Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 21:32  
Родон забавно. Ну, благо, насколько я знаю, основной тираж еще отпечатан не полностью. Успеют поправить.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 21:36  
Перенесу пока планы сюда, чтобы не затерялись.

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:

Серия "Авеню детектива":
У.Коллинз "Сборник рассказов" (название уточняется, впервые на русском!)
М.Раскатов "Антон Кречет-3. На чужбине" (с иллюстрациями Павла Парамонова)
Л.Мид, Р.Юстас "Колдунья с улицы Стрэнд"
М.Раскатов "Антон Кречет-4. На аванпостах" (с иллюстрациями Павла Парамонова)
Н.Шебуев "Берта Берс"
"Антон Кречет" в рамках серии выйдет полностью.

Серия "Бухта приключений":
Т.Беван "Морские гёзы"
А.Летюрк "Великий змей"
Г. фон Бютнер "Гарибальди", тома 2 и 3
Л.Арнольд "Гулливер на Марсе" (с иллюстрациями Павла Парамонова)
В. фон Фальк "Палач города Берлина", том 7
М.Первухин "Эльдорадо"
В серии выйдут полностью романы "Гарибальди" и "Венонга", а также все приключенческие произведения М.Первухина.

Серия "Черные Книги":
Двухтомник Ф.Д. О’Брайена

Серия "Бороться и искать":
В.Уминский "На шаре к Южному Полюсу"
Э.Барфус "Без вести пропавший"
Ж.Верн "Два года каникул"
А.Лори "Рубин Великого Ламы"
Новые тома А.Лори, Ж.Верна и Э.Барфуса.

Серия не определена:
Дилогия Гриффитса "Ангел революции" и "Ольга Романова"

НЕ САМЫЕ БЛИЗКИЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:

Серия "Бухта приключений":
П.Белецкий "Король тайги"
Х.Хайенс "Шпага — моя судьба"
А.Макдональд "Белая тропа"
У.Л. Куикс "Великая белая королева"
У.Л. Куикс "Око Иштар"
Э.Сальгари "Пантеры Алжира"
Л.Русселе "Шкура тигра"
В серии выйдут все лучшие романы Фентона Эша.

Серия "Черные Книги":
Томик Д.Кетчама

Серия "More fантастики":
Г.П.Сервисс "Колумбы Космоса"

Серия "Ветер прерий":
Тетралогия "Дэн Барри" М.Брэнда (Впервые полностью на русском! Крутая история о неистовом ковбое и его псе по имени Сатана)

P.S. Конечно, это не все наши планы, а только то, что уже было так или иначе озвучено.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 21:37  

цитата negrash

Подозреваю, что в самой книге всё в порядке.

Зря подозреваете, они все такие, Это брак-с и невнимательность. На Олимпе все такие. Даже забавно.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 21:39  

цитата mogzonec

Зря подозреваете, они все такие, Это брак-с и невнимательность, Но забавно,

На Олимпийский везут обычно первую партию. Основной тираж выходит чуть позже. Думаю, успеют исправить.
Но первый "сигнальный" — да, оказались с небольшим косячком. Ничего страшного, полагаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 21:43  

цитата negrash

Ничего страшного, полагаю.

За такие бабки-с! Извините. Комментирую про себя, чтоб никто не услышал и не прочитал.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 21:46  

цитата mogzonec

За такие бабки-с! Извините. комментирую про себя.

Ну, покупатель может не брать конкретно первые сигнальные экз. и заказать напрямую в издательстве. В письме уточнить, дескать, хочу с исправленным именем (очень может быть, что и найдется). В чем проблема-то?..
Перевод там, кстати, вроде новый. Ранее роман никогда не выходил. Многие, кстати, специально собирают с маленькими косячками издания, сигнальные. Так что...
Помните, издательство "Форум" продавало "Шайтан-Звезду" с перепутанными страницами? И ничего — тираж ушел. А там было аж 4000 экз. И цена нехилая. И всех ведь предупреждали, мол, можете купить и нормальный вариант. Но ведь брали люди и тот, и другой.
Это я не призываю брать. Просто говорю, что всегда есть выбор. Особенно в данном случае.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 21:55  
negrash Когда добавите в онлайн магазин Клауссмана?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:00  

цитата opasnoeleto

Когда добавите в онлайн магазин Клауссмана?

Полагаю, скоро.
Я же за онлайн-магазин не отвечаю. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:06  

цитата negrash

В чем проблема-то?..

Проблема в том, что Вы фактически признали, что в Олимпийский везете непроверенные сигналы. Поэтому не играйте словами. Ясно же, что это только одна часть одного тиража, а опечатки в Клауссманнне скорее исключение, чем правило.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:09  
mogzonec справедливости ради: 1. "Дольфа" готовил не я, 2. и уж точно я ничего никуда не вожу, сижу себе тихо-мирно... примус починяю... 3. тиражи проверяют, но... мелкие косяки в работе бывают у всех, кто что-то делает... Вот я в книгах других издательств регулярно ловлю "блох", но, если мне эти произведения нравятся, стараюсь не обращать на досадные незначительные ошибки внимания... Впрочем, спасибо нашим читателям за бдительность. Будем стараться.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:16  

цитата negrash

справедливости ради

Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:18  
дело такое, с этой вычиткой.
Сидишь, вычитываешь.
Особенно в переносах часто ляпы при вёрстке вылезают.
Ну вроде всё вычитал, составляешь список ачипяток — ещё раз пробегаешь переносы, находишь ещё кучу пропущенного.
Редактор расставляет, находит ещё несколько кривых переносов.
Книга выходит, выкладывают пару страниц — опаньки! Очередной кривой перенос!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:22  
laapooder я, кажется, уже рассказывал, как "Анахрон-2" готовили (готовил не я, а мои друзья)? Уж там корректур было... больше десятка... Ну, вроде, всё. Ништяк, отпечатали. Звонит мне покойный Петрович, в ту пору бывший директором издательства "Круги", говорит, приезжай поможешь презентацию организовать. Ну, я приехал, книжку открываю, а там опечатка на первой же странице. А книга, все равно, клевая вышла. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:39  
у меня теперь другая беда — как книгу читаю — так ошибки сплошняком нахожу.
Раньше я столько правил русского языка и не знал — а тут, понимаешь, просветился :)
Вот, намедни читаю красивую подарочную книгу о сериале "Шерлок". Фото шикарные, формат А4, всё здорово... Ан нет — сначала переносы кривые, а потом и опечатки нашлись. Немного — но именно бросающиеся в глаза. В запятые даже и не вникал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:40  

цитата laapooder

Раньше я столько правил русского языка и не знал — а тут, понимаешь, просветился :)

:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:43  
Спасибо издательству и всем причастным за открытие новых (для меня) писателей и возможность прочитать мало и недоступные произведения.
Опечатки это мелочь (имхо).
Заказ оформил, завтра иду оплачивать, доволен страшно:cool!:
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:49  

цитата cot

Опечатки это мелочь (имхо).

если честно — согласен...тоже имхо, конечно...
неприятно, досадно, но вовсе не смертельно, хорошие автор и переводчик куда важнее

гораздо сильнее вызвали бы раздражение вышеупомянутые "перлы" о хомутах на верховых лошадях

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 22:58  
Да уж, я теперь стал гораааааздо терпимей к опечаткам в книгах. :)
А теперь о прочитанном.
Прочитал Бура и Маяк.
В Буре и приключения и война и любовь...
А начинаешь читать Верна — и роман-то камерный, и событий всего-ничего, и кавалерия прискачет вовремя — но совсем по-другому читается. Потому как Мастер.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 23:16  
laapooder а я вот к Верну всегда очень спокойно относился. Мне у него по-настоящему только один роман нравится — "Вокруг света в восемьдесят дней".
Впрочем, автор и правда сильный. А "Маяк" — роман камерный, в нем больше о работе смотрителей. Читал давно.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 01:17  
Конечно же досадно с автором Дольфа получилось , но право же по нынешним временам это такой пустяк. Лет пять назад читал книгу по истории Японии , так в главе посвященной 2-ой мировой (а это примерно страниц 40) мне встретились : Макартур, макАртур ,Мак-Артур , макАртур , мак Артур ,Мак Артур , Макк Артур и даже МакАртур с мак-Артуром. Так что уж говорить про ныне полузабытого писателя-приключенца , он просто счастливчик , тем более , что есть надежда в большей части тиража получить одно имя.;-)
Страницы: 123...233234235236237...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх