автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
Gennady11
новичок
|
1 сентября 2015 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guron
Глубокоуважаемый коллега! Мне кажется, что я должен высказать свое мнение. Начну с того, что с некоторыми вещам и я соглашусь. Хайенс- не Дюма. Однако, я так и назвал свой очерк- "Не только Дюма..." Десятки, если не сотни авторов писали о том же периоде, как могли и умели. По-моему, очень хорошо, что авторов было много. Значит, и точек зрения много. Значит, не скучно. Следует учитывать, что романы Дюма писались для всех возрастов. Хайенс же, в основном, писал для молодых людей. Вы ведь помните его биографию? У очень мною любимого Дюма тоже имеются ошибки, а кое-где и не очень большое владение историческим материалом. В том числе, и в любимом мною "Графе.." Как насчет авторства "Лорда Рутвена"? Или с чего это вдруг бухгалтер Данглар возжелал стать капитаном судна? Думаю, что тут дело в переводе, потому что Данглар был вовсе не бухгалтером, а суперкарго, что существенно отличается от бухгалтера. За перевод Хайенса, который мне, кстати, понравился хотя и не без огрехов, я ответственности нести не могу. А вот касательно содержания, которое мне тоже понравилось, я, безусловно, ответствен. Но разве я написал неправду в отношении сюжетных линий романа? Разве там нет некой тайны и прочих перипетий? Разве нет схваток? Иное дело, как отнестись ко всем этим коллизиям. Я написал свое мнение и, как мне кажется, поддержал его несколькими историческими выдержками. И еще, получая просьбу от издательства написать очерк о том или ином писателе, мне кажется, я не должен высказывать какие-то отрицательные эмоции. Книга издана, затрачен огромный труд нескольких людей. Ее ведь должны читать! Бывает, конечно, что я не в полном восторге. Бывает, что в полном. Но писать о своем неполном восторге я не могу. По-моему, и не должен. Так поступить я могу только если пишу литературоведческую статью в абсолютном отрыве от книги. Ну и в заключение: пожалуйста поверьте, что мне очень важны и очень нужны замечания. До известной степени, я на них учусь. И очень Вам за них благодарен. Обещаю учитывать все, что смогу и сумею. Ну и наконец. Совершенно откровенно. Мне этот роман нравится, поэтому я не покривил душой. Если пожелаете, когда-нибудь я просто напишу подробнее, нежели в статье, почему нравится.
|
|
|
sl
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
1 сентября 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А "Маяк" — роман камерный, в нем больше о работе смотрителей.
Не, там больше о работе пиратов. Они пол-романа трудятся, как краб на галерах. Про смотрителей только в самом начале — но увлекательно, да.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
1 сентября 2015 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gennady11 " Я написал свое мнение и, как мне кажется, поддержал его несколькими историческими выдержками. И еще, получая просьбу от издательства написать очерк о том или ином писателе, мне кажется, я не должен высказывать какие-то отрицательные эмоции. Книга издана, затрачен огромный труд нескольких людей. Ее ведь должны читать! Бывает, конечно, что я не в полном восторге. Бывает, что в полном. Но писать о своем неполном восторге я не могу. По-моему, и не должен. Так поступить я могу только если пишу литературоведческую статью в абсолютном отрыве от книги. Ну и в заключение: пожалуйста поверьте, что мне очень важны и очень нужны замечания. До известной степени, я на них учусь. И очень Вам за них благодарен. Обещаю учитывать все, что смогу и сумею". Полностью согласен согласен с Вашим аргументированным мнением. Желаю дальнейших успехов на этом интересном и нужном поприще! С глубоким уважением,..
|
|
|
cot
авторитет
|
1 сентября 2015 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время пропустил ладомировский 29 томник Ж. Верна, потом выяснил что многие вещи из него скорее для фэнов писателя, чем для любителей приключенческой литературы. А в вашем собрании как раз выходит подборка лучшего из не вошедшего в худлитовский 12тт. Да еще и с великолепными иллюстрациями!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
laapooder
авторитет
|
1 сентября 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot потом выяснил что многие вещи из него скорее для фэнов писателя,
Если не секрет — то какие именно?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
bvelvet
миродержец
|
1 сентября 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ладомировском собрании были неудачные переводы некоторых текстов. Использование старых переводов, особенно халтуры Марко Вовчок, тоже не выход. Идеал — новые переводы с классическими иллюстрациями. Но этого долго ждать придется...
|
|
|
negrash
миротворец
|
1 сентября 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Когда добавите в онлайн магазин Клауссмана?
Получили ответ от типографии. Ошибку исправить в основном тираже успевают. Но из-за этого основной тираж пойдет в продажу чуть попозже.
|
|
|
cot
авторитет
|
1 сентября 2015 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Если не секрет — то какие именно?
А Вам нужно мое частное мнение по этим романам? Смысла в оффтопе не вижу. Если кому 29 томов неизданного интересны так и хорошо, мне нет.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Gennady11
новичок
|
|
negrash
миротворец
|
1 сентября 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издатель приносит свои извинения за возникшее недоразумение с книгой "Дольф — герой бур". Все купившие книгу смогут обменять и совершенно бесплатно получить другой экземпляр, без опечатки в имени автора. Писать на почту mamonbook@mail.ru
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
1 сентября 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot А в вашем собрании как раз выходит подборка лучшего из не вошедшего в худлитовский 12тт.
Это не совсем так, Та же "Тайна острова Бэк-кап" -это ж "Флаг Родины", только в архаичном переводе. Но, безусловно, издание в серии очень интересно и сделано с визуальным вкусом.
|
|
|
cot
авторитет
|
1 сентября 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec, я говорил о вышедших (и мне нужных), а т.1 не покупал. т.2 Ж.Верн «Деревня в воздухе» т.3 Ж.Верн «Маяк на краю света» и запланированных т.4 «Два года каникул»
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
3 сентября 2015 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перенесу пока планы сюда, чтобы не затерялись.
БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:
Серия "Авеню детектива": У.Коллинз "Сборник рассказов" (название уточняется, впервые на русском!) М.Раскатов "Антон Кречет-3. На чужбине" (с иллюстрациями Павла Парамонова) Л.Мид, Р.Юстас "Колдунья с улицы Стрэнд" М.Раскатов "Антон Кречет-4. На аванпостах" (с иллюстрациями Павла Парамонова) Н.Шебуев "Берта Берс" "Антон Кречет" в рамках серии выйдет полностью.
Серия "Бухта приключений": Т.Беван "Морские гёзы" А.Летюрк "Великий змей" Г. фон Бютнер "Гарибальди", тома 2 и 3 Л.Арнольд "Гулливер на Марсе" (с иллюстрациями Павла Парамонова) В. фон Фальк "Палач города Берлина", том 7 (заключительный) "Венонга", том 3 М.Первухин "Эльдорадо" В серии выйдут полностью романы "Гарибальди" и "Венонга", а также все приключенческие произведения М.Первухина.
Серия "Черные Книги": Двухтомник Ф.Д. О’Брайена
Серия "Бороться и искать": В.Уминский "На шаре к Южному Полюсу" Э.Барфус "Без вести пропавший" Э.Барфус "Буры" Ж.Верн "Два года каникул" А.Лори "Рубин Великого Ламы" Новые тома А.Лори, Ж.Верна и Э.Барфуса.
Серия не определена: Дилогия Гриффитса "Ангел революции" и "Ольга Романова"
Серия "Бухта приключений": П.Белецкий "Король тайги" Х.Хайенс "Шпага — моя судьба" А.Макдональд "Белая тропа" У.Л. Куикс "Великая белая королева" У.Л. Куикс "Око Иштар" Э.Сальгари "Пантеры Алжира" Л.Русселе "Шкура тигра" "Венонга", том 4 (заключительный) В серии выйдут все лучшие романы Фентона Эша.
Серия "Черные Книги": Томик Д.Кетчама
Серия "More fантастики": Г.П.Сервисс "Колумбы Космоса"
Серия "Ветер прерий": Тетралогия "Дэн Барри" М.Брэнда
P.S. Конечно, это не все наши планы, а только то, что уже было так или иначе озвучено.
|
|
|
Remote Control
миродержец
|
|
negrash
миротворец
|
3 сентября 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Remote Control во-первых, он правовой, а, во-вторых, знаю, что другая контора готовит его роман "Captain Black". Так что... смысл нам пока связываться?..
|
|
|
Remote Control
миродержец
|
3 сентября 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хорошо, Сергей, тогда вопрос касательно Владислава Уминского, он вроде как тоже правовой, однако ж... и учитывая что его роман готовится в серии "Бороться и искать" следует ждать даже некоторого малого собрания сочинений, как так? Или в отношении польских писателей авторское право не распространяется.
|
––– прочитал более 700 книг |
|
|