автор |
сообщение |
Синяя мышь
гранд-мастер
|
21 сентября 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не фантастика, а среденький, зато аутентичный классичечкий британский детектив тридцатых годов "Гамлет, отомсти!" Может, знатоки и здесь смогут мне помочь? В книге заинтересовал один момент: "Открывшееся перед ним зрелище напоминало прерванное веселое действо, с которым он был знаком с профессиональной точки зрения. Как раз в таких случаях в самый разгар веселья наиболее самозабвенно веселящиеся господа избавляются от накладных носов, бумажных шляп, воздушных шаров и лент серпантина, перекрывают все выходы и впускают стаю коллег в форме, чтобы пересчитать бутылки, обнюхать стаканы и записать фамилии и адреса". Разве в Англии дейстовал сухой закон? Или "преступность" таких вечеринок заключалась в чем-то другом?
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
Basstardo
философ
|
|
странник27
авторитет
|
23 сентября 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос. Есть цикл Майкла Гира Грозные границы. Там есть описание подземной войны внутри горы Мэгг Ком между Стаффой и сектантами с участием бурильных установок. Я вот только не помню точную страницу, а перечитывать все очень долго. Никто не подскажет точную страницу и главу точной книги?
|
|
|
Ny
миротворец
|
24 сентября 2015 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Никто не подскажет точную страницу и главу точной книги? Можно скачать книгу и пройти по ней поиском, разыскивая ключевые слова. Чтобы не забывать особенные места в бумажных книгах, желательно вести специальный дневник, куда вносятся ключевые слова и предложения, комментарий, номер страницы, издание и т.п. В крайнем случае (если закладки теряются), следует простым карандашом обводить номер нужной страницы — тогда он легко замечается при быстром перелистывании.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
NS 123
миротворец
|
24 сентября 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 одземной войны внутри горы Мэгг Ком между Стаффой и сектантами с участием бурильных установок
Наверное, Вы имеете в виду первую книгу "Реквием по завоевателю". Глав там нет, но если по изданию в "Стальной Крысе", то это почти в конце, страницы так с 510 примерно.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
странник27
авторитет
|
24 сентября 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Наверное, Вы имеете в виду первую книгу "Реквием по завоевателю". Глав там нет, но если по изданию в "Стальной Крысе", то это почти в конце, страницы так с 510 примерно.
спасибо гляну.
|
|
|
странник27
авторитет
|
24 сентября 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каких произведениях великий и древний меч главного героя или антигероя уничтожают путем его расплавления, чтобы тем самым уничтожить злой дух меча или память о его владельце, чтобы его потомки или последователи не захотели овладеть легендарным мечом? Я уже задавал этот вопрос здесь, но кроме ПЛиО примеров не привели.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 сентября 2015 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно в таких случаях меч просто ломали. "Расплавить" для условного фэнтези — слишком продвинутая технология Ж) А в ПЛП ситуация чуток другая, там меч не расплавляли, а делали из него два других.
|
|
|
странник27
авторитет
|
25 сентября 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Обычно в таких случаях меч просто ломали. "Расплавить" для условного фэнтези — слишком продвинутая технология Ж)
Просто сломанный меч можно перековать, а если его целиком расплавить, да еще и метал разделить на несколько кусков и продать разным кузнецам — то фиг.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
26 сентября 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, требуется помощь в следующем: Уже давненько прочитал довольно средненький роман Громова "Феодал", но, во время прочтения концовки, уже как-то потерял интерес к происходящесц, из-за чего абсолютно не понял финала — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главный геройбыл в коме, искусственной иллюзии или... Что? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 сентября 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 В каких произведениях великий и древний меч главного героя или антигероя уничтожают путем его расплавления, чтобы тем самым уничтожить злой дух меча или память о его владельце, чтобы его потомки или последователи не захотели овладеть легендарным мечом? Я уже задавал этот вопрос здесь, но кроме ПЛиО примеров не привели.
цитата Майкл Муркок, "Дракон в мече" -- У вас, я заметил, нет меча с собой. — Ваш брат уже спрашивал об этом. Я оставил его на причале в Баробанее. Он теперь бесполезен. — Не совсем так, — ответил капитан. — Его надо починить. Возможно, получится два меча, как и было когда-то. — То есть по новому лезвию из каждой половины. Металла хватит? — Вероятно. Но вас это не должно пока тревожить.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
whippet
новичок
|
|
Terrano
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Terrano
авторитет
|
|
vokula
авторитет
|
2 октября 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вот вопросик... Просьба к обладателям тардисовского сборника Анатолия Томилина — сравнить, насколько похожи рассказы "Возвращение" и "Гаррис, который вернулся".
|
|
|
странник27
авторитет
|
|
rustex
активист
|
5 октября 2015 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Возник вот вопросик... Просьба к обладателям тардисовского сборника Анатолия Томилина — сравнить, насколько похожи рассказы "Возвращение" и "Гаррис, который вернулся".
Это совсем разные произведения. В свое время — очень очень давно — я прочел Возвращение в каком то из сборников Хочу все знать, если память не подводит и было это порядка 40 лет назад ;)
|
|
|
ааа иии
философ
|
6 октября 2015 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник Кейта Лаумера «Эмиссар к звездам» издательства "Русич" включал главу из Retief and the Warlords. АСТ проигнорировало именно этот роман (а роман ли?) Лаумера, хотя он относится к доинсультному периоду творчества. Вопрос — отбор был по качеству или...?
|
|
|
rustex
активист
|
8 октября 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Кейта Лаумера «Эмиссар к звездам» издательства "Русич" включал главу из Retief and the Warlords. АСТ проигнорировало именно этот роман (а роман ли?) Лаумера, хотя он относится к доинсультному периоду творчества. Вопрос — отбор был по качеству или...?
Нвсчет отбора — это к АСТу А Retief and the Warlords — это роман. Первая публикация — 1968 год.
|
|
|