Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:25  

цитата Констан

Это рамка,какое без рисунков? Это к Терре и Центрполиграфу.Нельзя!

Никак нельзя. :beer:
Взял вот у Миллорка Райнова — без иллюстраций. Полистал, и так тоскливо стало. Хоть бы самые захудалые, самые критикуемые из РР, было бы намного приятней.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:27  

цитата PetrOFF

Нет. Перечитайте последние 3 страницы. Кому-то одному иллюстрации не понравились и теперь будем страдать все.

Это только предлог. Все уже решено до нас. Это же очевидно. Законы экономики никто не отменил.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:31  

цитата Констан

Нельзя!
Я не раб лампы рамки, может, ещё найдутся свободные люди? Для меня первооснова — текст, рисунки — вторичное, я против них ничего не имею, но раз кто-то против них — можно убрать, я не против. Замечу, не я восстал против рисунков. %-\ Но раз книги не только для рамочников, но и для ЧИТАТЕЛЕЙ, то — я ЗА то , чтобы осталась более дешёвая (в хорошем смысле этого слова) серия. Ладно, если рамочники хотят задавить обычных читателей, пусть РР выходит не в рамке — я и это поддержу. Рамка — не рамка, мне всё-равно. За текст! За писателей! :beer: Пусть будет новая серия НР (НЕ РАМКА) или РБP (Рамка без рисунков) или пусть РР останется (Всё-таки!) с рисунками, которые есть! Что лучше?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:34  
witkowsky
Евгений Владимирович, закрытие РР вопрос решенный, или еще есть варианты?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:40  
Меня лично в РР всё устраивало. Я за РР.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:42  

цитата ffzm

:beer:
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:45  
Вот не надо огульно обвинять всех рамочников в отсутствие интереса к содержанию. Это первое. Второе- издательство само взяло курс на коллекционеров( а следовательно определенные традиции в издании рамки должно выдерживать- что оно в принципе и делает; и рисунки,как обязательный элемент оформления серии в изданиях присутствуют )Третье -замечание по поводу рисунков возникло у очень уважаемого на форуме лаборанта,уж точно никак не недображелателя издательства. Поэтому согласен с Караваевым,что издательство могло бы более философски подойти к этому вопросу. Более никто замечаний не делал, недовольства не проявлял!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:51  

цитата ffzm

Я тоже за сохранение РР ,другое дело, что в процентом соотношении ( РР ),это не более 15 процентов из всего " рамочного" выходящего у ПБ,так что УРР и РРР- наши современные реалии!

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:52  

цитата Констан

всех рамочников
Не всех и вообще — НИКОГО! Но я про себя — я не раб рамки. Так что — за РР.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 14:09  
Может, одну книгу выпускать в разных вариантах (РР, НР, РБР, УРР, РРР — по подпискам)? Первые три перечисленные серии — по более низким ценам, УРР и РРР — цены известны. Каждый выберет более подходящую для себя серию. Я за инвариантность! Может, кто-то купит одну и ту же книгу — в разных сериях, для себя любимого — в одной серии, для друзей — в другой.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 14:11  
Серия РР для маленького издательства нерентабельна,возможно скоро не будет и УРР.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 14:19  

цитата VIAcheslav

Может, одну книгу выпускать в разных вариантах

Не. Не окупится, причём во всех вариантах не окупится

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 14:31  

цитата ordena

Серия РР для маленького издательства нерентабельна
Речь-то сначала зашла не о рентабельности, а о том, мол, что рисунки не те! Для меня рисунки — те!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 14:32  
А если РР будет выходить по типу ЦП рамок то она станет окупаемой?
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 15:23  

цитата Sergey1917

Это только предлог. Все уже решено до нас. Это же очевидно.

У меня такое же впечатление складывается.
Рисунки Анашкиной хвалили не раз, но это как бы не замечается. Но одно шутливое замечание о мелком несоответствии, раздувается в якобы массовое недовольство и ставится крест на серии.???
В других темах небольших издательств критики хватает, и по делу и не слишком. Но никто так эмоционально не реагирует. И поэтому создается впечатление, что там тишь да гладь, а здесь слишком "шумно".

цитата cot

А если РР будет выходить по типу ЦП рамок то она станет окупаемой?

Не будет. Там тиражи 3-4 тысячи — где хранить?
Да и книги на газетной бумаге, лично мне, даром не нужны. Легче скачать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 15:43  

цитата VIAcheslav

Может, РР оставить без рисунков?
рамка без рисунков даже как исключение не нужны — ради них покупают и на них идет основной гонорар.

цитата PetrOFF

Кому-то одному иллюстрации не понравились и теперь будем страдать все.
не одному — куда больше, у меня личке кое-что есть. И грязи на "Лабиринте" хватает, и почти все про иллюстрации (правда: наш Баум сейчас там — хит продаж № 1, но заплатят хорошо если весной).

цитата Sergey1917

Никак нельзя.
Вот и мы решили. Выдумка с Шервинским и Келер — раз в полгода. и то это дико трудоемко, почему кроме как в РРР не издать.

цитата Sergey1917

Это только предлог. Все уже решено до нас. Это же очевидно. Законы экономики никто не отменил.
нет, законы Маршалла я как молитву знаю.
Наша валюта — наше название, ПРЕСТИЖ. Если Престиж нетщателен, то какой престиж? экономика вполне позволяет нам издавать в год по 30-40 штук Пинкертона и Картера: за них тоже платят с отсрочкой, но хотя бы наверняка платят: иначе мы не дадим продолжения.

цитата VIAcheslav

Пусть будет новая серия НР (НЕ РАМКА) или РБP (Рамка без рисунков) или пусть РР останется (Всё-таки!) с рисунками, которые есть! Что лучше?
А что бы нет?... Это идея. сделать 500 экз. по цене чуть выше, м.б. и выйдет такое... подумаем...

цитата Karavaev

закрытие РР вопрос решенный, или еще есть варианты?
варианты-то есть, но для РР с картинками уже нет. нас обвиняют, приходится реагировать.

цитата ordena

возможно скоро не будет и УРР.
нет, будет. у нас есть сейчас серьезный переговор с конкретным автором томов на 20 (у него объемно больше обычного автора).

цитата Констан

издательство могло бы более философски
за философию нам никто не платит. За нее мы платимся. А надо — тщательнéе

цитата VIAcheslav

Я за инвариантность!
невыполнимо технически.

цитата Chicot

Но одно шутливое замечание о мелком несоответствии,
Шутка, повторенная более одного раза, таковой быть перестает. я насчитал пять раз, даже в этой теме повторы неоднократные. Есть большая разница между шуткой и открытым издевательством.

цитата Chicot

В других темах небольших издательств критики хватает, и по делу и не слишком
Я все читаю. Последнее время достается Миллиорку и по моему скромному мнению — почти все время не по делу. Ну испортили тираж, так и мы портили. Мы перепечатали — и они тоже. Зато вещи нетерпимые остаются без внимания, но здесь говорить об этом некорректно.

цитата Chicot

Да и книги на газетной бумаге, лично мне, даром не нужны.
Вот уж святая правда.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 15:49  

цитата Chicot

одно шутливое замечание о мелком несоответствии

Я не нахожу замечание grigoriy шутливым. Это несправедливая, глупая придирка, приведшая в конечном счете к тому, что накрылся медным тазом самый дешевый и доступный контент ретро-рамки. Да, реакция могла быть умереннее. Но для меня она предсказуема. Надо знать, где и с кем так "шутить"... А за художницу, ей-богу, обидно.
Предупреждал же:

цитата stax

с такой дотошностью по части иллюстраций мы далеко можем зайти

Вот и зашли...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 15:51  

цитата witkowsky

не одному — куда больше, у меня личке кое-что есть

Обидно. Прошу простить и ещё немного подумать о судьбе "РР" 8:-0
–––
?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 15:51  

цитата volverton1000

господа    эстеты,а    давайте   переплет   из   кожи,иллюстрации   цветные   и закажем у   Глазунова ,а   бумагу из   хлопка,а?

Только   когда   томик   будет   стоить тысяч   по 15-20,вы   же тоже   будете недовольны!

Попробуйте издать то, что озвучили, — будете неприятно удивлены)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:02  

цитата stax

Это несправедливая, глупая придирка, приведшая в конечном счете к тому, что накрылся медным тазом самый дешевый и доступный контент ретро-рамки. Да, реакция могла быть умереннее. Но для меня она предсказуема. Надо знать, где и с кем так "шутить"...
да ладно, просто серию решили закрыть по экономическим соображениям

цитата witkowsky

цитата Karavaev

РР в экономическом плане скорее всего убыточна.

Даже в ноль редко уходит. И то не скоро.

а, раз представился такой случай, немного постегать кнутом местных критиков
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх