автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 ноября 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан Это рамка,какое без рисунков? Это к Терре и Центрполиграфу.Нельзя!
Никак нельзя. Взял вот у Миллорка Райнова — без иллюстраций. Полистал, и так тоскливо стало. Хоть бы самые захудалые, самые критикуемые из РР, было бы намного приятней.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 ноября 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Нет. Перечитайте последние 3 страницы. Кому-то одному иллюстрации не понравились и теперь будем страдать все.
Это только предлог. Все уже решено до нас. Это же очевидно. Законы экономики никто не отменил.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 ноября 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан Нельзя! Я не раб лампы рамки, может, ещё найдутся свободные люди? Для меня первооснова — текст, рисунки — вторичное, я против них ничего не имею, но раз кто-то против них — можно убрать, я не против. Замечу, не я восстал против рисунков. Но раз книги не только для рамочников, но и для ЧИТАТЕЛЕЙ, то — я ЗА то , чтобы осталась более дешёвая (в хорошем смысле этого слова) серия. Ладно, если рамочники хотят задавить обычных читателей, пусть РР выходит не в рамке — я и это поддержу. Рамка — не рамка, мне всё-равно. За текст! За писателей! Пусть будет новая серия НР (НЕ РАМКА) или РБP (Рамка без рисунков) или пусть РР останется (Всё-таки!) с рисунками, которые есть! Что лучше?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 ноября 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Меня лично в РР всё устраивало. Я за РР.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Констан
авторитет
|
21 ноября 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не надо огульно обвинять всех рамочников в отсутствие интереса к содержанию. Это первое. Второе- издательство само взяло курс на коллекционеров( а следовательно определенные традиции в издании рамки должно выдерживать- что оно в принципе и делает; и рисунки,как обязательный элемент оформления серии в изданиях присутствуют )Третье -замечание по поводу рисунков возникло у очень уважаемого на форуме лаборанта,уж точно никак не недображелателя издательства. Поэтому согласен с Караваевым,что издательство могло бы более философски подойти к этому вопросу. Более никто замечаний не делал, недовольства не проявлял!
|
|
|
Констан
авторитет
|
21 ноября 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Меня лично в РР всё устраивало. Я за РР.
Я тоже за сохранение РР ,другое дело, что в процентом соотношении ( РР ),это не более 15 процентов из всего " рамочного" выходящего у ПБ,так что УРР и РРР- наши современные реалии!
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 ноября 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан всех рамочников Не всех и вообще — НИКОГО! Но я про себя — я не раб рамки. Так что — за РР.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 ноября 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, одну книгу выпускать в разных вариантах (РР, НР, РБР, УРР, РРР — по подпискам)? Первые три перечисленные серии — по более низким ценам, УРР и РРР — цены известны. Каждый выберет более подходящую для себя серию. Я за инвариантность! Может, кто-то купит одну и ту же книгу — в разных сериях, для себя любимого — в одной серии, для друзей — в другой.
|
|
|
ordena
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 ноября 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ordena Серия РР для маленького издательства нерентабельна Речь-то сначала зашла не о рентабельности, а о том, мол, что рисунки не те! Для меня рисунки — те!
|
|
|
cot
авторитет
|
21 ноября 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если РР будет выходить по типу ЦП рамок то она станет окупаемой?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Chicot
авторитет
|
21 ноября 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Это только предлог. Все уже решено до нас. Это же очевидно.
У меня такое же впечатление складывается. Рисунки Анашкиной хвалили не раз, но это как бы не замечается. Но одно шутливое замечание о мелком несоответствии, раздувается в якобы массовое недовольство и ставится крест на серии. В других темах небольших издательств критики хватает, и по делу и не слишком. Но никто так эмоционально не реагирует. И поэтому создается впечатление, что там тишь да гладь, а здесь слишком "шумно".
цитата cot А если РР будет выходить по типу ЦП рамок то она станет окупаемой?
Не будет. Там тиражи 3-4 тысячи — где хранить? Да и книги на газетной бумаге, лично мне, даром не нужны. Легче скачать.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Может, РР оставить без рисунков? рамка без рисунков даже как исключение не нужны — ради них покупают и на них идет основной гонорар.
цитата PetrOFF Кому-то одному иллюстрации не понравились и теперь будем страдать все. не одному — куда больше, у меня личке кое-что есть. И грязи на "Лабиринте" хватает, и почти все про иллюстрации (правда: наш Баум сейчас там — хит продаж № 1, но заплатят хорошо если весной).
цитата Sergey1917 Никак нельзя. Вот и мы решили. Выдумка с Шервинским и Келер — раз в полгода. и то это дико трудоемко, почему кроме как в РРР не издать.
цитата Sergey1917 Это только предлог. Все уже решено до нас. Это же очевидно. Законы экономики никто не отменил. нет, законы Маршалла я как молитву знаю. Наша валюта — наше название, ПРЕСТИЖ. Если Престиж нетщателен, то какой престиж? экономика вполне позволяет нам издавать в год по 30-40 штук Пинкертона и Картера: за них тоже платят с отсрочкой, но хотя бы наверняка платят: иначе мы не дадим продолжения.
цитата VIAcheslav Пусть будет новая серия НР (НЕ РАМКА) или РБP (Рамка без рисунков) или пусть РР останется (Всё-таки!) с рисунками, которые есть! Что лучше? А что бы нет?... Это идея. сделать 500 экз. по цене чуть выше, м.б. и выйдет такое... подумаем...
цитата Karavaev закрытие РР вопрос решенный, или еще есть варианты? варианты-то есть, но для РР с картинками уже нет. нас обвиняют, приходится реагировать.
цитата ordena возможно скоро не будет и УРР. нет, будет. у нас есть сейчас серьезный переговор с конкретным автором томов на 20 (у него объемно больше обычного автора).
цитата Констан издательство могло бы более философски за философию нам никто не платит. За нее мы платимся. А надо — тщательнéе
цитата VIAcheslav Я за инвариантность! невыполнимо технически.цитата Chicot Но одно шутливое замечание о мелком несоответствии, Шутка, повторенная более одного раза, таковой быть перестает. я насчитал пять раз, даже в этой теме повторы неоднократные. Есть большая разница между шуткой и открытым издевательством.
цитата Chicot В других темах небольших издательств критики хватает, и по делу и не слишком Я все читаю. Последнее время достается Миллиорку и по моему скромному мнению — почти все время не по делу. Ну испортили тираж, так и мы портили. Мы перепечатали — и они тоже. Зато вещи нетерпимые остаются без внимания, но здесь говорить об этом некорректно.
цитата Chicot Да и книги на газетной бумаге, лично мне, даром не нужны. Вот уж святая правда.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot одно шутливое замечание о мелком несоответствии
Я не нахожу замечание grigoriy шутливым. Это несправедливая, глупая придирка, приведшая в конечном счете к тому, что накрылся медным тазом самый дешевый и доступный контент ретро-рамки. Да, реакция могла быть умереннее. Но для меня она предсказуема. Надо знать, где и с кем так "шутить"... А за художницу, ей-богу, обидно. Предупреждал же:
цитата stax с такой дотошностью по части иллюстраций мы далеко можем зайти
Вот и зашли...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Книголюб666
философ
|
21 ноября 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 господа эстеты,а давайте переплет из кожи,иллюстрации цветные и закажем у Глазунова ,а бумагу из хлопка,а?
Только когда томик будет стоить тысяч по 15-20,вы же тоже будете недовольны!
Попробуйте издать то, что озвучили, — будете неприятно удивлены)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 ноября 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Это несправедливая, глупая придирка, приведшая в конечном счете к тому, что накрылся медным тазом самый дешевый и доступный контент ретро-рамки. Да, реакция могла быть умереннее. Но для меня она предсказуема. Надо знать, где и с кем так "шутить"... да ладно, просто серию решили закрыть по экономическим соображениям
цитата witkowsky цитата Karavaev РР в экономическом плане скорее всего убыточна.
Даже в ноль редко уходит. И то не скоро.
а, раз представился такой случай, немного постегать кнутом местных критиков
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|