автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
31 августа 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перенесу пока планы сюда, чтобы не затерялись.
БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:
Серия "Авеню детектива": У.Коллинз "Сборник рассказов" (название уточняется, впервые на русском!) М.Раскатов "Антон Кречет-3. На чужбине" (с иллюстрациями Павла Парамонова) Л.Мид, Р.Юстас "Колдунья с улицы Стрэнд" М.Раскатов "Антон Кречет-4. На аванпостах" (с иллюстрациями Павла Парамонова) Н.Шебуев "Берта Берс" "Антон Кречет" в рамках серии выйдет полностью.
Серия "Бухта приключений": Т.Беван "Морские гёзы" А.Летюрк "Великий змей" Г. фон Бютнер "Гарибальди", тома 2 и 3 Л.Арнольд "Гулливер на Марсе" (с иллюстрациями Павла Парамонова) В. фон Фальк "Палач города Берлина", том 7 М.Первухин "Эльдорадо" В серии выйдут полностью романы "Гарибальди" и "Венонга", а также все приключенческие произведения М.Первухина.
Серия "Черные Книги": Двухтомник Ф.Д. О’Брайена
Серия "Бороться и искать": В.Уминский "На шаре к Южному Полюсу" Э.Барфус "Без вести пропавший" Ж.Верн "Два года каникул" А.Лори "Рубин Великого Ламы" Новые тома А.Лори, Ж.Верна и Э.Барфуса.
Серия не определена: Дилогия Гриффитса "Ангел революции" и "Ольга Романова"
Серия "Бухта приключений": П.Белецкий "Король тайги" Х.Хайенс "Шпага — моя судьба" А.Макдональд "Белая тропа" У.Л. Куикс "Великая белая королева" У.Л. Куикс "Око Иштар" Э.Сальгари "Пантеры Алжира" Л.Русселе "Шкура тигра" В серии выйдут все лучшие романы Фентона Эша.
Серия "Черные Книги": Томик Д.Кетчама
Серия "More fантастики": Г.П.Сервисс "Колумбы Космоса"
Серия "Ветер прерий": Тетралогия "Дэн Барри" М.Брэнда (Впервые полностью на русском! Крутая история о неистовом ковбое и его псе по имени Сатана)
P.S. Конечно, это не все наши планы, а только то, что уже было так или иначе озвучено.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
31 августа 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Подозреваю, что в самой книге всё в порядке.
Зря подозреваете, они все такие, Это брак-с и невнимательность. На Олимпе все такие. Даже забавно.
|
|
|
negrash
миротворец
|
31 августа 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Зря подозреваете, они все такие, Это брак-с и невнимательность, Но забавно,
На Олимпийский везут обычно первую партию. Основной тираж выходит чуть позже. Думаю, успеют исправить. Но первый "сигнальный" — да, оказались с небольшим косячком. Ничего страшного, полагаю.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
31 августа 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec За такие бабки-с! Извините. комментирую про себя.
Ну, покупатель может не брать конкретно первые сигнальные экз. и заказать напрямую в издательстве. В письме уточнить, дескать, хочу с исправленным именем (очень может быть, что и найдется). В чем проблема-то?.. Перевод там, кстати, вроде новый. Ранее роман никогда не выходил. Многие, кстати, специально собирают с маленькими косячками издания, сигнальные. Так что... Помните, издательство "Форум" продавало "Шайтан-Звезду" с перепутанными страницами? И ничего — тираж ушел. А там было аж 4000 экз. И цена нехилая. И всех ведь предупреждали, мол, можете купить и нормальный вариант. Но ведь брали люди и тот, и другой. Это я не призываю брать. Просто говорю, что всегда есть выбор. Особенно в данном случае.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
|
mogzonec
миротворец
|
31 августа 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В чем проблема-то?..
