Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
У меня не фантастика, а среденький, зато аутентичный классичечкий британский детектив тридцатых годов "Гамлет, отомсти!" Может, знатоки и здесь смогут мне помочь?
В книге заинтересовал один момент:
"Открывшееся перед ним зрелище напоминало прерванное веселое действо, с которым он был знаком с профессиональной точки зрения. Как раз в таких случаях в самый разгар веселья наиболее самозабвенно веселящиеся господа избавляются от накладных носов, бумажных шляп, воздушных шаров и лент серпантина, перекрывают все выходы и впускают стаю коллег в форме, чтобы пересчитать бутылки, обнюхать стаканы и записать фамилии и адреса".
Разве в Англии дейстовал сухой закон? Или "преступность" таких вечеринок заключалась в чем-то другом?
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Опиум?
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Такой вопрос. Есть цикл Майкла Гира Грозные границы. Там есть описание подземной войны внутри горы Мэгг Ком между Стаффой и сектантами с участием бурильных установок. Я вот только не помню точную страницу, а перечитывать все очень долго. Никто не подскажет точную страницу и главу точной книги?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 04:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата странник27

Никто не подскажет точную страницу и главу точной книги?
Можно скачать книгу и пройти по ней поиском, разыскивая ключевые слова. Чтобы не забывать особенные места в бумажных книгах, желательно вести специальный дневник, куда вносятся ключевые слова и предложения, комментарий, номер страницы, издание и т.п. В крайнем случае (если закладки теряются), следует простым карандашом обводить номер нужной страницы — тогда он легко замечается при быстром перелистывании.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата странник27

одземной войны внутри горы Мэгг Ком между Стаффой и сектантами с участием бурильных установок

Наверное, Вы имеете в виду первую книгу "Реквием по завоевателю". Глав там нет, но если по изданию в "Стальной Крысе", то это почти в конце, страницы так с 510 примерно.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Наверное, Вы имеете в виду первую книгу "Реквием по завоевателю". Глав там нет, но если по изданию в "Стальной Крысе", то это почти в конце, страницы так с 510 примерно.

спасибо гляну.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
В каких произведениях великий и древний меч главного героя или антигероя уничтожают путем его расплавления, чтобы тем самым уничтожить злой дух меча или память о его владельце, чтобы его потомки или последователи не захотели овладеть легендарным мечом? Я уже задавал этот вопрос здесь, но кроме ПЛиО примеров не привели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Обычно в таких случаях меч просто ломали. "Расплавить" для условного фэнтези — слишком продвинутая технология Ж)
А в ПЛП ситуация чуток другая, там меч не расплавляли, а делали из него два других.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

Обычно в таких случаях меч просто ломали. "Расплавить" для условного фэнтези — слишком продвинутая технология Ж)

Просто сломанный меч можно перековать, а если его целиком расплавить, да еще и метал разделить на несколько кусков и продать разным кузнецам — то фиг.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Господа, требуется помощь в следующем:
Уже давненько прочитал довольно средненький роман Громова "Феодал", но, во время прочтения концовки, уже как-то потерял интерес к происходящесц, из-за чего абсолютно не понял финала —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

главный геройбыл в коме, искусственной иллюзии или... Что?

Подскажите, пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата странник27

В каких произведениях великий и древний меч главного героя или антигероя уничтожают путем его расплавления, чтобы тем самым уничтожить злой дух меча или память о его владельце, чтобы его потомки или последователи не захотели овладеть легендарным мечом? Я уже задавал этот вопрос здесь, но кроме ПЛиО примеров не привели.

цитата Майкл Муркок, "Дракон в мече"

-- У вас, я заметил, нет меча с собой.
— Ваш брат уже спрашивал об этом. Я оставил его на причале в Баробанее. Он теперь бесполезен.
— Не совсем так, — ответил капитан. — Его надо починить. Возможно, получится два меча, как и было когда-то.
— То есть по новому лезвию из каждой половины. Металла хватит?
— Вероятно. Но вас это не должно пока тревожить.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
как связаться с автором?
Хочу написать Борису Антоновичу Руденко.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться, что это у меня за файл такой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Terrano
Это фейковая обложка к изданию цикла от "Поляриса".
В бумаге это вот эти книги, собранные в один файл:
https://fantlab.ru/edition5526
https://fantlab.ru/edition598

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew
спасибо большое. а я все голову ломаю, что же это за книга то была?!...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Возник вот вопросик... Просьба к обладателям тардисовского сборника Анатолия Томилина — сравнить, насколько похожи рассказы "Возвращение" и "Гаррис, который вернулся".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
glupec спасибо а еще примеры?

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 04:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата vokula

Возник вот вопросик... Просьба к обладателям тардисовского сборника Анатолия Томилина — сравнить, насколько похожи рассказы "Возвращение" и "Гаррис, который вернулся".

Это совсем разные произведения.
В свое время — очень очень давно — я прочел Возвращение в каком то из сборников Хочу все знать, если память не подводит и было это порядка 40 лет назад ;)

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
Сборник Кейта Лаумера «Эмиссар к звездам» издательства "Русич" включал главу из Retief and the Warlords.
АСТ проигнорировало именно этот роман (а роман ли?) Лаумера, хотя он относится к доинсультному периоду творчества.
Вопрос — отбор был по качеству или...?

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Кейта Лаумера «Эмиссар к звездам» издательства "Русич" включал главу из Retief and the Warlords.
АСТ проигнорировало именно этот роман (а роман ли?) Лаумера, хотя он относится к доинсультному периоду творчества.
Вопрос — отбор был по качеству или...?

Нвсчет отбора — это к АСТу :-) А Retief and the Warlords — это роман. Первая публикация — 1968 год.
Страницы: 123...498499500501502...799800801    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх