЁ знаю о Доминикане.
цитата К приезду пожарных Дэн с рыжей эвакуировали почти весь подъезд.
Молодцы какие
Короче — не понял, к чему это. Шар в Доминикане упал. Это он влюбился, типа, и загандошил её? И всё норм? Сношает рыжую в лесу, но им осталось два года всего...
Пробил по гуглю слова между главами, прослушал песню.
Ахахахаха.
Го-осподи, всё так серьёзно?
О-о-х.
Вот знаете, что я скажу про эту песню? Наивная она, дерзкая, молодая, на паре аккордов, с текстом, набросаным между пивом, и, наверное, кто-то будет её переслушивать раз за разом. Но не я. Я прослушал — и выключил. Много пафоса, мало силы.
Так и с рассказом.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати, да, Ден — избранный
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
22 ноября 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Но, чёрт подери, разве в Питере не может быть солнца и позитива? Кто-нибудь здесь есть из Питера? Неужели нельзя написать ничего хорошего?
я есть из Питера у нас который день дождеснег а солнца я с сентября не видела. позитив тут, впрочем, конечно есть. но без солнца
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не каждый умеет любить... (многоточие — от меня)
цитата Осенние листья желтыми призраками кружили вдоль дороги, близилась ночь.
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки, Как мюьзики в мове.
цитата Рагда решительными шагами отмеряла свое стремление быть с ним рядом.
Молодец, Рагда, так держать!
цитата на кровати в позе сбитой чайки лежала Рагда, радостная и взволнованная.

цитата Ханс материализовался сзади нее и прошелся по однотонной лимонной стене.
Мне уже можно предполагать пол автора, или это будет сексизм?
цитата - Как ты мог не сказать мне! – Рагда набросилась на Ханса как дикая кошка. Он увернулся
Как от дикой кошки увернулся? Это как?
Короче — что-то вроде "Биинг Хьюман". Мне не нравится этот сериал, я его дропнул. Призраки все эти...
А тут ещё Ханс какой-то сигаретку прикуривает. Нет, не могу.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 ноября 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
графомания в отзывах — последнее прибежище.. гы, сына, лол.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Roland23 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 ноября 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Но когда я начинал читать Стругацких, эти вот простые "сказал он" очень в глаза бросались — я удивлялся и, одновременно, восхищался ими.
Аналагично. Но я бы не хотела, чтоб все так писали...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В солнечной короне А вот это уже лучше. Стиль под сказку выдержан вполне хорошо. Сюжет наивный, конечно, но для сказки тоже пойдёт. Наивной именно показалась "внезапная" любовь вьюноши к злодейке, да и бандиты, которые не хотели убивать глуповато выглядят (а если камень не найдут).
Немного по "багам": цитата оно случилось и осталась в небе только солнечная корона (не хватает запятой, ворд не врёт );
цитата Так всё и началось. — неудачное имхо выражение, история уже началась, а всё — это что — мироздание?
цитата Ведьма нашла пустой замок, поселилась в нём и объявила себя королевой кому объявляла в пустом замке, трупам шта ли ? цитата небольшом селении жил юноша, были у него отец, мать и сестра - написано как в детском сочинении, даже для сказки не тянет. Может лучше жил юноша вместе с отцом, матерью и сестрой, ну или ещё как нибудь. Но так — как есть — кутеляпо.
цитата Эти двое и впрямь придумали, как победить королеву.
откуда он узнал, что они придумали? Нет, я понимаю, что это авторское пояснение , но оно лишнее, потому что в данной ситуации этой информацией воспользоваться герой не может.
цитата обернулся волшебной накидкой обернулся в волшебную накидку
диалоги, конечно, тоже швах. Даже для сказки 
цитата Поля давали всё меньше урожая, Блин блинский, если солнце не было, они бы не давали урожая совсем. И вообще все бы сдохли в первый же год от голода и холода. Даже в сказках должна быть логика.
цитата но даже за мгновение юноша разглядел, что ведьма красивее всех на свете Какое мгновение? Корона мигала что ли?
В общем, рассказ имеет потенциал, задумка неплоха. Но так как есть по исполнению — грустно. Этих перлов можно ещё повыдергивать там.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Увы, но никто так и не сможет писать...
Ты преувеличиваешь. Они таки не Достоевский.
Рыцарь мой
цитата пользуя лучших шлюх города.
Вот не люблю слово "пользовать". Мне кажется, люди используют его для того, чтобы вычурить стиль.
цитата для того, чтобы вычурить стиль.
Вот не нравится мне слово "вычурить". Его используют чтобы придать антуражу повествованию.
цитата придать антуражу повествованию.
Не нравится мне слово "антураж", особенно в таком виде. Писатели вставляют его, чтобы сделать текст более аутентичным
цитата чтобы сделать текст более аутентичным
Аутентичный. Люблю это слово.
Хвалили тут этот рассказ. Ну что ж.
Предсказуемая история. Он её ненавидит, а она ему поддаётся. Долго-долго много слов, но смысл — он кричит "я убью тебя, тварь", а она поддаётся. В финале она ему, конечно, поддаётся, а он, плача, втыкает в неё меч.
А потом автор говорит, что всё это — игра и киберпанк. Окей.
Я потёр голову.
- Уйди, — сказал я. — Не до тебя.
- Дай ему шанс, — Всеобъемлющая Тиань положила руки мне на голову. — Ты должен.
- Я двое суток не спал. У меня руки трясутся, — я протянул ладонь. — Видишь?
- Это к лучшему, — Всеобъемлющая Тиань взяла меня за руку, и та стала трястись сильнее. — Дай ему шанс.
- Ты даже в моих рассказах находишь скрытый смысл, — я вырвал руку, потянулся за пивом. Но пива не было.
- Но он там мог быть...
- В моих — нет. Ты всё не так понимаешь. Никогда не понимала мои рассказы так, как надо.
- И чья это вина? — Всеобъемлющая Тиань наклонилась над моим ухом. — На кухне есть бутылка вина. Помнишь, ты сказал Юле, что есть вино, а она сказала, что хочет виски...
- И я сходил за виски... — я замер. — Хорошо, я дам ему шанс.
Всеобъемлющая Тиань взяла себя ладонями за лицо и скомкала своё тело в ничто.
Я вынес мусор. Покурил. Нашёл штопор и стал вспоминать, куда спрятал бутылку вина от себя самого.
Я двое суток не спал. Мама бы не одобрила.
Вайт Страйпс из ноутбука кричали мне прямо в лицо.
Бутылка вина стояла на столе. Я шесть раз мимо неё проходил.
ВНИМАНИЕ: ВСЁ, ЧТО ДАЛЬШЕ НАПИСАНО — НЕ ТОЧНО (но это не точно)
Рblcapb mol\l
Итак, хорошо, предположим, что последний абзац — это не просто внезапное озарение, а продуманный ход, и что изначально всё так и задумано.
Королева — главная злодейка, так? Нет, серьёзно, так? Я боюсь ошибиться. И, наверное, её тестят на возможность ошибок? В начале игры она появляется и трясёт кулаком, ну как всегда в заставке типа короля лича
цитата я прихожу в первую же ночь. Я прихожу призраком, видением, предостерегающим об опасности, в белом платье и в венке из белых камелий. Мне нравится этот образ. Обычно пришельцы просыпаются от холода, которым сопровождается мое появление, изморось покрывает землю, а тонкий ледяной звон моих шагов тревожит их слух. О, как они таращат глаза! Кто бледнеет, кто цепенеет, кто пытается бежать. Двое, я помню, хлопнулись в обморок.
Обморок — ну не знаю, из игры вылетели, типа видюха не поддерживает не знаю. Я не геймер. Короче, он вроде как тестит. Ударил её сразу, не стал ждать квеста. Она дала ему квест — он просто остался на месте. Ищет баги, так, кажется, это называется? Когда вновь её встретил — сразу же попросил помочь в битвах. И та помогла. Баг. Он даже не знает название местных зомбяков (раху) — просто мертвецы.
цитата и люди перепились так, что стали похожи на мертвецов моей армии. Синих и зеленых.
Ну как в играх ещё мертвецов подсвечивают?
Потом он собрал тиму и пошёл в атаку — и просрал она спрашивает
цитата Семеро. Обезоруженный Тиндалл ползал среди мертвецов и выл. – Сука-а! Я убью тебя! Твоей же косой! – Тебе их жалко? – спросила я. – Меня тошнит от тебя! – крикнул мой рыцарь.
Тут надо понять, что у персонажей ограниченный запас фраз. Это как когда в Хартстоун ты хочешь сказать "Мужик, это лучшая партия, что я играл, но тебе просто не повезло. Если бы я мог, я бы обязательно сошёлся в бою с твоим Друидом ещё раз и ещё. Это просто удача." А говоришь "Неплохо сыграно". И это важно будет потом.
цитата Он пытался убить меня семнадцать раз, то в одиночку, то с друзьями, и каждый раз это оканчивалось одинаково – он ползал и плевался, а я, Мертвая королева, стояла над ним с косой. Правда, победы давались мне все тяжелее.
Возможно, в коде было прописано, что тестера убить нельзя. А возможно, я из пальца высасываю.
Что я точно высасываю — так это Pinot Grigio
Итак, он дошёл до неё. То есть, тестер дошёл до главного злодея игры — уже уверенный, знающий, что этот злодей обладает интеллектом и в него влюбился. Он бы хотел что-нибудь сказать, но набор стандартных фраз
цитата – Тварь! Я покинула трон и развела руки. – Рыцарь мой! – Уничтожу тебя! Упав на колени, он ткнулся лицом в мои холодные бедра. Слетел, покатился шлем. Тряпкой опал плащ. Мой рыцарь заплакал. Я запустила пальцы в его серые волосы. – Вот ты и рядом. – Тварь! Гадина мертвая! Ненавижу! – Я знаю, я знаю, – зашептала я.
цитата – Так научи меня, – попросила я. Он отнял мокрое, побелевшее, занявшееся инеем лицо. – Чему? – Любви. Жизни. Тиндаллу словно не хватило воздуха. – Ты… Ты – мертвая!
Программа просит научить любить.
цитата Я улыбнулась. – Разве? Мертвое отрицает живое, но ты здесь, ты – жив. Мой рыцарь усмехнулся. – Надолго ли? Что ж… – он поднялся. – Ты хочешь научиться любви?
Он говорит — это игра, а ты программа, девочка. Я-то выйду, но ты — баг.
цитата – Ты знаешь, нелюдь, что в любви – самое важное? – Ты? – попробовала догадаться я. – Нет, – он сколупнул со щеки подмерзшую слезу. – Доверие самое важное, тв… королева.
Он сколупнул подмёрзшую слезу. До этого он только убивал и насиловал, а тут вдруг изменил маленькую деталь. Будто перепрограммировал. Немного. Чтобы не называть её тварью.
И, в итоге — он сказал ей довериться, если любишь. А потом убил. То есть, исправил баг?
Но почему тогда она вновь ощущает зёрнышко? И не то ли это зёрнышко, что он снял со щеки? Тестер полюбил персонажа из игры и скрыл баг, помог ему сохранить личность?
Охеренный рассказ, если так.
Либо я двое суток не спал и двое суток пил.
Помните "Жизнь Пи"?
Выбирайте то, что вас больше устраивает. Что принесёт вам больше удовлетворения.
Я за вас выбирать не буду.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь! Отберите у Роланда вещества!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|