Проблема в том, что Вы фактически признали, что в Олимпийский везете непроверенные сигналы. Поэтому не играйте словами. Ясно же, что это только одна часть одного тиража, а опечатки в Клауссманнне скорее исключение, чем правило.
|
|
|
negrash
миротворец
|
31 августа 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec справедливости ради: 1. "Дольфа" готовил не я, 2. и уж точно я ничего никуда не вожу, сижу себе тихо-мирно... примус починяю... 3. тиражи проверяют, но... мелкие косяки в работе бывают у всех, кто что-то делает... Вот я в книгах других издательств регулярно ловлю "блох", но, если мне эти произведения нравятся, стараюсь не обращать на досадные незначительные ошибки внимания... Впрочем, спасибо нашим читателям за бдительность. Будем стараться.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
31 августа 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дело такое, с этой вычиткой. Сидишь, вычитываешь. Особенно в переносах часто ляпы при вёрстке вылезают. Ну вроде всё вычитал, составляешь список ачипяток — ещё раз пробегаешь переносы, находишь ещё кучу пропущенного. Редактор расставляет, находит ещё несколько кривых переносов. Книга выходит, выкладывают пару страниц — опаньки! Очередной кривой перенос!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash
миротворец
|
31 августа 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder я, кажется, уже рассказывал, как "Анахрон-2" готовили (готовил не я, а мои друзья)? Уж там корректур было... больше десятка... Ну, вроде, всё. Ништяк, отпечатали. Звонит мне покойный Петрович, в ту пору бывший директором издательства "Круги", говорит, приезжай поможешь презентацию организовать. Ну, я приехал, книжку открываю, а там опечатка на первой же странице. А книга, все равно, клевая вышла.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
31 августа 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня теперь другая беда — как книгу читаю — так ошибки сплошняком нахожу. Раньше я столько правил русского языка и не знал — а тут, понимаешь, просветился :) Вот, намедни читаю красивую подарочную книгу о сериале "Шерлок". Фото шикарные, формат А4, всё здорово... Ан нет — сначала переносы кривые, а потом и опечатки нашлись. Немного — но именно бросающиеся в глаза. В запятые даже и не вникал.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
cot
авторитет
|
31 августа 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо издательству и всем причастным за открытие новых (для меня) писателей и возможность прочитать мало и недоступные произведения. Опечатки это мелочь (имхо). Заказ оформил, завтра иду оплачивать, доволен страшно
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
algy
магистр
|
31 августа 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Опечатки это мелочь (имхо).
если честно — согласен...тоже имхо, конечно... неприятно, досадно, но вовсе не смертельно, хорошие автор и переводчик куда важнее
гораздо сильнее вызвали бы раздражение вышеупомянутые "перлы" о хомутах на верховых лошадях
|
|
|
laapooder
авторитет
|
31 августа 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, я теперь стал гораааааздо терпимей к опечаткам в книгах. :) А теперь о прочитанном. Прочитал Бура и Маяк. В Буре и приключения и война и любовь... А начинаешь читать Верна — и роман-то камерный, и событий всего-ничего, и кавалерия прискачет вовремя — но совсем по-другому читается. Потому как Мастер.
|
|
|
negrash
миротворец
|
31 августа 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder а я вот к Верну всегда очень спокойно относился. Мне у него по-настоящему только один роман нравится — "Вокруг света в восемьдесят дней". Впрочем, автор и правда сильный. А "Маяк" — роман камерный, в нем больше о работе смотрителей. Читал давно.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
1 сентября 2015 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же досадно с автором Дольфа получилось , но право же по нынешним временам это такой пустяк. Лет пять назад читал книгу по истории Японии , так в главе посвященной 2-ой мировой (а это примерно страниц 40) мне встретились : Макартур, макАртур ,Мак-Артур , макАртур , мак Артур ,Мак Артур , Макк Артур и даже МакАртур с мак-Артуром. Так что уж говорить про ныне полузабытого писателя-приключенца , он просто счастливчик , тем более , что есть надежда в большей части тиража получить одно имя.
|
|
|